НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Интересное от Чубайса

Интересное от Чубайса

Сообщений 1 страница 54 из 54

1

Анатолий ЧУБАЙС: в стеклянном доме надо осторожнее бросаться камнями

и не менее интересный "святоотеческий" коментарий к нему Геополитика Чубайса

0

2

0

3

Газ за рубли.  :flag: Не хило. Новый мир. Украина по ходу только первый и незначительный шаг многоходовочки. Второй шаг- отданные резервы. Третий, своя мировая ФРС в России.  %-) Хуясе.

0

4

Zpooh написал(а):

Газ за рубли

Скоро будет газ за хуи   :rofl:

0

5

Минин написал(а):

Несколько дней назад Чубайс написал пост к 66-летней годовщине автора российских экономических реформ 1990-х Егора Гайдара, умершего в 2009 году: «В наших спорах о будущем России я не всегда с ним соглашался. Но, похоже, Гайдар понимал стратегические риски лучше, чем я, а я был неправ».

0

6

Еблану Пу про ебаната Пу....

Президент Владимир Путин потребовал перевести все действующие контракты с европейскими потребителями российского газа на расчет в рублях. Однако эксперты прогнозируют, что это лишь ускорит переход Европы на СПГ и приблизит полный отказ от российских энергоносителей. :crazyfun:

Проблема заключается и в том, откуда европейские потребители будут брать рубли и как это повлияет на финансовую систему самой России. Вероятно, клиентам «Газпрома» (если он сможет перевести текущие контракты в рубли, что вызывает сомнения) придется покупать рубли по фиксированному курсу у Центробанка или на бирже. В результате Россия может остаться без притока валюты и начнутся проблемы с валютными курсами, которые придется устанавливать в административном порядке. В таком режиме покупать газ у России европейские страны будут недолго – это только подтолкнет их к введению эмбарго на торговлю со страной.

Страны Центральной и Восточной Европы зависят от поставок газа из России, но они после такого ультимативного решения ускорят перестройку энергополитики в сторону альтеративных поставщиков из США, Катара, Австралии и нового мега-проекта шельфа Мозамбик. Срочно запускаемый проект около Мозамбик полностью закроет все потребности Европы уже в конце 2022 года, для этого в Корее и Китае строится 38 газовозов, а два плавучих завода-гиганта уже стоят на шельфе. Германия уже договорилась с Катаром о поставках, которые помогут безболезнено отказаться от всего газа России в этом году.

Никаких 5-6 лет ожидания ввода новых заводов СПГ в мире, откуда пошла бы замена российскому газу больше нет. А Россия готовится к лишению себя около $100 млрд в год экспортной выручки за газ.

Пизда Скрепостану, это будет последний гвоздь. Вся биомасса терпил поедет за кашу хуярить лес руками и качать нефть вёдрами (в обмен на китайский шмурдяк), потому что Роснефть лишилась технологий добычи нефти из уставших месторождений, а новых не построила. Северные проекты заморожены ибо эмбарго на оборудование. Российская нефть оказалась до того "токсичной", что перестали закупать даже китайцы, а всему флоту танкеров Совкомфлот запрещено заходить в порты Европы и США, десятки судов гружёные путинской нефтью болтаются в дрейфе в Атлантике, остальные без работы и пытаются достичь российских вод. Бункеровка и судоремонт зарубежом всех морских судов под флагом РФ или косвенно принадлежих русским отныне запрещён, это морская блокада по всему миру. Сингапур, Малайзия тоже запретили вход российских судов в свои воды. Россия не имеет судоремонтных мощностей для импортных судов, а это 95% флота страны. Дипломы моряков из РФ будут лишены аккредитации на Западе, сертификаты полученные в РФ аннулированы, сами моряки будут уволены. Сотни тысяч безработных "подфлажников" начнут с чистого листа, таксистами или хуйпоймикем.

Завод Камаз сокращает 15000 человек, разорваны все контракты с Новатэк, газовозы больше не строятся и вторая очередь Ямал СПГ2 осталась без оборудования. Рыбопромышленное судостроение остановлено, те суда которые успели построить и закупленное для них оборудовние не будет запущено без пусконаладки со стороны западных производителей, без софта эти суда превратились в шкафы. Судоверфь Звезда потеряла все контракты с Южной Кореей, суда которые там остались так же лишились возможности быть достроенными.
Северсталь, НМК, Евраз отрезаны от рынка ЕС, миллионы тонн ненужной стали и миллионы ненужного пролетариата в моно-городах Урала и Сибири.

И это только начало................в каждой отрасли полный пиздец

Теперь послушаем пьяное ПУ

0

7

Онотоле понял что фасад треснул и пора валить. Если крестный отец ватного фюрера отвалил, то можно сделать выводы какой там пиздец в головах и вообще.

Кстати монгольский маршал Втайгу уже 12 дней не появляется на людях. Источники донесли что инфаркт, другие пологают что маршал отравлен как организатор переворота против обнуленного нуля.

http://forumupload.ru/uploads/0000/33/e8/4/t618960.jpg

0

8

Путлера закопают и нас вместе с ним.

Док, но почему Вова будет по-прежнему стоять на входе в супермаркет?!
Мне это видится не справедливым.
Есть гипотетическая возможность чтобы Пух воссоединился со своей исторической родиной?  :angry:

0

9

dr.FAQ написал(а):

Теперь послушаем пьяное ПУ

Он сегодня на вахте стоит. Да и что он когда мог сказать, кроме грязной ругани и пересказка пропагандистских помоек.

0

10

Так он трус, диванный обосцаный воин с бутылкой кислятины. Пока ватники умирают на Донбасе, оно будет подтявкивать и пролежни нагуливать на пособии, мразота.

Кстати Стрелков заявил что всю луганскую и донецкую пехоту перебили, некому наступать. Хохлы грамотно всё укрепили и валят идиотов сотнями. Повторение Ржевского выступа

0

11

dr.FAQ написал(а):

маршал отравлен как организатор переворота против обнуленного нуля.

Ничего не предвещало переворот. Не думаю, что Втайге готовился к нему.
Может, конечно, всякое быть сейчас.

0

12

dr.FAQ написал(а):

Стрелков заявил что всю луганскую и донецкую пехоту перебили, некому наступать.

У Стрелкова снайпер тестя снял.

http://forumupload.ru/uploads/0000/33/e8/239/t128610.jpg

0

13

dr.FAQ написал(а):

Так он трус, диванный обосцаный воин с бутылкой кислятины.

Вова не трус, просто он любитель дорогого парфюма, модного биеннале и прочей мишуры. Такие люди предпочтут всегда подержанный Ягуар отечественной новенькой Ладе.

0

14

Президент Владимир Путин потребовал перевести все действующие контракты с европейскими потребителями российского газа на расчет в рублях.

Конечно, ЕС может отказаться покупать топливо за рубли. Но это чревато серьёзными последствиями для него.

Коллапс промышленности, бунты населения и погружение в экономический хаос. Газа, добываемого в Европе, и СПГ, привезённого из США, Катара не хватит для покрытия внутреннего потребления

Нравится, не нравится -плати моя красавица!!!

0

15

Да и пох

0

16

Минин, ты читаешь ватную ересь про газ, но это даже хорошо. Умрёшь от голода с улыбкой на лице

Европа до зимы наладит все цепочки, там не сложно, всего-то надо построить газовозы. Их уже строят, 9 месяцев с нуля, а строят сразу все. Для населения там газа хватает, можешь убедиться если пустят))

0

17

dr.FAQ написал(а):

Минин, ты читаешь ватную ересь про газ, но это даже хорошо. Умрёшь от голода с улыбкой на лице

Европа до зимы наладит все цепочки, там не сложно, всего-то надо построить газовозы. Их уже строят, 9 месяцев с нуля, а строят сразу все. Для населения там газа хватает, можешь убедиться если пустят))

Минин не умрёт.
Он как В. Путин

0

18

— Евросоюз закупает у нас 200 млрд кубометров газа в год при потреблении 500 млрд кубов. Штаты могут эти объемы заместить?

— Нет, конечно. Здесь два вопроса. Они связаны, но имеют совершенно разный смысл. Отказаться от российского газа Европа сможет. Хоть завтра сможет отказаться. А заместить — нет. В ближайшей и среднесрочной перспективе — лет пять и даже десять — никак это сделать не получится.

Что касается цены, сколько газ будет стоить, в случае отказа европейцев от топлива из России, то дело даже не в цифрах. Если я назову какую-то цифру, это будет все равно неправильно.

Вопрос здесь намного сложнее. Цена эта будет измеряться не просто в долларах, она будет измеряться в падении ВВП всей Европы. И, кроме того, работает эффект домино. Это ведь не просто цена на газ. Цена на газ растет. И это приводит к росту цен практически на все товары. Скажем, сейчас уже существенно выросли цены на продовольствие и удобрения. Более того, буквально на днях ООН объявила о риске голода в Африке и на Ближнем Востоке. А это значит, беженцев будет море, и основные потоки мигрантов будут направлены в страны ЕС.

0

19

В интересное время живём  :jumping:
(с) Федот

0

20

Путин в своем выступлении 21 февраля четко сказал, что украинская труба практически изношена и в любой момент там может произойти авария. Я думаю, что за этой фразой, возможно, произойдет «случайная» авария на украинской газотранспортной системе. А в случае боевых действий эта вероятность увеличивается в разы.

И вот тогда – когда к заморозке «Северного потока-2» добавится приостановка работы украинской газотранспортной системы – мы увидим не только эти 2 тысячи долларов, но и 3! А осенью 2022-го – по мнению некоторых аналитов, — все 10. Вот это — «адские санкции»! Способные превратить Европу в маленькие банды, сражающиеся за топливо — как в американских боевиках 90-х и 00-х. Они есть друг друга начнут!

Вы думаете, почему Путин столько терпел украинскую агрессию против ДНР и ЛНР и продолжающийся геноцид русского населения?

Путин готовился! По всем фронтам. Начиная от финансового и заканчивая энергетическим.

И вот теперь мы готовы!

У России есть несколько терминалов для сжиженного газа, который она будет продавать посредникам по спотовым ценам. И даже если Запад наложит санкции, РФ может продавать этот газ перекупщикам — те от любой выгоды, будь это норвежский, российский или инопланетный газ, не откажутся никогда. И полученная прибыль от спотовых цен перекроет все наши заработки от «копеечного» трубопроводного газа, даже если мы его продадим в разы меньше.

По большому счету, трубопроводный газ для РФ был выгоден в больше степени не по цене, а по взаимовыгодному долгосрочному сотрудничеству с некоторыми странами ЕС. РФ, теряя в цене по долгосрочным контрактам, получала от других стран технологии и открытый рынок для РФ.

Теперь же – в случае европейских санкций – и смысл трубопроводного газа для РФ теряется. Ведь этот же газ можно продавать на других рынках по ценам, намного превышающим цену трубопроводного газа.

Си Цзиньпин уже 23 февраля обратился к РФ с просьбой о том, что желает получать новые объемы газа по недавно заключенным новым контрактам как можно раньше.

Если ЕС мы будем принуждать к миру высокими ценами на газ, то США — высокими ценами на нефть. Эксперты в США уже заявили, что в ближайшей перспективе цены на нефть могут подняться до 150 долларов за баррель — если вдруг кто-то вздумает сократить объем нефтяного трафика из России.

А 150 долларов за баррель и баснословные цены на бензин в США – это конец президентству господину Байдена.

Кризис на Украине перерос в мировой кризис, где ломается «мировая архитектура безопасности», гарантом которой были США.

Путин крепко взял в клещи западных стратегов, а, значит, настала пора вводить нам наши санкции. Это вам не ограничить в поездках 350 депутатов Государственной Думы.

0

21

Гриня, Рубль 96 за доллар. Все твоими молитвами и продажа газа "за хуи" таки работает.  :flag:

0

22

"Минин, ты читаешь ватную ересь" :D
Да, Минин, куда лучше просвещаться в укро-новостях под самогон, как Пердак :cool:

0

23

Минин написал(а):

Путин готовился! По всем фронтам. Начиная от финансового и заканчивая энергетическим.

И вот теперь мы готовы!

У Вас Путин ну просто демиург какой-то.  :D  А помнится мне ещё Федот называл его обыкновенным троечником и даже однажды голосовал за его отставку. Не знаю почему, но в этом  случае я Феде верю.

0

24

Zpooh написал(а):

Рубль 96 за доллар.

Мало тебе?  o.O  Ну, тогда немного терпения, май френд. Всё будет, но не сразу.  :D

Zpooh написал(а):

продажа газа "за хуи"

Скоро и этого не будет.  :flag:

Кроме того, я пока не услышал о готовности покупать газ за рубли.

0

25

Grig написал(а):

А помнится мне ещё Федот называл его обыкновенным троечником

Гарек, нередко троечники добиваются в жизни больше чем отличники.
Некоторые вообще становятся Великими людьми.
Для примера, Ньютон, Эйнштейн, Циолковский, Королёв в школе были троечниками.
Циолковский и Эйнштейн вообще были второгодниками.

0

26

Минин написал(а):

Гарек, нередко троечники добиваются в жизни больше чем отличники.

Это правда. Главное, чтобы нам с Вами при этих достижениях не охуеть в конец.

Минин написал(а):

Некоторые вообще становятся Великими людьми.

Потому что по настоящему великие с презрением смотрят на мирскую суету.

Минин написал(а):

Для примера, Ньютон, Эйнштейн, Циолковский, Королёв в школе были троечниками.
Циолковский и Эйнштейн вообще были второгодниками.

Как думаете, наш на кого больше смахивает? На Эйнштейна или Ньютона? 🤔

0

27

Гарек, трудно сказать, на кого наш больше смахивает.
Но вот уж точно он похож на Вильгельма Прусского.

https://sv102.piclect.com/o150809_33562ac3e.jpg

0

28

Минин написал(а):

Гарек, трудно сказать, на кого наш больше смахивает.
Но вот уж точно он похож на Вильгельма Прусского.

Такой же бестолковый.

0

29

"Мало тебе?    Ну, тогда немного терпения, май френд. Всё будет, но не сразу.  "
Да причем тут мало мне или нет? Я к тому, что Россия великолепно подготовлега, что даже самый что ни на есть санкции "из ада" (Вашингтана) :crazyfun: двигают курс рубля лишь в рамках обычной коррекции.
:playful:

0

30

Путин похож га себя, ибо он бессмертен:
https://forumupload.ru/uploads/0000/33/e8/507/t79630.jpg

0

31

Фак-Пердак: "Ейо мойо няшке Пу про е-мае великом Пу"

Переход на расчеты за российский газ в рублях никак не отразится на нефтегазовых доходах, бюджет будет получать их столько же, сколько получал ранее, а западные партнеры «подстроятся» под эти изменения, заявил глава Минфина России Антон Силуанов в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия-1».

«На бюджете это никоим образом не отразится, поскольку все налоговые платежи выплачиваются в рублях. Поэтому бюджет как получал нефтегазовые доходы, столько же и будет получать», – приводит его слова ТАСС.

Силуанов добавил, что решение о переводе расчетов в рубли укрепило доверие к национальной валюте. «Это решение положительно сказалось на курсе рубля по отношению к другим валютам. Рубль укрепился, доверие к рублю укрепилось, поскольку рубль сегодня обеспечен в том числе и нашими экспортными товарами», – подчеркнул он.

«Мы считаем, что это решение абсолютно верное. Наши западные партнеры подстроятся под это решение и поймут, что рубль – это не менее надежная валюта, чем другие резервные валюты», – резюмировал глава министерства.

В среду президент России Владимир Путин объявил, что российская сторона отказывается принимать оплату за поставки природного газа в скомпрометировавших себя валютах, в том числе долларах и евро, оплата за топливо будет приниматься рублями. Глава государства подчеркнул, что изменения по газовым контрактам с недружественными странами коснутся только валюты платежа, при этом Россия продолжит поставлять природный газ в зафиксированных в контрактах объемах, в соответствии с контрактными ценами и принципами ценообразования.

В тот же день глава комитета Бундестага по энергетике и защите климата Клаус Эрнст заявил, что оплата за поставляемый российский природный газ в рублях технически возможна,

0

32

"двигают курс рубля лишь в рамках обычной коррекции."
Помнишь 98й? Один платежь по облигациям не отдали, рубль ебнулся с 1 к 6ти до 1 к 32м за 3 дня на 500%.
Помнишь 14й. Крым нашь, никаких санкций
рубль  ебнулс с 32х до 75и за 2 дня.  230%
А сейчас, ты прикинь, если бы тогда, закрылм Свифт, Нефть, И другие 5000 санкций, и рубль  лишь дернулся почти в размере погрешносьи. Это реально круто. Только тупой этого не оценит.  :flag:

0

33

Zpooh написал(а):

"Мало тебе?    Ну, тогда немного терпения, май френд. Всё будет, но не сразу.  "
Да причем тут мало мне или нет? Я к тому, что Россия великолепно подготовлега, что даже самый что ни на есть санкции "из ада" (Вашингтана)  двигают курс рубля лишь в рамках обычной коррекции.

Ну + 50% за пару дней я бы не назвал обычной коррекцией.  :D
Помню, кстати 13 лет назад курс НЗ доллара был 20 рублей, а в этом месяце уже до 83 доходил.

0

34

Zpooh написал(а):

Путин похож га себя, ибо он бессмертен:

А вот это верно:

0

35

Zpooh написал(а):

Крым нашь, никаких санкций
рубль  ебнулс с 32х до 75и за 2 дня.  230%

http://forumupload.ru/uploads/0000/33/e8/239/t339447.jpg

0

36

Согласись, что графики похожи

http://forumupload.ru/uploads/0000/33/e8/239/t116046.jpg

0

37

И? Не мне тебе обьяснять, что такое рынок. Ты же вроде чем то там  притопговываешь, и, даже платишь более умным чем ты, в этом деле за их советы. Так что да, рынок дернулся, и хуль?.  Я тебе тебе говорю о том что было после рывков долбоебов рынка.  :flag:

0

38

По факту был 74, сейчас 95, а после решения к принуждению торговли за рубли, т е "все вы теперь будете сосать, а мы печатать рубли сколько нам надо", станет 38. :yep:

0

39

Zpooh написал(а):

И? Не мне тебе обьяснять, что такое рынок. Ты же вроде чем то там  притопговываешь, и, даже платишь более умным чем ты, в этом деле за их советы. Так что да, рынок дернулся, и хуль?.  Я тебе тебе говорю о том что было после рывков долбоебов рынка.

Вова, я плачу не более умным, а профессионалам. Понимаешь разницу? Умный как раз я, если сравнивать их и меня. И они пацаны, а у меня опыт. Сейчас они мелко плавают, испытывают шок и несут хуйню.  :D
Как ты сказал - рынок дернулся?  :rofl:
Да его НЕТ уже, рынка то. Он ЗАБЛОКИРОВАН.  :flag:

https://www.rbc.ru/finances/25/03/2022/ … 4e5b9b2905

0

40

Zpooh написал(а):

мы печатать рубли сколько нам надо", станет 38.

Всегда завидовал наивным людям, же ивущим в парадигме с утра до вечера, следующий день для них всегда новая реальность и не важно, что было вчера.
Вова, жди доллар по 150  :flag:

0

41

"Всегда завидовал наивным людям, же ивущим в парадигме с утра до вечера, следующий день для них всегда новая реальность и не важно, что было вчера.
Вова, жди доллар по 150"
Ага, ты то всю жизнь ждешь апокалипсиса, и смерти путина, которые никогда не случаются
Я жду по 150 но уверен, мге удача так никогда не улыбгется  и прийдется мне покупать хату в россии по курсу $38.   

0

42

Цены одномоментно в России выросли на всё от 50 до 100%.
А для чего тебе хата в России?
Один уже вернулся на Оболонь, умничал тут....

0

43

dr.FAQ написал(а):

Российская нефть оказалась до того "токсичной", что перестали закупать даже китайцы

ТАСС, 30 марта. США на неделе с 19 по 25 марта продолжили импортировать нефть из России, объем поставок увеличился на 43% по сравнению с предыдущей неделей, до 100 тыс. баррелей в сутки. Это следует из данных Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

США приостанавливали импорт нефти из России с 7 по 28 января, но затем возобновили поставки. С 19 по 25 февраля нефть из России вновь не импортировалась. В начале марта недельный объем поставок российской нефти достигал максимального значения в 2022 году - 148 тыс. баррелей в сутки.

0

44

Америка она такая.
Федот, как одну из версий сказал, что специально Европу опускают, а сами продолжат жировать.

0

45

Zpooh написал(а):

По факту был 74, сейчас 95,

Вроде говорят, что уже по 80.

0

46

Почему Чубайса так легко отпустили из страны?

Скорее всего, Западу Чубайс нужен тут, но он все-таки решил уехать. Возможно, решил, что уже не сможет добиться значительных результатов, не поссорившись с властью и "старыми друзьями".

Второй важный вопрос, почему политика так легко отпустили. Он напомнил, что в народе "ненависть к Чубайсу велика" и он был бы идеальным "козлом отпущения". Однако не стоит и забывать, что "чубайсовская прихватизационная элита никуда не делась", многие её представители по-прежнему находятся у власти.

Однако они не могут объединиться вокруг одного лидера. В этом и состоит хитрый расчет властей страны.

"Более просто: отъезд Чубайса станет мощнейшим дестабилизирующим фактором для либеральной оппозиции. Ей, в лице одного из её лидеров, показан пример, как надо себя вести. И мне кажется, что после отъезда Чубайса вероятность более или менее успешного либерального переворота резко снизилась. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!" - любой организатор знает, насколько адекватно эта фраза Высоцкого отражает реальность.
Чубайс покинул страну, потому что понял, что Путин не отступится и "не сломается". А политика отпустили, чтобы лишить либералов фигуры, вокруг которой можно объединиться. В результате им придется или "отбиваться поодиночке", или тоже уезжать.

0

47

Минин написал(а):

после отъезда Чубайса вероятность более или менее успешного либерального переворота резко снизилась. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

Минин, я правильно Вас понял, что  Вы считаете рыжего лидером либеральной оппозиции в России, который 20 лет готовил переворот, находясь на кормлении в нано синекуре, которую ему царь подогнал с барского плеча?  :glasses:

0

48

Реанимация Чубайса – сигнал Кремлю. Очевидные и невероятные версии

2 августа 2022 г.

Конечно, либеральные паблики моментально подняли вой "отравили, демоны!" и стали ждать, когда же появятся в этой истории "Петров и Боширов" или на худой конец "трусы Навального" с полонием или "Новичком".

Но не сложилось: никаких отравляющих веществ обнаружено не было, а их вроде как полиция уже искала.

0

49

Минин написал(а):

Конечно, либеральные паблики моментально подняли вой "отравили, демоны!"

Такого слогана не встречал, а вот сентенция, что хитрый рыжий Лис пытается срастись имела место в информационном пространстве.

0

50

https://i.postimg.cc/cJcc3HkS/max-g480-c12-r2x3-pd20.webp

Реабилитация бывшего генерального директора «Роснано» Анатолия Чубайса после синдрома Гийена-Барре может занять четыре недели, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к семье политика.

По информации собеседника агентства, Чубайс с трудом передвигается, однако специалисты обещают восстановить его за четыре недели.

Ранее стало известно, что Чубайс отправился в Германию на реабилитацию после курса лечения в Италии.

0

51

Я думаю, было бы что-то серьёзное, афишировать через друга семьи Собчак в ряд ли стали бы. А так первый информационный вброс произошёл именно от неё.

0

52

Вообще, не мешало бы провериться на неврологические проблемы и остальным представителям нашей властной элиты. Дело в том, что синдром Гиейна-Барре как и боковой амиотрофический склероз (БАС) встречается с вероятностью 0,7-0,8 чел на 100 000 населения. Это крайне редкие, орфанные заболевания. То есть на 120-130 тысяч населения за год-полтора выявляется всего один подобный случай.

Так вот за последние два года уже у двух российских випов выявлены подобные проблемы со здоровьем. Так в январе 2021 года именно от БАС скончался бывший вице-премьер Сергей Приходько. Это открытая информация.

По нехитрым подсчётам получается то, что у нас всего на несколько сотен высокопоставленных чиновников - уже два случая неизлечимого неврологического заболевания.. Что на несколько порядков выше, чем в целом по популяции. Нервная и опасная работа, что и говорить. Есть над чем задуматься.

0

53

Минин написал(а):

По нехитрым подсчётам получается то, что у нас всего на несколько сотен высокопоставленных чиновников - уже два случая неизлечимого неврологического заболевания.. Что на несколько порядков выше, чем в целом по популяции. Нервная и опасная работа, что и говорить. Есть над чем задуматься.

Пять баллов, Минин!  :cool:  Можете ведь, когда захотите.

0

54

В связи с госпитализацией Чубайса
почти сразу было высказано еще одно невероятное предположение, якобы случившееся — последствие ВИЧ-инфекции, которой Анатолий Борисович мог заразиться в 2019 году в итальянской стоматологической клинике. Написали, что Чубайсу тогда вроде бы выплатили крупную сумму ущерба в сотни тысяч евро.

Возможно ли вообще случайно заразиться ВИЧ в элитной стоматологии? Оказывается, ничего странного здесь нет. Пожилым людям при установке зубных имплантатов нередко наращивают костную ткань. Последнее время для этого на Западе используют кости любого мертвого донора. «Раньше было условие, что донор обязательно должен быть здоров. Теперь такого категорического запрета нет.

0

Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Интересное от Чубайса