Где, в Америке? Но ьы в России. Там вме есть на аодках и вмегда будет.
война
Сообщений 201 страница 300 из 769
Поделиться2012022-03-26 18:19:09
Поделиться2022022-03-26 20:12:11
Там вме есть на аодках и вмегда будет.
Извини, не смог перевести фразу с твоего на русский. Поэтому комментарий не возможно дать.
Поделиться2032022-03-26 22:05:29
"Одуренные молитвами, проповедями, воззваниями, процессиями, картинами, газетами, пушечное мясо, сотни тысяч людей однообразно одетые, с разнообразными орудиями убийства, оставляя родителей, жен, детей, с тоской на сердце, но с напущенным молодечеством, едут туда, где они, рискуя смертью, будут совершать самое ужасное дело: убийство людей, которых они не знают и которые им ничего дурного не сделали"
В 1904-м году, в разгар Русско-японской войны Лев Толстой написал статью "Одумайтесь!". Российские газеты статью печатать отказались, поэтому в итоге статья вышла в лондонской "Таймс".
"И всё это не только признается проявлением высоких чувств, но люди, воздерживающиеся от таких проявлений, если они пытаются образумить людей, считаются изменниками, предателями и находятся в опасности быть обруганными и избитыми озверевшей толпой людей, не имеющих в защиту своего безумия и жестокости никакого иного орудия, кроме грубого насилия".
Российская пресса возмутилась, а лучше всего это возмущение выразила газета "Гражданин":
"Граф Толстой ныне совершенно чужд России... Так пошло и подло чувствовать, думать и высказываться не может ни один Русский человек... Если он ещё живет в пределах России, то это объясняется лишь великодушием Русского Правительства..."
В России статья была опубликована только два года спустя, в 1906-м отдельной брошюрой, а в 1911-м - в составе собрания сочинений. Впрочем, и брошюра, и том были кофискованы сразу после выхода в печать.
"Всё это неестественное, лихорадочное, горячечное, безумное возбуждение, охватившее теперь праздные верхние слои русского общества, есть только признак сознания преступности совершаемого дела. Все эти наглые, лживые речи о преданности, обожании монарха, о готовности жертвовать жизнью (надо бы сказать чужой, а не своей), все эти обещания отстаивания грудью чужой земли, все эти бессмысленные благословения друг друга разными стягами и безобразными иконами, все эти молебны, все эти приготовления простынь и бинтов, ... все эти шествия, требования гимна, крики «ура», вся эта ужасная, отчаянная, не боящаяся обличения, потому что всеобщая, газетная ложь, всё это одурение и озверение, в котором находится теперь русское общество и которое передается понемногу и массам, — всё это есть только признак сознания преступности того ужасного дела, которое делается".
Поделиться2052022-03-26 22:59:35
За Пуха волнуетесь, Минин?
Думаете, голодный будет ходить?
Хорошо бы.
А я картохи насажу бесплатно.
Поделиться2062022-03-27 08:20:37
Минин, как думаете, наступил переломный момент или чешут языками?
👇
Отредактировано Grig (2022-03-27 08:21:50)
Поделиться2072022-03-27 08:45:24
Это вот этих петухов ты смотришь? Я не то что бы сильно удивлен, но, это дно, Гриня.
Поделиться2082022-03-27 08:51:14
Интересно, чем тебя привлекают такие конченные клиенты. Ты наверно мазахист просто. Ведь, это действительно два урода во всех смыслах.
Поделиться2092022-03-27 19:14:25
За Пуха волнуетесь, Минин?
За Володьку нехуй волноваться!
Если супермаркеты у них закроют за ненадобностью, он конечно останется без работы.
Но это не станет для Володьки трагедией, так он продолжит стоять на прежнем месте, но уже с рыбой и будет обменивать её на сахар, масло, соль, крупу и далее по списку.
Поделиться2102022-03-27 23:07:40
Это вот этих петухов ты смотришь? Я не то что бы сильно удивлен, но, это дно, Гриня.
Жить среди петухов, где ты живёшь, вот где дно. Тебе не получится примазаться к Великому Российскому Народу уже никогда.
Я аналитик, мне важно, сто говорят обе стороны конфликта.
А ты простой англоговорящий ПЕТУХ.
Спасибо скажи, что они тебя взяли хотя бы на входе стоять, чмо.
Поделиться2112022-03-27 23:10:04
Интересно, чем тебя привлекают такие конченные клиенты. Ты наверно мазахист просто. Ведь, это действительно два урода во всех смыслах.
Петух новозеландский, Арестович правая рука президента страны, на которую мы напали. Я раньше думал, что ты прикидываешься идиотом, но ты чистый, незамутнённый идиот.
Эталон, так сказать.
Поделиться2122022-03-27 23:12:45
За Володьку нехуй волноваться!
Если супермаркеты у них закроют за ненадобностью, он конечно останется без работы.
Но это не станет для Володьки трагедией, так он продолжит стоять на прежнем месте, но уже с рыбой и будет обменивать её на сахар, масло, соль, крупу и далее по списку.
Со своей рыбой он там нахуй никому не всрался.
Пойдёт сезонным рабочим яблоки собирать, с голоду не сдохнет энивэй. Англосаксы рабов хорошо кормят.
Поделиться2132022-03-27 23:38:32
Арестович правая рука президента страны,
Гарек, Люсенька - это скорее левая нога Зеленобобы.
Поделиться2142022-03-27 23:56:42
Гарек, Люсенька - это скорее левая нога Зеленобобы.
Спасибо, посмотрел.
Не понравилось, как играет, переигрывает на мой взгляд. Думаю, у Пуха лучше бы получилось.
ПС. Представляете, если потерпеть поражение от них?! 🤦♂️ Лучше бы Пух баб полюбил, чем такое. 🤣🤣🤣
Поделиться2152022-03-28 00:05:14
ПС. Представляете, если потерпеть поражение от них?! 🤦♂️
Представить такое можно только в кошмарном сне!
Лучше бы Пух баб полюбил, чем такое. 🤣🤣🤣
.
Поделиться2162022-03-28 00:24:32
Представить такое можно только в кошмарном сне!
Кстати, уважаемый Минин, пользуясь случаем, как Вы видите нашу победу?
Какие факты Вас подвигнут к понимаю, что мы победили?
Ну, чтобы сверить наши позиции 🤝
Поделиться2172022-03-28 00:46:54
Кстати, уважаемый Минин, пользуясь случаем, как Вы видите нашу победу?
Гарек, во первых, это война не с Украиной, а с опидарасившимся Западом.
Посмотрите, нас поддерживает весь мусульманский мир.
Что касается непосредственно Украины, то я пока вижу только точку невозврата в неё Донбасса и Крыма.
У руководства России наверняка несколько вариантов Победы.
Будем смотреть, что будет дальше.
Поделиться2182022-03-28 00:52:18
Гарек, во первых, это война не с Украиной, а с опидарасившимся Западом.
Я это понимаю.
Посмотрите, нас поддерживает весь мусульманский мир.
Как думаете, нам тоже придётся принять ислам?
руководства России наверняка несколько вариантов Победы.
Будем смотреть, что будет дальше.
Я про руководство России всё понимаю.
Я лично ваше мнение спрашивал.
Но если у вас нет точного ответа, то будем считать Победой всё то, что озвучат по телевизору. ✌️
Поделиться2192022-03-28 01:36:49
Как думаете, нам тоже придётся принять ислам?
Нет, Гарек, Ислам нам принимать не нужно, так как грядёт новая универсальная религия для всех народов.
Нострадамус: Спасение мира произойдёт из-за возникновения в России новой религии.
Ванга: Новое учение придёт из России — это самое древнее и самое истинное учение — распространится по всему миру, и придёт день, когда все религии в мире исчезнут и их заменит это новое философское учение Огненной Библии.
Алиса Бейли: Из России — символа мирового Арджуны в очень специфическом смысле — придёт новая магическая религия.
Монах Раньо Неро в 14 веке: В Северной Стране Гипербореев — в России появится новая универсальная религия Огня и Света… Эта религия Солнца в 21 веке познает победоносное шествие, и опору себе она обретёт в северной Стране Гипербореев, где она будет явлена в своём новом качестве.
Святитель Феофан Полтавский: Произойдёт то, чего никто не ожидает, Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится … Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует…
Поделиться2202022-03-28 08:52:40
"Извини, не смог перевести фразу с твоего на русский. Поэтому комментарий не возможно дать"
Да, это ты извини. Я ехал и одним пальцем тыкал в фон, без очков для чтения. Но уверен ты все понял. Вон Минин понял же
Поделиться2212022-03-28 19:47:50
Но уверен ты все понял. Вон Минин понял же
Нет, я к сожалению, не понял. Минин гораздо понятливее меня. Он вообще не один. А я один.
Поделиться2242022-03-30 06:54:05
Минин
Я не верю ему.
Поделиться2252022-03-30 14:04:22
Григ, что у тебя там, закрыто? Как русским парням стреляют в яйца? Что тв этим видосом хотел сказать, Лох? Типа, ты когда служил, не представлял себя в такой ситуации?
Поделиться2262022-03-30 14:04:49
Тогда, нахуя ты вообще служил?
Поделиться2272022-03-30 14:12:56
" Отдайте кесарево, Кесарю
А Божье, Богу"
Поделиться2292022-03-30 16:57:19
Минин
Я не верю ему.
Ну, я правильно не верил.
Живы и здоровы, оба в Украине.
Поделиться2302022-03-30 17:47:59
"Живы и здоровы, оба в Украине. "
Твое счастье, Гриня, в этой связи, даже меня коробит.
Может ты слишком хрроше живешь?
Поделиться2312022-03-30 20:03:36
"Живы и здоровы, оба в Украине. "
Твое счастье, Гриня, в этой связи, даже меня коробит.
Может ты слишком хрроше живешь?
Да это случайные люди.
Откуда у тебя уверенность, что это именно они?
ПС. Ты чё до меня доебался, Вова!? Покупай билет и пиздуй в Россию, воин, бля, диванный. Я то здесь с моим народом. Или ты решил тут в войне поучаствовать, разобравшись со мной?!
Ты же смешон! Мы с Федом каждый день на связи, обмениваемся информацией, поддерживаем друг друга, а ты здесь решил с дивана зеландского повоевать?! Да и с кем - с русским патриотом, который не нашёл в себе сил бросить родину в лихую годину! Ты, чмо, вообще с чего решил, что я радуюсь, гибели наших ребят?! А?! Гандон ты блять, угашенный кисляком дешёвым?! Иди ты нахуй по холодку, уёбок, блять.
Поделиться2322022-03-30 20:09:02
Ты, чмо ебеное, зачем именем Федота постоянно пытаешься прикрыться? Кто ты-Лох и кто он? ОН БЫЛ ЗДЕСЬ НА ЗАБОРЕ ТВОЙ ИДЕЙГЫЙ ВРАГ В ТЕЧЕНИИ 10ТИ ЛЕТ.
Поделиться2332022-03-30 20:10:00
Ты свое получигь, чмо, я тебе обещаю!
Поделиться2342022-03-30 20:11:41
Григ, что у тебя там, закрыто?
Идиот, это не к меня закрыто.
Ты когда квасить перестанешь, бухать хабаровский?!
Что тв этим видосом хотел сказать, Лох?
Тема называется "война". Я выложил, как страшный эпизод этой спец операции. Ты идиот, можешь 2+2 сложить, клоун тупорылый. Ты блять вообще там мозгами потёк за 18 лет?! Ты, сука, об косяк башкой своей мегацефала ебанись пару раз, чтобы шарики на место встали
Тогда, нахуя ты вообще служил?
Я служил, чтобы такие как ты, гандон, съедались в теплые страны и оттуда родину любили, пидор блять.
Просто иди нахуй, пока я тебя не вычистил отсюда, как прозападного провокатора.
Поделиться2352022-03-30 20:14:10
"служил, чтобы такие как ты, гандон, съедались в теплые страны и оттуда родину любили, пидор блять.
Зассал, сука тупарылая
Давай, чмо жироное, забани меня
Поделиться2362022-03-30 20:15:57
Ты, чмо ебеное, зачем именем Федота постоянно пытаешься прикрыться? Кто ты-Лох и кто он? ОН БЫЛ ЗДЕСЬ НА ЗАБОРЕ ТВОЙ ИДЕЙГЫЙ ВРАГ В ТЕЧЕНИИ 10ТИ ЛЕТ.
Мои идейные враги это клинические идиоты вроде тебя. Да и то, какой враг из какого-то чмо, работающего охранником за западные гроши.
Ты свое получигь, чмо, я тебе обещаю!
Не надо обещать, чмо, надо делать.
Поделиться2372022-03-30 20:18:02
Те "гроши" что я зарабатыаю, тебе, тупому ларечнику и не снились
Поделиться2382022-03-30 20:19:04
"Надо делать" - ты -ебонат все сделаешь сам.
Поделиться2392022-03-30 20:19:59
"служил, чтобы такие как ты, гандон, съедались в теплые страны и оттуда родину любили, пидор блять.
Зассал, сука тупарылая Давай, чмо жироное, забани меня
Этим пусть Фак занимается, стану я руки марать, Вова, ты посмотри на себя, ты же конченый уёбок. Вова, ну как можно зассать такого клоуна, как ты, который за Фактом по стройке с лопатой бегал?!
Нет, Вова, Фак тебе дал доступ, пусть он сам тебя и ебёт.
Отредактировано Grig (2022-03-30 20:25:01)
Поделиться2402022-03-30 20:24:04
Те "гроши" что я зарабатыаю, тебе, тупому ларечнику и не снились
Вова, мне деньги не снятся. Тех доходов, которые я здесь зарабатываю хватает мне, чтобы иметь лучшие условия для жизни, чем у тебя, секьюрити. Это касается всего - авто, продуктов, коттеджа, территории участка, месторасположения и безопасности жизни.
На сегодня аудиенция завершена,
Просто иди нахуй, больной человек
Поделиться2412022-03-30 20:25:22
Смотрю на себя. Подкаченый, молодо аыгляжу, денег дохуя, долгов нет.
За тобой с лопатой побегать? Так ты бабе своей посоветуй . Это ж надо, помнить факовский пиздежь 5 лет.
Эх засранец, я бы тебе уебал подгребной лопатой, до по ьупому еблизу твоему
Поделиться2422022-03-30 20:43:29
Ты, быдло подзаборнтое, на себя посмотри. Жирное, лысое чмо
С Федотом от общается по телефону, петушня лесная
Поделиться2432022-03-30 21:05:59
❗️Борис Джонсон хочет поставить Украине «более смертоносные вооружения» — сообщает агентство Times
❗️Лондон подтвердил желание стать одним из гарантов безопасности Украины. Об этом заявила представитель Британии в ООН Барбара Вудворд
«Мы хотим любым способом, которым можем, помочь закончить войну, обеспечить вывод российских войск. И мы будем счастливы сыграть эту роль, если Украина попросит, да»
Вообще Великобритания одна из немногих стран, которая оказывает 100% помощь Украине!
Алексей Арестович 👈🏻
Поделиться2442022-03-30 21:08:01
🔥🔥 Семь ошибок Шойгу: почему российская армия оказалась не готова к войне и не достигла за первый месяц ни одной из своих целей
Первая битва за Украину выиграна ее защитниками. План украинской кампании снова изменился: командование отводит войска от Киева, не сумев его взять. Военные эксперты на условиях анонимности рассказали каналу «Можем объяснить» о нескольких системных ошибках командования.
✅ Непродуманный план первых боев
Российская армия не ожидала ожесточенного сопротивления. У первых атак не было единого направления, главного вектора. Бои шли в десятках направлениях, в основном, небольшими силами спецназа и десанта. В результате часть участников первых боев были захвачены в плен, многие были убиты. Уже в первых числах марта план войны изменился: целями операции стали Киев и юго-восток Украины. Но и на этих участках российская армия не смогла серьезно продвинуться.
✅ Непродуманная логистика
Растянутый по всей ширине страны фронт создал большие проблемы со снабжением. Резервы, боеприпасы, техника не могли быть доставлены в срок, что сводило на нет превосходство в живой силе. Проблемы с логистикой демонстрирует инцидент с большим десантным кораблем «Саратов». Еще хуже для россиян ситуация на суше — особенно в районе Киева. Сюда подкрепления доставляют через Чернобыльскую зону, где колонны постоянно встают в пробки из-за плохих дорог.
✅ Ни один крупный город не взят
Россиянам не удалось до конца взять ни один крупный город. Все опорные пункты противника российские военные предпочитают обходить, а там, где это невозможно, завязываются затяжные бои. Из-за незащищенного тыла армия не может обеспечить безопасность маршрутам поставки вооружений и свежих сил, они постоянно попадают в засады и несут потери.
✅ Слабое оснащение солдат
Российская армия пугающе плохо оснащена. С самого начала боев, украинская сторона неоднократно заявляла о том, что у российских солдат, попавших в плен, были просроченные сухпайки. Из опубликованных журналистами и СБУ переговоров следует, что российская армия не готова к тяжелым погодным условиям ранней весны. У военных нет палаток, печек-«буржуек» и теплых вещей. Отдельным частям не хватает топлива.
✅ Психологическая неготовность к войне
О случаях дезертирства и отказа военных отправляться на фронт мы уже писали. С первых дней, исследователи и журналисты фиксировали растерянность российских военнослужащих. Об этом говорят и источники «МО» в армии. После откровенно провальных первых недель войны, солдаты не очень понимают, что они делают на территории Украины, каков план всей операции и почему кампания не получается такой легкой, как им обещали.
✅ Провальная информационная кампания
В ежедневных брифингах официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков уже несколько раз заявил о «полном» уничтожении украинских ПВО. Однако российская авиация, судя по видеозаписям очевидцев и СБУ, продолжает нести потери. Жители захваченных городов выходят на антироссийские митинги, СМИ публикуют кадры сожженной российской техники. В ответ Минобороны показывает красиво смонтированные ролики ударов по объектам, а за наземную часть операции в медийном поле отвечают военные из Чечни — что вряд ли вдохновляет остальных.
✅ Успешные контратаки украинцев
Атака россиян к исходу первого месяца захлебнулась, и в некоторых районах они переходят в контрнаступление. Накануне стамбульских переговоров были отбиты Ирпень под Киевом и Тростянец в Сумской области. После провала наступления на Одессу, украинские части перешли в контрнаступление и в районе Николаева. Россияне отошли в Херсонскую область, оставив аэропорт и несколько населенных пунктов.
Понятно, что за все эти просчеты кто-то должен отвечать. На фоне провалов первого месяца все больше свидетельств о том, что Сергей Шойгу — в серьезной опале и уже не принимает ключевых решений в этой кампании.
Поделиться2522022-03-30 21:59:44
По Первому показали разрушенный Мариуполь и заявили, что это сделали «неонацисты» из батальона «Азов».
Вопросы:
• Почему «Азов» не сделал это раньше, а дождался путинской «спецоперации»?
• Кто дал «Азову» запускать «Калибры» с военных кораблей РФ и «Искандеры» с территории РФ?
Поделиться2532022-03-30 22:04:31
Генерал-полковника Владимира Шаманова покусал Арестович? Озвученную Шамановым информацию о поимке укронациста по кличке «Чили» опроверг сам Чили в своём видеообращении, - сообщает Юрий Воскресенский. Да, все так, и я, хотя ни с какой стороны не контрразведчик, с удовлетворением отмечаю, что оговорку "если не фейк" (здесь, в предпоследнем абзаце перед UPD) сделал не зря. При всем желании поверить, верить сейчас нельзя даже папаше Мюллеру.
Что же до прочего, то, полагаю, версия "покусал" несостоятельна. Это физически невозможно, поскольку г-на Шаманов пребывает в Москве, а брехунишка Арестович в Киеве. Так что, на мой взгляд, допустимы только два варианта объяснений: либо г-ну Шаманову, генерал-полковнику, экс-командующему ВДВ, экс-губернатору Ульяновской обл., Герою России и депутату Госдумы, на старости лет почему-то внезапно захотелось попробовать себя в роли посмешища, -
и это его безусловное право, - либо в Москве наконец осознали, что безусловных успехов на полях реальной войны в наше пост-модерное время недостаточно без ясной и эффективной информстратегии, где бУ, сделавшая ложь главным оружием, на данный момент явно передавливает, и осознав, попросили г-на Шаманова выступить в роли Арестовича, недоучтя, что бесхитростным воякам такое тонкое дело, как брехня, поручать опасно. Какая из версий верна, судить не берусь...
Игорь Иванович Стрелков
О ШУТАХ ГОРОХОВЫХ
Когда-то - в далеком 1995 году - Шаманов был командиром нашей 166-й гвардейской мотострелковой бригады, где я имел честь служить сержантом-контрактником в должности командира САУ. И о нем (хотя почти никто его в глаза не видел, в том числе я) - мнение солдат и командиров было весьма комплиментарным.
По "Второй кампании" - в начале которой он был командующим группировкой "Запад" - о нем были тоже вполне положительные отзывы (в отличие от алкаша и любителя "договорных зачисток" Трошева).
Но "всё течёт, все изменяется". На должности губернатора Шаманов быстро стал весьма богатым человеком, а богатство - это сила, для многих непреодолимая... Стремление приобрести и сохранить богатство, почет и комфорт - частенько ведут человека по пути мелких, но непрерывных уступок совести... и однажды наступает момент, когда совести не остается совсем. А поскольку "свято место пусто не бывает", ее замещают жадность и... глупость.
Некогда уважаемый боевой генерал превратился в... шута горохового.
И теперь вполне органично смотрится в одной компании с Фанерным Маршалом, который никогда нигде не воевал, но РЯЖЕНЫМ ШУТОМ ГОРОХОВЫМ был всегда.
Отредактировано Grig (2022-03-30 22:07:14)
Поделиться2542022-03-31 00:00:07
Просчеты
el_murid (LiveJournal)
Вчерашние переговоры, вне всякого сомнения, не завершают «на-войну» как процесс. И нет никаких причин полагать, что боевые действия будут прекращены. Необходимость корректив вызвана катастрофическими просчетами в планировании «спец-операции», причем просчетами, скорее, политического свойства, чем военного.
То, что наличных сил совершенно недостаточно для проведения полномасштабных боевых действий, секретом не являлось — все сколь-либо смыслящие военные аналитики еще до 24 февраля указывали на это обстоятельство, полагая его ключевым с точки зрения невозможности ввода войск на Украину. И оказались неправы, так как Кремль вообще не учитывал именно военный аспект предстоящего мероприятия. Расчет был сделан на психологическую неустойчивость высшего украинского руководства, которое было обязано сбежать в первые же дни, после чего, лишенные управления, ВСУ оказали бы разрозненное и несистемное сопротивление, оставив идейные подразделения, являющиеся артефактами 14 года, перед многократно превосходящими их по возможностям силами российской армии. Ну, и однозначно не учитывался фактор стихийной, но быстро организованной в реальности территориальной обороны. Ее вообще не брали в расчет.
Причина просчетов в целом понятна: Кремль проецировал на нынешнее украинское руководство свои собственные представления. В случае нападения на Россию кремлевские, безусловно, попрыгали бы в самолеты и разбежались как тараканы по схронам и убежищам. И полагают это нормальной реакцией, перенося ее на всех остальных. Собственно, поведение российского президента и без войны где-то очень близко к такой реакции. Неприятным сюрпризом в таком случае стала реакция украинского руководства, не «смазавшего лыжи». Это, кстати, не героизм, а вполне нормальное поведение, так что тут нечем гордиться и некого хвалить — Зеленский всего лишь поступил, как нормальный человек, нормальный руководитель и просто мужчина. Что для кремлевских есть нонсенс.
Второй просчет, связанный с территориальной обороной, стал системным фактором, так как противостоять вооруженному народу — задача в принципе нетривиальная, а когда ты к этому вообще не готов, то и невыполнимая. Кремль не рассматривает народ в качестве субъекта, полагая его неблагоприятным природным явлением и не более того. Презрение к народу в данном случае сыграло злую шутку — этот фактор не был учтен никак.
Ну, и третий фактор — реакция Запада. Такой набор санкций вряд ли предусматривался, и явная паника среди «не-военной» части российского высшего чиновного сословия лучше всего говорит о том, что такой сюжет не предполагался. Собственно, на днях Лавров сказал об этом прямее некуда.
Логично, что к исходу месяца «спец-операции» ресурс был исчерпан (хотя уже на исходе первой декады стало ясно, что всё идёт совсем не так). Нормальный человек в случае, когда его планы полностью перестают соответствовать реальности, фиксирует ситуацию. Но мы в данном случае имеем дело не с совсем нормальными людьми, к тому же находящимися в практически безвыходной ситуации.
Поэтому смысл стамбульских переговоров — это попытка маневра имеющимся ресурсом и корректировка планов «спец-операции», но не ее завершение. По всей видимости, прекращение наступления на Киев и Чернигов будет означать перегруппировку сил на юг и восток в попытке добиться хотя бы там результата, который можно будет продать в качестве победы. Если и такая корректировка не поможет — будут снова корректировать, опять «ужимая» масштаб операции. В ходу тот же самый лозунг, которым размахивали сто лет назад: «До победного конца!» Чем всё закончилось, напоминать, наверное, нет смысла.
Поделиться2552022-03-31 07:21:09
Россия утилизирует иностранных наёмников на Украине
Появились свежие данные по последствиям нанесения ВС РФ ракетного удара по Яворовскому полигону, на котором концентрировались иностранные наёмники, собиравшиеся вступить в боевые действия на Украине. Новые данные основываются на информации радиоперехватов и публикаций тех лиц, которые в момент удара присутствовали на территории упомянутого военного объекта во Львовской области.
Известно о том, что около 450 раненых иностранных наёмников к настоящему моменту вывезли в Польшу. Число безвозвратных потерь от удара возросло до 267.
При этом на Яворовском полигоне продолжается разбор завалов казарм и других объектов, в которых также находились иностранные наёмники и украинские националисты. Поэтому цифры потерь могут меняться буквально в режиме реального времени. Количество пропавших без вести идёт на десятки.
Среди тех иностранцев, которые находились на военном объекте на западе Украины, были американцы, поляки, граждане Румынии, стран Прибалтики, Канады, Франции. Причём там же были и военные инструкторы из стран НАТО, которые с начала российской военной спецоперации не покинули Украину.
В числе потерь – несколько украинских военнослужащих, включая командный состав.
Также стало известно о том, что на уничтоженных складах в Яворове находилось иностранное оружие на общую сумму не менее 380 млн долларов. В первую очередь это противотанковые ракетные комплексы и ПЗРК.
Генштаб ВСУ, который так любит считать российские потери, до сих пор не находит в себе смелости сообщить о реальных потерях на Яворовском военном объекте.
Поделиться2562022-03-31 14:59:17
Чета старая у вас информация, Минин.
Есть че поновее?
Поделиться2572022-04-01 07:19:39
Чета старая у вас информация, Минин.
Есть че поновее?
Держи, Гарек, самая свежая информация от Люси Арестович.
Арестович: Россия уничтожила практически всю украинскую оборонную промышленность
AF-News
31 марта 2022
Россия уничтожила практически всю местную оборонную промышленность. Это признал советник украинского президента Владимира Зеленского Алексей Арестович.
Он призвал сограждан не радоваться мнимому отсутствию боевых потерь. По словам его словам, Минобороны РФ нанесла значительные удары по военизированным формированиях на нескольких участках фронта на Донбассе.
"Если вы думаете, что мы не несем потери, то вы глубоко ошибаетесь. Они практически уничтожили нашу военную промышленность и добивают ее", — сказал Арестович.
Алексей Арестович также намекнул украинцам о том, что Украине неизбежно придется идти на какие-то уступки российской стороне. Подчеркнув, что когда в стране происходит большая военная агрессия обе стороны конфликта несут потери, поэтому, по его словам, должны договариваться друг с другом.
Поделиться2582022-04-01 16:55:38
Это я ещё вчера узнал. Не новость.
Банальность в общем то.. Если пройдёт дождь, то город будет мокрый. Если его бомбить, то он будет разрушен.
В чём тут новость, ув. Минин?
Поделиться2592022-04-01 17:59:52
«Пожар на нефтебазе в Белгороде произошёл вследствие авиаудара с двух вертолетов вооружённых сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте. Жертв нет. МЧС старается локализовать пожар в максимально короткий период. Населению ничего не угрожает» — Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков
Поделиться2602022-04-02 17:14:49
В многолетней непрерывной череде внешнеполитических и дипломатических побед Российской Федерации - этот "триумф" выглядит, конечно, не очень значительным. Возможно даже "почти рядовым".
Но учитывая, что он трогательно совпал по времени с нашими текущими военными успехами - его трудно недооценить...
Это как дорогая оправа к драгоценному камню.
Казахстан пообещал не становиться "инструментом для обхода санкций" против России
П.С. Иногда у меня возникает подозрение, что окружение президента из разных ведомств давно и очень азартно играет в тотализатор на тему: "Кого первого Путин снимет за полный провал порученного направления?" Они стараются уже много лет изо всех сил, "пробивают все новые и новые днища". Но "Наш Кремень" игнорирует их усилия с прямо-таки нечеловеческим терпением...
Вот и сейчас:
1. Разведка "провалилась в хлам", предоставив АБСОЛЮТНО ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ по оперативной обстановке на украине.
2. На основании данной информации Минобороны столь-же отвратительно спланировало и не менее безобразно проводит "специальную операцию".
3. МИД не смог не то, что обезпечить страну хоть какими-нибудь союзниками, но даже с "нейтралами" у нас оказалось совсем не густо...
4. А уж как обгадилась наша пропаганда (особенно - внешняя, но и внутренняя не слишком отстает) - не то слово.
НО НЕ НАКАЗАН НИКТО.
Более того - никто даже не отстранен.
(П.С.2 Пресловутый генерал Беседа - на своей должности, его никто не арестовывал и даже не думал. Как я и предполагал, кстати).
Игорь Иванович Стрелков ☝️ ( человек, которого прочил в президенты незабвенный Федот).
Поделиться2612022-04-02 21:16:54
Симферополь, 2 апреля.
Крыминформ. Российские военные высокоточным оружием нанесли удар по Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу в Полтавской области, принадлежащему олигарху Игорю Коломойскому. Об этом сообщил официальный представитель минобороны России Игорь Конашенков.
«Сегодня утром высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования уничтожены хранилища с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, с которого осуществлялось снабжение украинской группировки войск в центральных и восточных районах страны», – сообщил Конашенков.
Также высокоточным оружием выведены из строя военные аэродромы в Полтаве и Днепропетровске. В воздухе сбито два украинских вертолета Ми-24, уничтожено 24 беспилотника. «В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 67 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, 9 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 54 района сосредоточения боевой техники ВСУ», – добавил Конашенков.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 124 самолета и 84 вертолета, 381 беспилотный летательный аппарат, 1 882 танка и других боевых бронированных машин, 203 установки реактивных систем залпового огня, 786 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1 764 единицы специальной военной автомобильной техники.
Поделиться2622022-04-04 23:30:35
Об этом сообщил официальный представитель минобороны России Игорь Конашенков
Поделиться2632022-04-11 06:37:44
Алкаш смотрю не унимается, на синей волне вдруг резко от долгов избавился, хотя недавно затирал всем дичь что ДОМ купил
Ну да хуй с ним, его бог и так покарал, всю жисть на ручной дрезине добирается
Отличное видео из Мариуполя
Поделиться2642022-04-11 06:39:38
Просто на пельмени
Поделиться2652022-04-11 06:51:03
Быдло-самки пытаются спасти, пока ещё есть что спасать
Поделиться2662022-04-11 07:01:42
У России тяжёлые потери. Дефицит самолётлов и вертолетов, уже почти ничего не летает, очкуют. Из последних сбитых одни полковники и подполковники, что говорит а летать то некому.
На востоке совсем плохи дела, вся операция превратилась в штурм укрепрайонов ВСУ, которые просто расстреливают вату в упор. Группировка ВСУ увеличилась до 300 тысяч за счёт прибывающих с запада страны, теперь стоит вопрос о полном уничтожении путинских банд мародёров и освобождении ДНР и ЛНР. За сутки доставлено 5000 ракет для гранотомётов из стран ЕС.
Тактика войны до того примитивна, движение автоколоннами, это 1941 год, а у пленных карты 30-ти летней давности. Наведение не работает, спутники Глонасс дают чудовищную погрешность, средства связи оказались китайским гавном, поэтому начали общаться окри в открытом эфире. Ни снабжения ни логистики, ничего.
Деморализованы полностью, достаточно послушать переговоры, они в открытом доступе
Не зря Жозе Боррель сказал что нет смысла в переговорах, всё можно решить на поле боя. Рашенская мразь уже бежит
Поделиться2672022-04-11 07:03:24
Вата сцаная
Поделиться2692022-04-11 14:03:48
Очередной тяжелый удар по твоей пошатаной карме, Гриня.
От меня тут ты, хоть изосрись, ничего не больше получишь. А Фак умер от болезней, как ему, гопарю и положено по роду.
Поделиться2702022-04-11 15:29:38
Так шо соси большой русский хуй, гнида бандэровская, и живи, гондон, пока до тебя не добралось правосудие русское. Пидр.
Поделиться2712022-04-13 17:04:04
"Ну да хуй с ним, его бог и так покарал, всю жисть на ручной дрезине добирается"
ГРИНЯ, мои телки не еблись в крысу с киви, и я в это время не хуячил Гибсо-панели, весь в грязи и говне. как телка Фака и Фак.
И за мной не бегала баба с ножем, как за тобой
Я, лакки гай
, рождеый в Пасху, и за свои годы, перебрал порядка 30ти моделек, и столько же просто приятных девок.
А сколько их еще в переди, одному Создателю известно.
Поделиться2722022-04-13 17:14:09
А что впереди у тебя, или того же Фака? У тебя, старая баба, стареющий и болеющий ты, и три детеныша, каждый из которых твой личный дизэпоинтмэнт.
У меня сын в Канаде, 19 дет играет в НХЛ.
Поделиться2742022-04-15 10:19:03
Алкаш, твой сын высох на твоих ладноях или стёк по пальцам в ведро с червями
Поделиться2752022-04-15 14:03:32
Рогозонычь, хватит постить под ником плебея. Твой образ здесь не лучше, и не хуже Пердака, лишь два разных сорта говна.
Поделиться2762022-04-18 00:07:51
Слава Героям, Федот!
Хачу спрасить - ты не передумал пасылать расейские танки аж до Партугалии?!!
Я думаю, што даже при тваём таком "патреатическом" намерении, эти танки смагли бы
пересечь не более киламетра границы Еврапейскаво Саюза...
Патом Я до теперь харашо помню тваи васхищения тем, как при пукине вы ещё никада так
харашо не жили!
Аднако, как свидетельстуют реальные кадры вайны, ваши "невьебенные" воины просто аткрыто
грабят украинское население. Гребут фсё: стиралки, газовые печки, технику, кроссовки, мобильники,
телевизары и даже стиранное женское бельё! Я уже не гаварю о прадуктах питания из магазинов...
Причём удивляюцца, што наши хохлы давольно неплохо живут!
Пачиму Я абращаюсь именно к тибе? Дело в том, што ты, всё же, здравамыслящий чел, каторый спасобен
анализиравать не как Вова Дроч, каторый, как Я всегда и гаварил, являецца реальным Дэбилом!!
В атличие ат нево Гарэк Мент всё харашо панимает, хатя па сваей сути он - законченный Падлец!!!
Враждённая Сука виляющая хвастом...
Поделиться2772022-04-18 02:08:53
Слава Героям, Федот!
В атличие ат нево Гарэк Мент всё харашо панимает, хатя па сваей сути он - законченный Падлец!!!
Враждённая Сука виляющая хвастом...
Я, безусловно, подлец, но всё понимаю и, главное, помню.
Михалыч, помнишь, как я подвергал тебя критике, когда ты топил за вашего Рабиновича и собирался сотрудничать с Россией? В ответ ты, как обычно, грязно ругался в мой адрес.
А ведь Рабинович враг свободной и независимой Украины. Надеюсь, теперь и ты это понял. И скажи, как вы допустили, что такие, как Медведчук и Кива свободно гуляли по Украине?
Что касается Федота, то он просто вежливый человек, так что ты зря пытаешься его переубедить. Не существует ни одного аргумента, чтобы он тебя понял. Ну, да ладно...
А теперь о главном - я всё это время думал, как ты там, хоть бы был живой! И когда увидел как на Оболони выносят старика на носилках из подъезда, у меня сжалось сердце. Но, слава Богу, чаша сия тебя миновала. 👍
Украинцы большие молодцы, сейчас происходит и в России и в Украине ровно то, о чём я тут говорил лет пятнадцать!
Слава Украине! Героям слава! ✌️
Поделиться2782022-04-18 03:54:06
Братан, Дружище, если бы ты знал как я рад тебя видеть здоровым и невредимым! Оставайся таким какой ты есть и черкни хоть пару слов где ты сейчас....
Что касается твоего вопроса:
ты не передумал пасылать расейские танки аж до Партугалии?!!
Я и не собирался этого делать, хотя Европа того достойна. По сути же следующее. Когда-то, кроме кроме как о танках в Португалии, я говорил тебе примерно следующее:
Мы предали дело наших Дедов, которые построили и передали нам Великую страну, которую мы, в свою очередь, в 91-м со смехуечками разрушили в утеху мирских утех...
Это не останется безнаказанным. Мы еще огребем за это предательство...
И вот пришло нам это самое наказание. Не просто наказение, а НАКАЗАНИЕ свыше, избежать которое мы никак не могли. Не случайный повод/личность всему виной, это есть
заслуженное на мета-уровне наказание. Если тебе нужно независимое подтверждение этого тезиса, то его можно найти не только в Российских средствах масс-медиа, а, в том числе в
самых антироссийских. В частности могу апеллировать к небезизвестному тебе Аристовичу, который, на самом деле, хоть и эпатажный нарцисс, но
совсем не дурак. В инете есть его интервью на эту тему. Гриша должен его помнить и, если что, найдет ссылку. Дык вот. Он там на прекрасном русском языке
говорит, что война с Украиной неизбежна в любом случае вне зависимости от возглавляющих ее лидеров. Столкновение объективно неизбежно.
И я с ним согласен. Он только не говорит главную причину. Причину называю тебе я:
причина -- наше предательство нашей общей Родины в 1991-м. Предательство дела наших Дедов. И мы за это сейчас огребаем в том самом виде, как это сейчас и происходит.
Теперь о моем отношении к текущей ситуации. Я отказываюсь комментировать ее сейчас в этом формате. Вне зависимости от того кто прав, кто виноват, я, если
чувствую себя гражданином России, должен быть со своей страной. Со своим Народом. Таков смысл. Как все кончится, готов буду много что сказать, если это будет кому-то
интересно. Сейчас скажу лишь, что победит тот, на чьей стороне Правда. Надеюсь с этим ты согласишься.
Между тем, еще раз, безумно рад что с тобой все ок! Не пропадай.
Поделиться2792022-04-18 04:16:11
В инете есть его интервью на эту тему. Гриша должен его помнить и, если что, найдет ссылку.
Фамилия Арестович пишется через "е".
Вот это интервью:
Поделиться2802022-04-18 04:30:29
Мы предали дело наших Дедов, которые построили и передали нам Великую страну, которую мы, в свою очередь, в 91-м со смехуечками разрушили в утеху мирских утех...
Не "мы", а Ельцин вытаскивал стул из-под Горбачева. Народ в этом не только не участвовал, а ровно наоборот - голосовал за сохранение СССР.
Вне зависимости от того кто прав, кто виноват, я, если
чувствую себя гражданином России, должен быть со своей страной. Со своим Народом.
Я тоже гражданин России, но совершенно точно не хочу отождествлять себя с властью, которая посредством лживой пропаганды одурманила нестойкие умы простых россиян, а после этого столкнула мою страну в пропасть заведомо проигранной войны.
Об этом говорили до начала войны самые что ни на есть патриоты:
Поделиться2812022-04-18 05:35:56
наше предательство нашей общей Родины в 1991-м
Поделиться2822022-04-18 07:59:19
"Аднако, как свидетельстуют реальные кадры вайны, ваши "невьебенные" воины просто аткрыто
грабят украинское население. Гребут фсё: стиралки, газовые печки, технику, кроссовки, мобильники,
телевизары и даже стиранное женское бельё! Я уже не гаварю о прадуктах питания из магазинов..."
ЭТОД ДЕБИЛ НАЧАЛ ТРАНСЛИРОВАТЬ НА "ЗАБОР" ИДИОТИЗМ УКРО ПРОПОГАНДЫ
Поделиться2832022-04-18 08:05:12
Хотя, проницательный читатель безусловно понял, что за Деда отписался Грицацуй, единственный заинтересованный в этом сайте. Сам ему и ответил. Вытащил ли Федота, возможно.
Поделиться2842022-04-18 08:44:43
Сергей Михеев. Стоит послушать всем думающим людям.
Поделиться2852022-04-18 09:22:43
Полная версия лекции отца Андрея Ткачева
Поделиться2892022-04-18 09:51:26
Майдан виноват во всем!
Поделиться2902022-04-18 13:25:19
"Рогозонычь, хватит постить под ником плебея. Твой образ здесь не лучше, и не хуже Пердака, лишь два разных сорта говна."
Молодец, внял. А куда ты денешься?
Теперь Братан на повестке? Тебе дебилу это зачем? Тебя же видно на сквозь.
Поделиться2912022-04-18 14:30:12
91-м со смехуечками разрушили в утеху мирских утех...
Это не останется безнаказанным. Мы еще огребем за это предательство...И вот пришло нам это самое наказание. Не просто наказение, а НАКАЗАНИЕ свыше, избежать которое мы никак не могли
Вот она наша программа, была УЖЕ прописана тридцать лет назад
Поделиться2922022-04-18 14:33:55
Кто-то провел ведь нас по ЭТОМУ пути. Проснулся с мыслью о том, что тот, кто подписывал договор в Беловежской пуще о разделе СССР, он потом и привёл за руку нам того, благодаря кому мы сейчас несём НАКАЗАНИЕ на мета-уровне. PS. Ты очень точен в своих оценках.
Поделиться2932022-04-18 14:56:32
Наказание несешь лично ты, торговец туфтой, как и должно быть. Федоту это все пох.
Поделиться2942022-04-20 18:56:13
У меня сын в Канаде, 19 дет играет в НХЛ.
А сын в курсе, что папа МСМК по карманному биллиарду?
Поделиться2952022-04-21 03:38:30
"Аднако, как свидетельстуют реальные кадры вайны, ваши "невьебенные" воины просто аткрыто
телевизары и даже стиранное женское бельё! Я уже не гаварю о прадуктах питания из магазинов..."ЭТОД ДЕБИЛ НАЧАЛ ТРАНСЛИРОВАТЬ НА "ЗАБОР" ИДИОТИЗМ УКРО ПРОПОГАНДЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Если ты пришёл на почту
Отправлять домой посылку
Своей девушке в Задрищенск
Или маме в Мухосранск,
То тяжёлые предметы,
Скажем, гири и гантели
Не спеши пихать в коробку,
Чтобы не платить за вес.
Распихай их по карманам,
И когда в бою падешь ты,
Их бесплатно грузом 200
Довезут вместе с тобой.
Это будет очень скоро,
А стиральная машина
Может почтой ехать месяц,
Или даже целых два!
Поделиться2962022-04-21 15:41:03
"А сын в курсе, что папа МСМК по карманному биллиарду?"
Он же не на уровне вас, и ваших дочерей. Разберется
Поделиться2972022-04-21 15:42:44
"Если ты пришёл на почту
Отправлять домой посылку
Своей девушке в Задрищенск
Или маме в Мухосранск,
То тяжёлые предметы,
Скажем, гири и гантели
Не спеши пихать в коробку,
Чтобы не платить за вес.
Распихай их по карманам,
И когда в бою падешь ты,
Их бесплатно грузом 200
Довезут вместе с тобой.
Это будет очень скоро,
А стиральная машина
Может почтой ехать месяц,
Или даже целых два!"
Ростешь.
И это хороще.
Поделиться2982022-04-21 16:07:43
Ростешь
Поделиться2992022-04-21 16:33:09
Ты, Минин, зачем то это повторил, зачем?
Поделиться3002022-04-21 18:14:52
Володь, мне показалось, что это словесное уёбство ты воспринял как произведение Гарека.
И я, для того, чтобы отвести тень от него дал ссылку на реального автора - небезызвестного гандонопоэта Орлуши - дружка Сашка Неврозова.