НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Русская Цевелезацыя

Русская Цевелезацыя

Сообщений 1 страница 100 из 334

1

Федя, видео хуйня, ты почитай коменты под ним пока боты пригожинские не заспамили  :D

0

2

Grig написал(а):

коменты под ним

Можно смотреть вечно:Как течёт вода,как горит огонь и как пукинские падают мордой в гавно.
Я бы лучше посмотрел, как они выглядывают из окон тюремных решеток или болтаются на виселице. А плешивая ботоксная башка торчит на колу
Чтобы эта тварь еще и ноги там себе переломала!!!
Вы все врети! Эй просто стало плохо, когда она узнала размер госдолга США.  :rofl:
Хуйло веселей упал на хоккейной коробке в Сочи.
Прочитал комменты ! Это какой же надо быть женщине - мэру ненавидимой народом , что ни одного отзыва с сочувствием ! Только отрицательные
Дело то не в ней, а во всей прогнившей путинской "вертикали власти". Она - всего лишь ее типичный представитель. Когда плешивый пропахал мордой ковер - ликующих комментариев было на порядки больше.

0

3

Grig написал(а):

Федя, видео хуйня, ты почитай коменты под ним пока боты пригожинские не заспамили

Гриша, до тех пор, пока мы сами будет относиться к самим как к ``Цевелезацыи'', мы и будем ``Цывилизацыя''. А видео и комменты - действительно хуйня и ни о чем не говорят.

0

4

Fedot написал(а):

до тех пор, пока мы сами будет относиться к самим как к ``Цевелезацыи'', мы и будем ``Цывилизацыя''

Нет, Федя.
Дело не в отношении, а в сути. Вот ты можешь прекрасно относиться к вирусу ВИЧ, наивно полагая, что при добром отношении к этой заразе она перестанет быть смертельно опасной.
Вы пригодной для нормальной жизни человека Цивилизацией станете тогда и только тогда, когда поменяете систему гос. устройства в стране и как следствие приобретете те работающие институты, которые я тебе называл вчера.  А пока у вас только в основном археологические признаки Цивилизации.  :D

0

5

Fedot написал(а):

А видео и комменты - действительно хуйня и ни о чем не говорят.

Они говорят о настроениях людей. Или ты не берешь их в расчет при построении Цивилизации пригодной для нормальной жизни?
Но ведь без людей не бывает ничего. Твой любимы Сталин говорил - кадры решают всё, а ты только что заявил, что мнение простых людей хуйня и ни о чем не говорит.
А для чего тогда созданы целые институты изучения общественного мнения и т.д.?
Знаешь, мне иногда кажется, что я годами веду беседы с каким-то пациентом сумасшедшего дома, у которого на любое нет в духе противоречия звучит да и наоборот.
Откуда ты взял мнение, что мнение людей "хуйня и ни о чем не говорит"????
При этом я сейчас не говорю, что это мнение всегда правильное, как правило, ровно наоборот, но тем не менее, мне странно было услышать такое заявление от какого-никакого, но ученого мужа.

0

6

Grig написал(а):

Нет, Федя.

Да, Гриша. Прежде чем пытаться воспитывать других, нам с тобой необходимо научиться уважать себя (и свое говно тоже).

Grig написал(а):

когда поменяете систему гос. устройства в стране

Не говори ``поменяете''. Говори ``поменяем'', ибо мы с тобой живем в одной стране и другой у нас нет.

Grig написал(а):

Они говорят о настроениях людей.

Определенных людей. Далеко не всех.

0

7

Fedot написал(а):

нам с тобой необходимо научиться уважать себя (и свое говно тоже).

Я себя уважаю, даже не сомневайся. А вот уважать гавно на это я не подписывался. А ты пожалуйста - уважай гавно, этого я тебе запретить не могу.

Fedot написал(а):

Не говори ``поменяете''. Говори ``поменяем'', ибо мы с тобой живем в одной стране и другой у нас нет.

Я не собираюсь ничего здесь менять, в отличие от тебя.

Fedot написал(а):

Они говорят о настроениях людей.
Определенных людей. Далеко не всех.

Ну, можно прикинуть достаточно репрезентативно настроение людей по комментариям. Я понимаю, что они не убедительны для таких людей, как ты. Но по сути это ничего не меняет.

0

8

Эх, Гриша... Давай замнем эту тему. Да и вообще все темы, ибо бессмысленно это все. Просто посмотрим что и как будет происходить в мире и у нас дальше. И затем сделаем все необходимые выводы.

0

9

Дружище, просто у нас с тобой разное видение Мира. И разное представление о нормальной жизни.
Моя старшая дочь 12 лет уже живет на Западе. В твой русский мир или, как ты называешь, говно, она возвращаться не желает.

Fedot написал(а):

Просто посмотрим что и как будет происходить в мире и у нас дальше. И затем сделаем все необходимые выводы.

Конечно, посмотрим, Но выводы, как обычно будут диаметрально разные.

0

10

Grig написал(а):

она возвращаться не желает.

Её-ли годы.

Grig написал(а):

выводы, как обычно будут диаметрально разные.

Да. Это закон природы - мир держится на единстве и борьбе противоположностей. Единственное чему нам с тобой надо учиться, - это уважать несогласные с тобой мнения. И вот как мы этому научимся, так у нас все сразу и наладится.

0

11

Fedot написал(а):

Её-ли годы.

30 лет.
Скока подождать? Ты всё время делаешь долгосрочные прогнозы, проверить которые не представляется возможным, т.к. их шкала становится все шире.  :D
Ну вот мы практически дожили до ящика коньяка, но ты не поменялся, просто перенес прогноз еще лет на 15.
Но люди не могут всю жизнь жить надеждами на светлое будущее.

Fedot написал(а):

Единственное чему нам с тобой надо учиться, - это уважать несогласные с тобой мнения. И вот как мы этому научимся, так у нас все сразу и наладится.

Твоё мнение я уважаю, почему нет? Твое право думать так, как тебе угодно. Ну вот мы оба уважаем наши взаимные мнения и что у нас наладилось по твоему определению?

0

12

Grig написал(а):

Ты всё время делаешь долгосрочные прогнозы, проверить которые не представляется возможным,

А я перед собой другой задачи и не ставил.

Grig написал(а):

Ну вот мы практически дожили до ящика коньяка, но ты не поменялся, просто перенес прогноз еще лет на 15.

Почему? Я не прогнозировал обгон Россией Германии в 20-м году. Я на это спорил - здесь никакой науки. Просто совершенно естественное желание. Сейчас я могу сказать с большой степенью вероятности, что я проспорил тот спор. Ну в случае если ничего не случится, я пришлю тебе зимой бутылку несмотря на то, что спорил-то я на ящик с Шурупом.. В общем посмотрим. Еще не вечер.

PS: Между тем, после всего, поспорим по поводу еще чегонить и на чтонить более существенное.

0

13

Не надо Федя.
Я не корыстен.
Тем более действительно спорил ты с мистером Шурупом, да упокоится душа этого русского человека.

0

14

Grig написал(а):

да упокоится душа этого русского человека.

Ты уверен что он не жив...?

0

15

Fedot написал(а):

Ты уверен что он не жив...?

Да.

0

16

Жванецкий.
Патриот:
Глаза язвенника.
Кого-то ищет.
Руки чешутся.
Настолько жаждет драки, что готов быть побитым…
Он говорит о любви к родине, но ненавидит всех.
На лице усмешка, которая бывает при очень большой лжи.
Сбить с этой лжи его невозможно, потому что он не даст.
Он-то знает, что врет. Это вы не знаете.
Чаще всего он тянет обратно в социализм, где водка три шестьдесят две, где все знакомо, как в родной помойной яме.
Где висят для поцелуя похожие, как близнецы, ряха начальника милиции и задница первого секретаря обкома партии.
Где центр торговли - туалет, центр культуры - лифт, а центр любви - радиатор.
И смерть приносит облегчение всем, включая покойника…

0

17

Grig написал(а):

Он говорит о любви к родине, но ненавидит всех.
На лице усмешка, которая бывает при очень большой лжи.

Это абсолютно нормальная реакция любого нормального человека на покушение в адрес его символов, или их предательства. На месте Жванецкого я бы не стал юморить на этом плацдарме, поскольку, судя о написанному, он ненавидит куда больше чем описанный им персонаж. И он-то и есть тот самый настоящий предатель

0

18

Fedot написал(а):

И он-то и есть тот самый настоящий предатель

Воооот!  :yep:

А как назвать человека, который такую гниду награждает Орденом за Заслуги перед Отечеством?
Уж точно не ЛПСВХ.  :no:

0

19

Grig написал(а):

А как назвать человека, который такую гниду награждает Орденом за Заслуги перед Отечеством?

Не знаю как назвать. Кроме всего, полагаю, что он вполне искренне вручает ему награду что может говорить о бардаке в мозгу. Мне вообще много что не понятно в поступках ЛПСВХ.

0

20

Fedot написал(а):

Мне вообще много что не понятно в поступках ЛПСВХ.

Просто ты не государтсвенный человек, в отличие от него.
Они то знают, о чем говорят и что делают.

0

21

Это плохо рвут из контекста - речь была про увеличение цен на алгоколь в свете того что он стал доступнее .. http://kremlin.ru/events/president/news/13688  "Да, если считать на бутылки, как это иногда любят делать в нашей стране, то на какие‑нибудь, допустим, 200 рублей (средняя зарплата была где‑то 180–200 рублей к моменту распада Советского Союза) можно было купить существенно меньшее количество бутылок, чем на среднюю зарплату сейчас, а она по концу года будет 24 тысячи. Можете просто легко разделить на, естественно, дешёвую какую‑то водку, и вы получите гораздо большее количество бутылок. Это само по себе плохо, но это не значит, что нужно решать эту задачу только увеличением цен на алкоголь, хотя где‑то это, наверное, и надо было бы сделать."

0

22

boo написал(а):

Это плохо рвут из контекста - речь была про увеличение цен на алгоколь в свете того что он стал доступнее .. http://kremlin.ru/events/president/news/13688  "Да, если считать на бутылки, как это иногда любят делать в нашей стране, то на какие‑нибудь, допустим, 200 рублей (средняя зарплата была где‑то 180–200 рублей к моменту распада Советского Союза) можно было купить существенно меньшее количество бутылок, чем на среднюю зарплату сейчас, а она по концу года будет 24 тысячи. Можете просто легко разделить на, естественно, дешёвую какую‑то водку, и вы получите гораздо большее количество бутылок. Это само по себе плохо, но это не значит, что нужно решать эту задачу только увеличением цен на алкоголь, хотя где‑то это, наверное, и надо было бы сделать."

Да как у Него повернулся не только язык, но и мозг, не только говорить, но и думать в такой парадигме?
По-моему, это скотство и идиотизм чистой воды.

0

23

Grig написал(а):

Да как у Него повернулся не только язык, но и мозг,

Согласен, Гриша. Там все по Фрейду: вроде бы не более чем аналогия, но светит, даже кричит его личное отношение к российскому народу -- алкаши, которым сделали охуенную привилегию покупать в два раза больше паленой водки, а они все недовольны и недовольны..

0

24

Fedot написал(а):

Согласен, Гриша. Там все по Фрейду: вроде бы не более чем аналогия, но светит, даже кричит его личное отношение к российскому народу -- алкаши, которым сделали охуенную привилегию покупать в два раза больше паленой водки, а они все недовольны и недовольны..

Да, Друг, но тут еще один нюанс есть - говорят, что он алкаш запойный. А дыма без огня на Руси не бывает.

0

25

Grig написал(а):

он алкаш запойный

Бухнуть точно любит.

0

26

Fedot написал(а):

Бухнуть точно любит.

не то слово.

Как тебе прямая линия с ЛПСВХ?
Скажи же, прикольный он.  :yep:

0

27

Grig написал(а):

Скажи же, прикольный он.

Сенсационные откровения принес телеканал НТВ, а точнее, трансляция «Прямой линии» на НТВ в YouTube, где под видео разместились комментарии, а также лайки и дизлайки.

На момент написания этого текста, то есть на следующее утро после «Прямой линии», ее посмотрели в YouTube 1 миллион 245 тысяч 658 человек. Было поставлено 12 тысяч лайков и 170 тысячи дизлайков. То есть рейтинг поддержки Путина в данной аудитории – 7%.

0

28

Grig написал(а):

прикольный он

Русский православный коммунист, выступая на Межпарламентской ассамблее православия, вызвал антироссийский протесты в Грузии.

Ещё пятнадцать лет назад каждое слово в этой фразе было бы абсолютным шизофреническим бредом. Параноидальное несвязанное бормотание. Никто бы вообще не понял, о чем идет разговор. Православный коммунист? Антиросиийские протесты? Где - в Грузии? Вы чего, совсем ебанутые что ли...
Межпарламентская ассамблея православия, блядь.
А сейчас ничего. Норм. Все понимают, о чем речь.
Надо признать, за двадцать лет Володя успел многое.
Редко кому удается наворотить такой хуйни за столь небольшой срок.
Что есть, то есть.
Этого не отнять.

0

29

Уже много лет назад изверг Адольф своей армией напал на своего подельника по разделу Европы Иосифа. Молодые нынешние граждане российские совершенно не знают Истории. Они до сих пор считают, что гитлеровская Германия вероломно напала войной на СССР. Они даже не знают, что вторую мировую развязали Адольф и Иосиф в 1939 году, напав на Польшу. Они не знают, что концентрационные лагеря придумали в России и обучали этим . методам германских фашистов .Они не знают, что ГЕСТАПО в Германии создано по подобию нашего российского ЧК. Наша пропаганда много десятилетий оболванивала народ и превратила большинство наших граждан в идиотов. Молодые наши сограждане даже не знают, что до последнего дня перед войной СССР отправлял тысячи вагонов разнообразных грузов в Германию. До этого много лет обучал германских парней в аэроклубах и танкодромах. Ни хрена наши люди не знают истинной ИСТОРИИ .
Двадцать второго июня, ровно в четыре часа. Киев бомбили, нам объявили, что началася война….
Мы выросли с этой песней, но она оказалась отвратительной ложью .Граждане, изучайте Историю Откройте глаза. Пользуйтесь интернетом и главное думайте. Подвергайте всё сомнению.

https://b.radikal.ru/b27/1906/50/4533035f4a6d.jpg

0

30

Grig написал(а):

вторую мировую развязали Адольф и Иосиф в 1939 году, напав на Польшу. Они не знают, что концентрационные лагеря придумали в России и обучали этим . методам германских фашистов .

Гриша, текст не гуглится, поэтому не знаю кто это написал. Но кто бы он ни был, написал это либо мерзавец, либо очень невежественный человек.

0

31

PS: третий вариант характеристики -- либо это убежденный враг.

0

32

Grig написал(а):

Как тебе прямая линия с ЛПСВХ?

Никак. Перед нами выступал все еще упертый, но уже полностью отработанный материал, не способный к критическому мышлению.

0

33

Fedot написал(а):

Гриша, текст не гуглится, поэтому не знаю кто это написал.

https://www.facebook.com/misha.nodelman?__tn__=,dCH-R-R&eid=ARAKtbwWjSL7wWJCfzsofjV9vWoYDmiWG7j_cB-AbnoosfFi1AANWwOQOXBFAJKJzs4DxO8jfaVOtpTS&hc_ref=ARSrj0VOIBNha4Dl3qa1-J_g-JNyq_KLpWWod_R_eihCey2L6-VpHuVnDSfl1qJ5iFk&fref=nf

Fedot написал(а):

Но кто бы он ни был, написал это либо мерзавец, либо очень невежественный человек.

23 июля 1918 года Петроградский комитет РКП(б), приняв решение о красном терроре, постановил в частности взятие заложников и «устройство трудовых (концентрационных) лагерей». В августе того же года начали создаваться концентрационные лагеря в разных городах России. Сохранилась августовская (1918) телеграмма Ленина в Пензенский Губисполком: «Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города»[источник не указан 335 дней]. Часть лагерей 1918—1919 гг. просуществовали не более нескольких недель, другие превратились в стационарные и функционировали несколько месяцев и лет; по утверждению ряда историков, некоторые из них — в радикально реорганизованном виде — существуют по сей день в качестве легальных мест заключения.

Fedot написал(а):

PS: третий вариант характеристики -- либо это убежденный враг.

Осенью 1923 года было 315 исправительных лагерей, из которых один из самых известных — созданный в том году СЛОН (Соловецкий лагерь особого назначения) — послужил основой возникшей впоследствии системы трудовых лагерей ГУЛАГа.

24 апреля 1930 по приказу ОГПУ было образовано Управление лагерями. Первое упоминание собственно о ГУЛаге (Главное управление лагерей) можно найти в приказе ОГПУ от 15 февраля 1931 года.

3 августа 1933 года постановлением СНК СССР утверждается Исправительно-Трудовой Кодекс РСФСР, прописывающий различные аспекты функционирования ИТЛ. В частности, кодексом предписывается использование труда заключённых и узаконивается практика зачёта двух дней ударной работы за три дня срока, широко применявшаяся для мотивации заключённых при строительстве Беломорканала.

0

34

Fedot написал(а):

Никак. Перед нами выступал все еще упертый, но уже полностью отработанный материал, не способный к критическому мышлению.

Постфактум и дурак может критиковать, а ты попробуй, как мистер Шуруп задолго до этого дня ПРАВДУ увидеть.

0

35

Grig написал(а):

остфактум и дурак может критиковать, а ты попробуй, как мистер Шуруп задолго до этого дня ПРАВДУ увидеть.

Типа ``я же вам говорил?'' :) Не так стоИт вопрос, Гриша. Вопрос стоит в плоскости что все когда-то умирает. И Путин тоже. Физически ему еще долго, а как Президент, он уже впал в нирвану собственной исключительности. Но в первой половине он был нам всем нужен. И тебе, Гриша, тоже.

PS: За кого голосовать будешь вскорости? Вполне может случиться что это произойдет досрочно. Я буду голосовать за того, кто предложит программу восстановления Союза. Это единственное спасение всех нас, постсоветских. В том числе и Хохлов. Как тебе Платошкин? :)

Отредактировано Fedot (2019-06-25 09:15:38)

0

36

Grig написал(а):

3 августа 1933 года постановлением СНК СССР утверждается Исправительно-Трудовой Кодекс РСФСР, прописывающий различные аспекты функционирования ИТЛ.

Гриша, не отстаивай право на существование откровенной глупости. Дело не в том, что в СССР не было лагерей. Дело в том, что сталинскй и гитлеровский режимы по злодеяниям просто несоизмеримы. В то время, когда сталинский стиль эксплуатировал невольничий труд, в немецких концлагерях людей и сжигали, и газом морили, и медицинские опыты над ними ставили, и дубили человеческую кожу, и ожерелья из зубов делали итп. И количество жертв несопоставимо. Вообще нельзя ставить в одну линию сталина и гитлера. Более того. и сами народы за ними стоЯщие  несут ответственность в той же мере. Дык вот. В то время, когда советский коммунистический режим не придумал ничего нового, чего не было в других странах (в том числе и концлагеря, которые существовали еще в австровенгрии), немецкий народ поэкспериментировал с массовой жестокостью так, как пожалуй ни один народ до него. Поэтому забей этому скрипачу его ``знание истории'' ему же в задницу. Я-таки нагуглил его. Скорее всего он не враг и не мерзота. Просто  молодой дурак.

0

37

Fedot написал(а):

Типа ``я же вам говорил?''  Не так стоИт вопрос, Гриша.

Именно так он и стоИт, дружище.

Fedot написал(а):

Физически ему еще долго, а как Президент, он уже впал в нирвану собственной исключительности. Но в первой половине он был нам всем нужен. И тебе, Гриша, тоже.

Всё дело в том, что сейчас страна пожинает плоды того, что он выстроил. Странно мне было раньше, что ты не видел очевидного, странно и сейчас. Сначала Вы говорили, что он ЛПСВХ, сейчас Вы говорите, что он нам был нужен  (мелкий, жадный, мстительный и вообщем-то ограниченный человек), а завтра Вы скажете, что время было такое.

Fedot написал(а):

кого голосовать будешь вскорости? Вполне может случиться что это произойдет досрочно

Дружище, не открою тебе секрет, если скажу, что институт выборов давно уничтожен, а ты ходи голосуй, конечно же за Платошкина, Грудинина и т.д. по списку.

Fedot написал(а):

Дело не в том, что в СССР не было лагерей.

Почитай википедию, послушай шансон, прочти Шаламова, Один день Ивана Денисовича, Гулаг, Марка Солонина, впрочем, тебе это в ряд ли что-то даст.

Fedot написал(а):

И количество жертв несопоставимо

А вот это правда. Коммунисты уничтожили значительно больше людей, при чем соотечественников.

Fedot написал(а):

немецкий народ поэкспериментировал с массовой жестокостью так, как пожалуй ни один народ до него

Они были осуждены и наказаны, а у нас этого ПОКА не произошло, но я уверен, что произойдет.

Fedot написал(а):

Просто  молодой дурак.

Не так уж он и не прав.

0

38

Fedot написал(а):

в первой половине он был нам всем нужен.

Путин единственное, что сумел сделать очень эффективно, – разломал политическую систему.

0

39

Grig написал(а):

Именно так он и стоИт, дружище.

Нет, Гриша. ``Народ всегда прав'' сказал кто-то из великих. И хотя я с ним не согласен, поскольку история знает немало примеров, когда народ ошибался, факт того, что ``народ всегда умнее'', остается фактом. Дык вот. Народ подавляющим большинством поддерживал Путина большую часть тех сроков, что он сидел, поэтому не нам с тобой, Гриша, оспаривать этот факт. Тут все просто. Люди в большинстве своем голосуют против тех обстоятельств, которые мешают им жить. Вот они за него и голосуют. И не хотят его ухода в противовес тебе. Возникает вопрос: а почему так? Ответ простой: просто персонально тебе неведомы те обстоятельства, которые вынуждают народ голосовать за Путина. Вот и все.

0

40

Grig написал(а):

Сначала Вы говорили, что он ЛПСВХ,

Называй уж меня на ``ты''. Причем разрешаю с маленькой буквы.  Дык вот. Мы я не сначала, а всегда говорил что он ЛПСВХ. И сейчас он ЛПСВХ. И останется им.

0

41

Grig написал(а):

Путин единственное, что сумел сделать очень эффективно, – разломал политическую систему.

Ничего он не ломал. Со времен Бори он все только собирал и отстраивал. Другой вопрос что он отстраивал, но сделал он не мало. Вот тебе только несколько примеров: остановил центробежные тенденции на окраинах России; провел налоговую реформу (сейчас нужна уже другая реформа, но тогда все было сделано правильно, в результате чего люди стали предпочитать платить эти самые налоги, а не шифроваться); национализировал ресурсные предприятия; восстановил впк. В результате только этих мероприятий в стране появились хоть какая-то стабильность, появились какие-то зарплаты и начали расцветать города. Так что вот такие за ним подвиги. И об этом желательно помнить.

0

42

Grig написал(а):

... Один день Ивана Денисовича, Гулаг, Марка Солонина, впрочем, тебе это в ряд ли что-то даст.

Да куда уж нам до Вас :) Между тем почитай сам то, что говорит о ВВП автор последнего дня Ивана Денисовича:

Путину досталась по наследству страна разграбленная и сшибленная с ног, с деморализованным и обнищавшим большинством народа. И он принялся за возможное - заметим, постепенное, медленное - восстановление ее. Эти усилия не сразу были замечены и тем более оценены. И можете ли Вы указать примеры в истории, когда меры по восстановлению крепости государственного управления встречались благожелательно извне?

https://www.stav.kp.ru/daily/23942/70820/

0

43

Fedot написал(а):

Называй уж меня на ``ты''. Причем разрешаю с маленькой буквы.

Извини, это я второпях. Я имел ввиду "вы" с маленькой буквы, т.к. ты же не один такой апологет путинизма.

Fedot написал(а):

Мы я не сначала, а всегда говорил что он ЛПСВХ. И сейчас он ЛПСВХ. И останется им.

Нет, Дружище.  :nope:  Он никогда не был, не является, и не будет ЛПСВХ. Это матёрый государственный и международный преступник.
Время нас, как обычно рассудит и не в твою пользу.  ;)

Fedot написал(а):

``Народ всегда прав'' сказал кто-то из великих.

Это всего-навсего Цитата из книги «Аристономия» Бориса Акунина от вымышленного персонажа.

Fedot написал(а):

факт того, что ``народ всегда умнее'', остается фактом.

Дружище, на самом деле всё ровно наоборот -  толпа, стадо, как правило, ничего хорошего не в состоянии решить. Экая каша у тебя в голове.
"Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты." - а вот это настоящее, а не вымышленное высказывание действительно великого ума отражает истинное положение вещей.

Fedot написал(а):

Народ подавляющим большинством поддерживал Путина большую часть тех сроков, что он сидел, поэтому не нам с тобой, Гриша, оспаривать этот факт.

А почему, собственно, ты отказываешь мне в этом праве? Народ в принципе подвержен верить пропаганде, а в путинские времена она была поставлена на широкую ногу с зачисткой всех независимых и альтернативных источников информации. Тебе ли это не знать. Тотальная ЛОЖЬ круглые сутки для нестойких умов просто страшное оружие. Об этом еще Геббельс говорил.

Fedot написал(а):

Возникает вопрос: а почему так? Ответ простой: просто персонально тебе неведомы те обстоятельства, которые вынуждают народ голосовать за Путина.

Мне? Не ведомы?  :D  Народ в своей массе мыслит очень простыми категориями - жрать, срать, трахаться и пить-курить.

Fedot написал(а):

Другой вопрос что он отстраивал

Да этот всё тот же вопрос - ЧТО отстраивал, ТО и построил. Наслаждайся теперь.  :D  Погодииии, всё интересное только еще начинается.

Fedot написал(а):

остановил центробежные тенденции на окраинах России

О чём речь? Я вот знаю, что и Татарстан открыто посматривает в сторону Турции. а ведь это даже не окраина.

Fedot написал(а):

сейчас нужна уже другая реформа

Дружище, уж я то, как никто другой все знаю про налоги - гайки закручены так, что бизнес сыплется просто на глазах.
Кстати, слыхал, что компании Рольф пиздец и Петров вывед деньги и сбежал за границу? А слыхал, что уже и олиграхи сливают бизнеса, в том числе и Альфа Банк и Ротенберги. Люди понимают, что развязка близка.  :D

Fedot написал(а):

национализировал ресурсные предприятия

И создал из них личный кошелек и кормушку для своих друзей, которые тот же Юкос просто уничтожили и просрали то, что осталось, заложив всё китайцам на десятилетия вперед.

Fedot написал(а):

восстановил впк

читай - бездарно просрал огромные нефтяные доходы.  :D

Fedot написал(а):

В результате только этих мероприятий в стране появились хоть какая-то стабильность, появились какие-то зарплаты и начали расцветать города.

В результате этих "мероприятий" чиновники всех уровней стали новым дворянством и бросились наперегонки выводить украденные бюджеты за рубеж и там же пристраивать своих детей.

Fedot написал(а):

Так что вот такие за ним подвиги. И об этом желательно помнить.

Помним, помним, а как же.  :yep:  Полагаю, ему не доведется посидеть на скамейке подсудимых в силу определенных обстоятельств, но то, что ВСЕ "подвиги" будут названы и им будет дана правовая оценка, в этом я уверен. И ни один юрист не будет рассуждать в парадигме - это была мудрая воля народа.  :nope:

0

44

Fedot написал(а):

почитай сам то, что говорит о ВВП автор последнего дня Ивана Денисовича

Я это читал. Это говорит ровно о том, что как документалист, Солженицын был достаточно силен, но в парадигме КАК ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ об был глуп и наивен.
О чем еще в 70-х годах говорил Сахаров. Еще жестче критиковал его Шаламов. Образ Солженицына подвергнут сатирическому изображению в романе Владимира Войновича "Москва 2042". Войнович, кроме того, написал публицистическую книгу «Портрет на фоне мифа», в которой критически оценил творчество Солженицына и его роль в духовной истории страны.
А вообще, Солженицын, как никто другой много глупостей написал про Россию и о том, как ее обустроить. Кстати, ты читал 200 лет вместе? Редкий бред так-то.

Fedot написал(а):

Путину досталась по наследству страна разграбленная и сшибленная с ног, с деморализованным и обнищавшим большинством народа.

Разграбленная? А кто же ее разграбил, дружище? Ничего, что мы до сих пор советское наследие во многом доедаем? А что создал Путин? Производства уничтожены, мединица уничтожена, образование уничтожено. Причем на всех уровнях - ни ГПТУ, ни Высшей школы не осталось, кругом профанация и поддельные доктора и кандидаты наук.

Не знаю, для чего это я ТЕБЕ говорю? Вот ведь в чем главная загадка для меня - далекому астраному физику из Архыза убежденному путинцу-коммунисту говорить ГОДАМИ очевидные для любого нормального человека очевидные вещи.  %-)

0

45

Grig написал(а):

Народ в своей массе мыслит очень простыми категориями - жрать, срать, трахаться и пить-курить.

а еще чтоб у соседа корова сдохла, а чтоб своя при этом живая осталась.  :D

0

46

Grig написал(а):

Fedot написал(а):
восстановил впк

Расскажи это нашим уральским рабочим в Нижнем Тагиле, которые последний хуй без соли доедают на своих сраных танкодромах, которые никому не нужны.  :D

Как «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства

АКЦИОНЕРЫ «ВСМПО-АВИСМЫ» РАЗДЕЛИЛИ 10 МИЛЛИАРДОВ. СОТРУДНИКИ КОРПОРАЦИИ ИДУТ ЗА КОМПЕНСАЦИЯМИ В СУДЫ

Ростех» вполне может понести очередные крупные финансовые потери из-за сделок своих предприятий в Нижнем Тагиле и Челябинске. Так, в рамках банкротства «Р-Холдинга», входившего в «Группу МТЕ», «Уралвагонзавод» и «ЧТЗ-Уралтрак» уже заявили о требованиях на сотни миллионов рублей. Параллельно структуры госкорпорации согласились вернуть «Р-Холдингу» крупные суммы средств в связи с задолженностью по договору лизинга и заявлением о неосновательном обогащении. Примечательно, что в ряде случаев УВЗ и «ЧТЗ-Уралтрак» еще выступали и поручителями либо залогодателями по обязательствам обанкротившегося партнера перед банками

На протяжении года с территории НПК «Уралвагонзавод» большегрузами крали государственное имущество. По данным следователей полиции, на заводе действовала объединенная преступная группировка, организовали которую руководители коммерческой компании по сбыту металла. Сейчас предполагаемых организаторов преступной группировки выпустили из-под домашнего ареста, а свидетели опасаются за свою жизнь и здоровье. Обвиняемые уже начали знакомиться с материалами дела, в которых говорится, кто из подельников свидетельствовал против них. ГСУ МВД по Свердловской области пикантную ситуацию не поясняет.

ПС. Федя, ты мне честно скажи, ты издеваешься надо мной, делая вид, что ничего не видишь и не слышишь вокруг или у вас там в Архызе вода такая особая, которая из людей невменяемых делает?

0

47

Fedot написал(а):

я не сначала, а всегда говорил что он ЛПСВХ. И сейчас он ЛПСВХ. И останется им.

0

48

Grig написал(а):

толпа, стадо, как правило, ничего хорошего не в состоянии решить

``Толпа'' и ``народ'' -- разные понятия. В то время как ``толпа'', -- это группа людей, объединенная некоторой идеей и готовая к действию, ``народ'' -- это усредненный образ, характеризующий ту или иную общность людей. Толпа действительно ничего кроме разрушения не несет. А ``народ'' -- это не толпа. Российский народ вот, представь себе, хочет иметь такого правителя как Путин. И он прав. Ты не хочешь иметь такого правителя как Путин. Ты имеешь такое право. Но ты не имеешь права обвинять народ в неправоте. Объяснять свою правоту ты право имеешь, но обвинять нет. В противном случае ты становишься на позицию ``сверхчеловека' считая несогласный с тобой народ быдлом. Это не правильная позиция.

0

49

Grig написал(а):

Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты.

Я считаю по-другому: идиот тот, кто считает, что большинство вокруг него идиоты.

0

50

Grig написал(а):

Наслаждайся теперь.

Дык и наслаждаюсь: то, что я вижу в России сейчас -- гораздо лучше того, что было 20 лет тому назад. Но объективно хотел бы повернуть время вспять до 80-х и постараться повлиять на события, грядущие в 90-х чтобы их не произошло.. Это я к тому, что я вообще не принимаю постсоветскую Россию в том виде в каком она есть все это время.

Отредактировано Fedot (2019-06-28 08:40:39)

0

51

Grig написал(а):

В результате этих "мероприятий" чиновники всех уровней стали новым дворянством и бросились наперегонки выводить украденные бюджеты за рубеж и там же пристраивать своих детей.

Это произошло не в результате ``этих мероприятий'', а в результате совсем других ``мероприятий'', за которые ВВП тоже несет ответственность. Между тем не надо списывать с него то, что было сделано им в нулевые во благо.

0

52

Grig написал(а):

Народ в своей массе мыслит очень простыми категориями - жрать, срать, трахаться и пить-курить.

Все мы мыслим этими категориями, только с разными акцентами.

Отредактировано Fedot (2019-06-28 08:58:06)

0

53

Grig написал(а):

но в парадигме КАК ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ об был глуп и наивен.

Все мы глупы когда пытаемся судить других. Судить, ИМХО, может только Господь. И лишь в крайних, очевидных случаях, это может делать общество. Но никак не конкретные люди.

0

54

Grig написал(а):

физику из Архыза убежденному путинцу-коммунисту

Гриша. Я не убежденный коммунист и, тем более, не путинец. У меня свой взгляд на вещи, который крайне далек от взглядов Путина. Настолько далек, что ты к Путину куда ближе чем я. А за коммунистов я голосую уже который срок подряд только из-за того, что они мне ближе всех остальных.

0

55

Grig написал(а):

ты же не один такой апологет путинизма.

Еще раз, Гриша. Я -- не апологет путинизма. Я придерживаюсь совсем других взглядов. И отстаиваю их.

0

56

PS: По поводу интервью Соловья. Он все, или почти все, говорит правильно.

0

57

PS: PS:

Но (!), мне кажется, что г-н Соловей бежит с тонущего корабля на гребень нарождающейся новой волны. Т.е. это у него не более чем карьерный поступок. И таких сейчас будет целый вал.

0

58

Fedot написал(а):

Российский народ вот, представь себе, хочет иметь такого правителя как Путин. И он прав. Ты не хочешь иметь такого правителя как Путин. Ты имеешь такое право. Но ты не имеешь права обвинять народ в неправоте. Объяснять свою правоту ты право имеешь, но обвинять нет. В противном случае ты становишься на позицию ``сверхчеловека' считая несогласный с тобой народ быдлом. Это не правильная позиция.

Дружище, во-первых, с чего у тебя такая уверенность, что хочет народ? Тебе лгут ГОДАМИ, а ты веришь.
Посмотри вот здесь: Публицист Игорь Яковенко считает: 7% поддержки президента в этой аудитории ближе к реальной картине, чем опросы ВЦИОМ
Ты, конечно же скажешь, что это СЕГОДНЯ изменилось положение вещей, благодаря мудрости народа. А я тебе скажу, что лгали народу все путинские годы напролет и с каждым годом все сильнее - лгали, подкупали, делали вбросы руками нищих училок, уничтожали оппозицию, сгоняли толпами бюджетников на митинги и голосования и т.д. и т.п. Разве всё это можно назвать мудростью народа? На мой взгляд, отнюдь нет. Просто сейчас благодаря западным (и путинским санкциям) "мудрому" народу всё больше жрать становится всё меньше. И поделом.  :yep:

Fedot написал(а):

Я считаю по-другому: идиот тот, кто считает, что большинство вокруг него идиоты.

Но это данность, дружище.  :dontknow:   Наверное, не правильно называть это глупостью, скорее всего это незрелось ума и сознания, т.е. в силу объективных обстоятельств люди на этой территории не доросли до того, чтобы иметь развитую демократию. Видимо, необходимо пройти все круги ада, чтобы получить свободную прессу, независимый Суд, незыблемость частной собственности и сменяемость Власти, а не тот неофеодализм, который сейчас у нас.

Fedot написал(а):

объективно хотел бы повернуть время вспять до 80-х и постараться повлиять на события, грядущие в 90-х чтобы их не произошло.. Это я к тому, что я вообще не принимаю постсоветскую Россию в том виде в каком она есть все это время.

Абсолютно согласен с тобой.

Fedot написал(а):

не надо списывать с него то, что было сделано им в нулевые во благо.

А кто же списывает? Но всё это перечеркнуто тем, во что он превратил страну со своими дружками. Если у тебя есть Власть, ты богат и успешен. Если нет, то ты малоимущий крепостной раб. А тотальное воровство чиновниками всех мастей? Уничтоженный независимый Суд? А уничтоженная пресса? А политические убийства знаковых фигур? Это ты всё считаешь малозначительным? Да это просто СМЕРТЬ для любого государтсва.

Fedot написал(а):

Дык и наслаждаюсь: то, что я вижу в России сейчас -- гораздо лучше того, что было 20 лет тому назад.

20 лет назад ты сбежал из страны, а я был здесь и работал уже в бизнесе. Замечательное было время реализованных возможностей и перспектив, не то, что сегодня.

Fedot написал(а):

чиновники всех уровней стали новым дворянством и бросились наперегонки выводить украденные бюджеты за рубеж и там же пристраивать своих детей.

Это произошло не в результате ``этих мероприятий'', а в результате совсем других ``мероприятий'', за которые ВВП тоже несет ответственность

Что значит "ТОЖЕ"? Он 20 лет у Власти. Он и несёт.

Fedot написал(а):

жрать, срать, трахаться и пить-курить.

Все мы мыслим этими категориями, только с разными акцентами.

Дружище, тут ты не прав. Основные инстинкты никуда не делись, но не они двигают человека по пути Прогресса. Иначе можно сказать, что между дворником с тремя классами и тобой нет никакой интеллектуальной разницы, не считая акцентов.  :D  А это не так. Есть люди, как животные и даже хуже, потому что животное не убивает из подлости и развлечения.

Fedot написал(а):

Все мы глупы когда пытаемся судить других. Судить, ИМХО, может только Господь. И лишь в крайних, очевидных случаях, это может делать общество. Но никак не конкретные люди.

Общество создает институты, они в частности и судят в соответствии с существующими законами. А когда всё это зачищено, то получается всякая хуйня - типа вот Солженицын сказал, какой Путин хороший.  :D

Fedot написал(а):

Я не убежденный коммунист и, тем более, не путинец.

Посмотри на свой аватар и апологетику путинизма.

Fedot написал(а):

ты к Путину куда ближе чем я.

Может быть, но это лишь твои ни на чем не основанные предположения.

Fedot написал(а):

за коммунистов я голосую уже который срок подряд только из-за того, что они мне ближе всех остальных.

Но это же бессмысленно. Участвовать в том, чего просто нет.

Fedot написал(а):

Я -- не апологет путинизма. Я придерживаюсь совсем других взглядов. И отстаиваю их.

Позвольте узнать в итоге, что же это за взгляды такие, когда человек не путинист, но восхваляет Путина. Когда он не убежденный коммунист, но голосует за них. Это какое-то сумашествие на мой взгляд.

Fedot написал(а):

PS: По поводу интервью Соловья. Он все, или почти все, говорит правильно.

Я это знаю.

Fedot написал(а):

г-н Соловей бежит с тонущего корабля на гребень нарождающейся новой волны. Т.е. это у него не более чем карьерный поступок. И таких сейчас будет целый вал.

А чего бы ему было бежать из МГИМО? Чем ему мешала профессорская зарплата и работа со студентами? Или он сам организовал свой уход? Экие всё-таки тараканы у тебя в голове. Ты всё время пытаешь оправдать действующую власть.

0

59

Grig написал(а):

Основные инстинкты никуда не делись, но не они двигают человека по пути Прогресса. Иначе можно сказать, что между дворником с тремя классами и тобой нет никакой интеллектуальной разницы, не считая акцентов.    А это не так.

Шаламов говорил, что от мужика до Канта дистанция больше, чем от мужика до лошади.

0

60

Grig написал(а):

с чего у тебя такая уверенность, что хочет народ? Тебе лгут ГОДАМИ

Гриша, я всетаки не первый день живу на этом свете и знаю как и за кого голосует народ. Можно сколько угодно сокрушаться по поводу фальсификации выборов, но большинство голосов из голосовавших до сих пор было реально за ВВП.

Grig написал(а):

Но это данность, дружище.

Гриша, это конечно данность, но исключительно в мозгах того самого меньшинства, которое почему-то считает себя богоизбранными..

Grig написал(а):

Но всё это перечеркнуто тем

Если бы все было перечеркнуто, сейчас бы горел кавказ, мы не сидели бы в годжетах просо из-за невозможности их оплачивать, ездили бы на подержаных семерах (или бы вообще не ездили) и получали бы среднебюджетную зарплату в 20 долларов в месяц.

Grig написал(а):

Общество создает институты

Это принимается. Институционального мышления нет и никогда не было у ВВП. Военные вообще грешат этим понимая только властные вертикали.

Grig написал(а):

Посмотри на свой аватар и апологетику путинизма.

Нормальный у меня аватар. Живостный. А апологетом ВВП я никогда не был. Не понимаю с чего ты это вообще взял.

Grig написал(а):

Позвольте узнать в итоге, что же это за взгляды такие, когда человек не путинист, но восхваляет Путина.

Я с удовольствием расскажу тебе о своих взглядах, но сначала объясни мне где я восхваляю ВВП.

Grig написал(а):

Ты всё время пытаешь оправдать действующую власть.

И это не понятно: причем тут власть и Соловей?

0

61

Fedot написал(а):

Если бы все было перечеркнуто, сейчас бы горел кавказ, мы не сидели бы в годжетах просо из-за невозможности их оплачивать, ездили бы на подержаных семерах (или бы вообще не ездили) и получали бы среднебюджетную зарплату в 20 долларов в месяц.

Ты так говоришь, как-будто это Бог к нам спустился с небес и без него мы жили бы в пещерах, ходили в лаптях и ели вареную полбу.
Я не могу даже всерьез это обсуждать, дружище, спишем эти пассажи на твою индивидуальную странность.

Fedot написал(а):

Гриша, это конечно данность, но исключительно в мозгах того самого меньшинства, которое почему-то считает себя богоизбранными..

Не богоизбранными, а просто люди с интеллектом. Богоизбранный это как раз твой Царь, которого ты тут годами славословишь, хотя и заявляешь, что это не так.

Fedot написал(а):

Я с удовольствием расскажу тебе о своих взглядах

да я  в принципе их знаю, так что не  трудись, пожалуй.

Fedot написал(а):

И это не понятно: причем тут власть и Соловей?

Они поперли его с работы. Поперли бы и тебя, если бы ты публично на федеральном уровне говорил то, что говорит он. Надеюсь, в этом нет у тебя сомнений?  ;)

0

62

Fedot написал(а):

кстати посмотри в тему нашей беседы
https://www.svoboda.org/a/30026320.html … unKuf6FsGo

0

63

Grig написал(а):

Ты так говоришь, как-будто это Бог к нам спустился с небес и без него мы жили бы в пещерах, ходили в лаптях и ели вареную полбу.

Это не я так говорю, Гриша. Это ты так говоришь, или так меня понимаешь. Или наоборот не понимаешь.

0

64

Grig написал(а):

Не богоизбранными, а просто люди с интеллектом.

В России живут разные люди - с интеллектом и без. Жить хочется всем, поэтому я бы посоветовал людям с интеллектом научиться опираться не только на свой опыт и обстоятельства жизни, но и на опыт других и их обстоятельства. Люди голосовали за Путина не потому что у них нет интеллекта, а потому что при нем они банально начали жить лучше. Причем не порядок величины как в плане безопасности, так и в денежном эквиваленте.

0

65

Grig написал(а):

https://www.svoboda.org/a/30026320.html … unKuf6FsGo

Посмотрел, спасибо. Не знаю - это пишут и говорят люди с интеллектом, но вот это : Россия – очень рабская, терпеливая страна.  - это точно не показатель интеллекта. То что Россия - терпеливая страна, это да. Но это никак не связано с понятием ``рабство''.

0

66

Fedot написал(а):

То что Россия - терпеливая страна, это да. Но это никак не связано с понятием ``рабство''.

почему?

0

67

Fedot написал(а):

Но (!), мне кажется, что г-н Соловей бежит с тонущего корабля на гребень нарождающейся новой волны. Т.е. это у него не более чем карьерный поступок. И таких сейчас будет целый вал.

Признаю, что я, как престарелый идеалист, в очередной раз ошибся, а ты оказался прав:

Запись 2011 года:

0

68

Гриша я сейчас на море с одниммобильником отвечу через неделю алексюстасу

0

69

Fedot написал(а):

Гриша я сейчас на море с одниммобильником отвечу через неделю алексюстасу

Отдыхай, Друг, ни о чём не думай, слава Богу, что у тебя всё заебок.  :cool:

0

70

Grig написал(а):

Признаю, что я, как престарелый идеалист, в очередной раз ошибся, а ты оказался прав

ОСТОРОЖНО, СОЛОВЕЙ!

У «либеральной» тусовки (во избежание недоразумений следует отметить что данная общность имеет такое же отношение к либерализму, как бизнес-проект Ж. под названием ЛДПР) появился новый кумир – бывший завкафедрой по связям с общественностью МГИМО Валерий Соловей. Его инсайты из «коридоров кремлевской власти» сделали его желанным гостем на «Эхе Москвы», «Дожде», РБК, Republic.ru и в других медиа, постоянное присутствие в которых и образует сообщество «либеральной» тусовки, а пламенная критика власти и решительные прогнозы произвели Валерия Дмитриевича в ранг гуру. Недавний уход из МГИМО, который, по словам самого профессора, произошел вследствие «политического давления» создал вокруг него ореол гонимого и дал шанс на переход из статуса гуру в ранг гражданского и политического лидера. Чем Валерий Соловей не преминул воспользоваться, объявив о формировании некой «гражданской коалиции».

И все бы ничего, но всякий раз, когда Валерий Дмитриевич произносил свои мятежные речи, вдребезги разнося Кремль с либеральных позиций, какие-то нехорошие люди присылали видео его выступления в программе Владимира Соловьева «Поединок», в котором профессор выступал в команде Зюганова и защищал Сталина от «либераста» Гозмана.
:D

0

71

Fedot написал(а):

за коммунистов я голосую уже который срок подряд только из-за того, что они мне ближе всех остальных

Я уже говорил и опять повторю, что коммунисты гораздо, на порядки ХУЖЕ фашистов. Фашисты в основном уничтожали чужих, а коммунисты ВСЕГДА в первую очередь своих.
Начиная с 1917 года и до 1953 года систематически, задорно, промышленным способом и ударными методами. Планомерно уничтожали в Гражданскую, отправляли на тот свет Красным террором, извели миллионы коллективизацией, голодомором, репрессиями до войны, и после войны, и даже во время войны. Уничтожали сначала лучших людей, а потом уже и всех подряд. А миллионы тех, кто бежал из страны бежать во время разных волн эмиграции. Чем же коммунисты лучше нацистов? И что ты так вцепился за всю эту мразь? И еще заявляешь, что жертвы были оправданы, что время было такое, и что это наша история. Уже и Союз развалился, и коммунистической идеологии нет, но как только кто-то где-то скажет, что Ленин, Сталин и прочая коммуняцкая нечисть были палачами, так изо всех скрепных псевдо патриотов начинает литься всякое возмущенное говно. Поэтому, пока мозги набекрень, так и будете 40 лет по пустыне бродить, пока последний раб не подохнет.

0

72

Grig написал(а):

Признаю, что я, как престарелый идеалист, в очередной раз ошибся, а ты оказался прав:

Гриша, но я лишь подозреваю его в коньюктурщине его собственных политических убеждений. Так что прав я или нет - тоже вопрос спорный. Между тем твой ролик где Соловей говорит о Сталине тоже ни о чем не говорит. Человек вполне может быть апологетом либеральных взглядов и при этом отдавать дань уважения Сталину и коммунистам Есть за что.

0

73

Grig написал(а):

Я уже говорил и опять повторю,

да пусть говорит сколько хочет. Главное ведь не то, сколько он говорит, а сколько его читают. Орехъ - журналист весьма себе посредственный, не интересный. Но, в то же время, у нас свобода слова, так что пусть говорит что хочет.

0

74

Fedot написал(а):

у нас свобода слова

Это такой черный юмор, дружище?
Скажи это Политковской, Эстемировой и другим.

Fedot написал(а):

Орехъ - журналист весьма себе посредственный, не интересный.

Это ты так решил?  :D  А я вот вижу под его блогами максимальное число просмотров. К  примеру, цитируемый текст прочитали более 50 000 раз.
Комментарии и высказывания Ореха, иногда достаточно резкие и едкие, нередко цитируются многими СМИ, в том числе и зарубежными. Статьи Антона Ореха регулярно публикуются на независимом новостном портале The other Russia. Британское издание The Independent называет Антона Ореха «известным прогрессивным журналистом».
А самое главное, он твой прямой единомышленник, т.к. является одним из сторонников проекта «Путин должен уйти». А я прекрасно помню, как ты ставил свою подпись под этим.  :writing:

ПС. Знаешь, что мне немного любопытно, так это наше общение по телефону и твоя писанина здесь, это как два разных человека. Предполагаю, что у тебя такое же впечатление относительно меня.
ППС. Федя, не хочешь к Иоганну вернуться? Он и все его клоны будут очень рады. Кроме того, он обещал тебе денег отсыпать на науку, т.к. якобы разбогател на твоих заборных советах.  :D  Не хочешь воспользоваться?  :flag:

0

75

Grig написал(а):

К  примеру, цитируемый текст прочитали более 50 000 раз.

Это 0.04 процентов населения страны. Не густо. И, если честно, я действительно не понимаю что такого интеллектуального вы нашли в этом посте :)

0

76

Grig написал(а):

Скажи это Политковской, Эстемировой и другим.

Журналистика - профессия связанная с риском. И не только в России. Хотя я с тобой согласен: свободы слова не было и нет негде. В том числе и на западе:  https://ruxpert.ru/Свобода_слова_на_Западе

0

77

Grig написал(а):

т.к. является одним из сторонников проекта «Путин должен уйти». А я прекрасно помню, как ты ставил свою подпись под этим

Среди моих сторонников по поводу Путина есть разные люди - и нормальные, и не нормальные. Дай Бог им всем здоровья.

0

78

Grig написал(а):

так это наше общение по телефону и твоя писанина здесь, это как два разных человека.

А что я не так пишу как говорю? Задай мне по телефону те же вопросы, и я отвечу тебе на них устно также как и письменно.

0

79

Grig написал(а):

Федя, не хочешь к Иоганну вернуться?

Нет, Гриша. Не хочу. Да и вообще, если честно, писать на праздные темы устал вне зависимости от качества ресурса. Этот сайт если не единственный, где я хоть что-то да пишу.

0

80

PS: Еще один коммент на тему:

Grig написал(а):

наше общение по телефону и твоя писанина здесь,

У тебя, наверное, вызывает диссонанс на тему как это я подписываюсь под тем, что Путин должен уйти и не люблю при этом Ореха. Ну вот так: Путин должен уйти. При этом считаю, что Орех-посредственный журналист. Вот тебе еще примеры. Мне не нравится как человек Познер, но я его считаю ярким и интересным журналистом. Мне зачастую не нравится пурга, которую несет Шевчук, но это мой любимый российский рок-музыкант. (И вообще если не единственный, кого можно слушать в любом состоянии сознания.) Мне нравится как человек Проханов, но без особого интереса к тому что и как он пишет. Мне вообще не нравится Невзоров -- недалекий, но наглый и упертый. Итд. Ладно.

Люди, Гриша, разные. И мнения+комбинации мнений по разным вопросам разные. И это хорошо. Не понимаю почему тебе это не нравится...

0

81

Fedot написал(а):

Это 0.04 процентов населения страны. Не густо. И, если честно, я действительно не понимаю что такого интеллектуального вы нашли в этом посте

А если экстраполировать на всё население земного шара, тогда цифра ещё меньше будет)))). А ты правда полагаешь, что тексты должны читать миллионы, чтобы мы могли с тобой считать журналиста интеллектуалом? ))))

0

82

Fedot написал(а):

Журналистика - профессия связанная с риском. И не только в России. Хотя я с тобой согласен: свободы слова не было и нет негде. В том числе и на западе:  https://ruxpert.ru/Свобода_слова_на_Западе

Там за неё убивают не так часто)))
Ты же понимаешь, что всё в мире относительно.
А вообще я безусловно помню, что это твой коронный прием  в дискуссии  - а у них негров лнчуют)))))

0

83

Fedot написал(а):

Среди моих сторонников по поводу Путина есть разные люди -

Ещё бы.
За все эти годы моей критики режима и твоих периодических восторгов по поводу  ЛПСВХ возгонка ситуации в стране дошла уже до стадии невозможной для нормальной жизни простых людей в стране.

0

84

Fedot написал(а):

А что я не так пишу как говорю? Задай мне по телефону те же вопросы, и я отвечу тебе на них устно также как и письменно.

Мне казалось, по телефону ты гораздо умнее, чем здесь, Друг.

0

85

Fedot написал(а):

Нет, Гриша. Не хочу. Да и вообще, если честно, писать на праздные темы устал вне зависимости от качества ресурса. Этот сайт если не единственный, где я хоть что-то да пишу.

Всё верно. Это я пошутил. Иоганн за все годы достаточно проявил себя, как мелкий, злобный и вообщем-то  не очень умный персонаж.
Я иногда веду короткие диалоги с Леонидом Радзиховским на FB. Умный и образованный человек.
Иногда он мне ставит лайк, я ему, конечно, чаще.  )))

0

86

Fedot написал(а):

PS: Еще один коммент на тему:

У тебя, наверное, вызывает диссонанс на тему как это я подписываюсь под тем, что Путин должен уйти и не люблю при этом Ореха. Ну вот так: Путин должен уйти. При этом считаю, что Орех-посредственный журналист. Вот тебе еще примеры. Мне не нравится как человек Познер, но я его считаю ярким и интересным журналистом. Мне зачастую не нравится пурга, которую несет Шевчук, но это мой любимый российский рок-музыкант. (И вообще если не единственный, кого можно слушать в любом состоянии сознания.) Мне нравится как человек Проханов, но без особого интереса к тому что и как он пишет. Мне вообще не нравится Невзоров -- недалекий, но наглый и упертый. Итд. Ладно.

Люди, Гриша, разные. И мнения+комбинации мнений по разным вопросам разные. И это хорошо. Не понимаю почему тебе это не нравится...

А собственно почему ты решил, что какого то Ореха надо любить или все его тексты воспринимать на ура?
Что касается того, что ты заявил, что мне якобы не нравится то, что у разных людей разные мнения, мне кажется это очень глупый вывод. Естественно, мнения и взгляды разные. И такие нюансы, что  человек говорит искренне, а что из конъюнктурных соображений, тоже надо учитывать. К примеру, Познер умён, но всегда ангажирован действующей Властью. Невзоров умён, беспринципен, но очень логичен и эрудирован .
Шевчук честный и искрений малый, но интеллектуально не силен. Проханов ангажирован и глашатай мнимого величия совка различных утопий. Кроме того, он страдает чревоугодием и выглядит отвратительно. Сынок его, кстати , тему  под стать.

0

87

Grig написал(а):

что тексты должны читать миллионы, чтобы мы могли с тобой считать журналиста интеллектуалом?

Да.

0

88

Grig написал(а):

Там за неё убивают не так часто

Куда чаще чем у нас. И не только журналистов. Целых президентов.

0

89

Grig написал(а):

а у них негров лнчуют

Да, но с одной поправкой: линчевали, а не линчуют. И не жужат ведь.

0

90

Grig написал(а):

Мне казалось, по телефону ты гораздо умнее, чем здесь, Друг.

Я здесь более искренний. Цени это, Друг.

0

91

Grig написал(а):

мне кажется это очень глупый вывод.

Ну слава Богу если я ошибся... Вообще, не бери в голову. У меня тут много событий, какнить расскажу. Это все интереснее дискуссий на предмет власти и почившего коммунизма.

0

92

Fedot написал(а):

Ну слава Богу если я ошибся... Вообще, не бери в голову. У меня тут много событий, какнить расскажу. Это все интереснее дискуссий на предмет власти и почившего коммунизма.

Как расскажешь? По телефону?

0

93

Grig написал(а):

Как расскажешь? По телефону?

да

0

94

;)  :yep:

0

95

Что касается России, то о России говорят как об угрозе. И, собственно, это интервью министра обороны России Сергея Шойгу, в котором он рассказывает о том, что все части российской армии находятся в постоянной боеготовности, готовы в любую секунду воевать. Они, честно говоря, тоже очень настораживают и боюсь, что это такой российский ответ на постоянные заявления политиков США и Великобритании, Франции и то, что говорилось на последней «семерке» о том, что Россия представляет угрозу для демократического мира. Прежде всего я добавлю, угроза эта связана с непредсказуемостью. С тем, что никто не понимает, чего, собственно, надо ждать от Путина и его птеродактилей в свете безопасности. Которые, как я уже сказала в начале передачи, живут с вывернутой шеей, с головой, все время повернутой назад и пытаются делать то, что делал Советский Союз. Только у Советского Союза было колоссальное идеологическое влияние. Как бы люди ни относились к Советскому Союзу, но в Африке, Азии и в Латинской Америке было много людей, которые верили в идею государства рабочих и крестьян. В коммунистическую, социалистическую идею, пропаганда работала довольно хорошо, Интернета не было. И это было главной поддержкой Советского Союза в мире.
Ничего подобного сейчас нет. В мире довольно хорошо знают о том, что в России у власти клептократы. Люди, которые с легкой душой обворовывают бюджет и все остальное. И поэтому бесконечно эти трепыхания и попытка все время демонстрировать кулак ни к чему хорошему конечно же не приводят.

0

96

Mногие помнят это жесткое июльское видео: к мирно сидящим у памятника прохожим подходит отряд карателей с овчарками и дубинками и начинает жестко избивать всех подряд: мужчин, женщин, девушек, бабушек, детей. Что есть силы бить дубинками по головам, толкать, бросать на асфальт, садиться сверху, топтать ногами, выкручивать руки и ноги. Овчарки в это время истошно лают, натягивая поводки - прямо как в фашистком концлагере. В общем, полный ужас и мрак - посмотрите сами.

Удивительным образом именно этот эпизод в дальнейшем был выбран оккупационным режимом для показательных репрессий (спасибо Олегу Козловскому, обратившему на это внимание).
Один смелый и честный человек, Евгений Коваленко, бросивший в сторону карателей урну (этот эпизод виден на видео) - уже сидит.
Еще на двоих (Костенка и Губайдулина) - уже давно заведено уголовное дело. Якобы они попытались швырнуть в садистов находящиеся у них в руках пустые пластиковые бутылки.
Вчера были арестованы еще четверо - и опять же из числа участников этого эпизода со стороны избиваемых горожан. (Вероятно, это те кто кричал "позор" или, там, сжимал кулаки в бессильной злобе...)

На первый взгляд, это может показаться странным - неужели для показательных репрессий нельзя было выбрать другой эпизод, такой где каратели выглядят не столь отвратительно?
Однако если подумать, месседж становится вполне ясен.
Его смысл именно в том, чтобы подавить в русском народе малейшую волю к сопротивлению.
Тебя избивают за просто так? Терпи! Твоих детей превращают в кровавую кашу у тебя на глазах? Терпи! Жену насилуют, а старуху мать бьют дубинкой по голове? Терпи!
Если хотя бы раз дернешься или даже просто напряжешь скулы - посадим на много лет.
Надо же понимать - перед тобой высшая раса: Наемные Каратели Великого Бабая. А вы, русские свиньи, грязь и мерзость перед их сапогами, поэтому должны спокойно переносить любые насилия и унижения с их стороны и только благодарить за уроки.

Зачем они решили пойти на подобное обострение? Не понимаю. Вероятно, от излишне завышенного представления о своих силах и возможностях...
Но ничем хорошим это не кончится.
Ни для страны, ни для всех нас, ни - прежде всего - для самих оккупантов и их наемников.
Служить всеми ненавидимым карателем в 140-миллионной стране - неприятно и небезопасно.

0

97

Москва расходует в год 3 триллиона рублей, а одно благоустройство (то есть, перекладывание плитки в режиме нон-стоп) составляет 270 миллиардов, то есть в полтора раза больше, чем все расходы России на науку.

0

98

да хуйня, Гриша, что нам три- четыре триллиона? Главное, - что Путин - сильный президент. Слава Путину.

0

99

PS: я бы даже более того: сказал не сильный, а славный. Путин -- славный президент.  Слава Путину!Ура!

0

100

Fedot написал(а):

да хуйня, Гриша, что нам три- четыре триллиона? Главное, - что Путин - сильный президент. Слава Путину.

Зачем же ты кривляешься, когда ставил подпись за его отставку.
Благодаря этому "президенту" мы все плохо кончим и ты в первую очередь, если не хватит здоровья опять сбежать заграницу.

0

Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Русская Цевелезацыя