Fedot написал(а):Лена, а бОльших подробностей о жизни простых бабушек в Италии ты не знаешь? Мой опыт говорит, что простым, среднестатистическим бабушкам везде не але. Я знаю, например, как живут бабушки в Швеции, Южной Корее и в Мексике. В Швеции среднестатистическая бабушка получает пенсию в 800 евро при стоимости сьема элементарного жилья в ту же сумму. Поэтому, если шведская бабушка, за всю свою жизнь не нажила себе жилье и не нарожала детей, то ей единственный путь в дом престарелых. (
Федот не надо относится к моим словам типа ОБС, если я что-то сказала, я отвечаю за эти слова. На работу в Италию едут и едут русские женщины из разных областей работать come badante/assistenza persone anziane e come dama di compagnia. Извини сразу вопрос, если у бабушек так все аля-улю, откуда деньги на оплату труда этих женщин, а оттуда, потому что государство доплачивает этим бабулям по-мимо пенсии 450 евро, на помощников. Если у бабушки пенсия минимальная, что крайне редко встречается это 600 евро,в основном это женщины лет 65-70, которые были всю жизнь домохозяйками, и сейчас больны,не в плане на инвалидности, пенсии у них маленьких, то она платит своему работнику 500 евро. Но в основном работают с дряхлыми вековыми людьми за 75 лет, 80,90 и 100 или инвалидами у них пенсии хорошие, бабкам доплаты за годы, а у инвалидов у всех пенсии не менее 1200евро. На юге наши женщины могут заработать от 500 до 800 евро. На севере от 800 евро.
Fedot написал(а):однако не дай Бог жить как среднестатистический Никарагуанец или тот-же Мексиканец. Они ведь тоже иностранцы. Ты стремишься сравнивать российскую жизнь с наиболее богатыми странами, и это ошибка. Из примерно 200 стран мира, Россия по уровню жизни среднестатистической бабушки находится где-то на 50-м meste. В разгар Ельцинской анархии она была где-то на 120-м. Т.е. уверенно вперед идет. Разве это плохо? Думать надо об этом, когда оцениваешь деятельность какого-либо руководителя, а не о том, что при нем в стране хуево. Когда его пришли к власти, в России было во много раз хуже.
И Кстати вот я нашла табличку за 2006 год.
рейтинг стран по уровню жизни
И за 2007
рейтинг качества жизни
Где видно, что Россия относится к странам со средним уровнем жизни, занимая 65 место в 2006, за 2007 год мы уже вошли в список высокоразвитых и замыкаем его, но находясь на 67 месте, так что сложно судить поднялись мы куда-либо, или нет,, но посмотри, там они просто вывели средний индекс, индекс развития человеческого потенциала. А вот данных за 90 годы я найти не смогла, за 2000 есть, где наша ситуация особо не меняется. Но когда я училась в школе нам всегда говорили, что мы развивающая страна. Значит мы все время на одной ступени.
Так что идет вперед Россия или просто возвращается на круги свои, вопрос? И она с путиным и без него шла бы туда же. Потому что заметь дело, не в политике вообще, а в желании руководителей этой страны видеть ее лучше. Если Берлускони мафиозо, то он много, что делает и для страны, потому что он любит свою страну и свой народ, он хочет жить в своей стране, и дети его учатся и живут в Италии. А не пардон, как у Путина в Англии.
Кстати из тех же рейтингов видно, почему мы всегда на этом месте, потому что у нас система образования бесплатная и доступная, поэтому не безграмотные мы, вот и сидим на этом месте, а уровень жизни, продолжительность жизни низкие показатели.
И ты говорил о Швеции, беру данные 2006, они более полные, они на 5 месте, Южная Корея на 26, Италия на 17, Сша на 8, а Мексика, как не смешно на 53 месте.Хотя, если посмотреть на эту таблицу, много странного можно увидеть, что фигня полная. Но я не о том, и без таблиц понятно, что Швеция живет лучше Италии, и если, что опять я тебе говорила выше так живут старики в Италии,и это еще раз добавлю это факт, то как они могут жить плохо в Швеции? Я знаю, что в Швейцарии многие живут в съемном жилье, потому что не купить, очень дорогое, но процент безработицы в стране 3,6. И съем жилья, если ты подписываешь контракты долгосрочные на съем жилья, то оно стоит от 350 евро студия.Да кстати и в Италии бабки живут в собственном жилье, потому что у них тоже была приватизация много много лет назад.Молодое поколение с трудом может приобрести жилье по нынешним ценам, так сейчас во всем мире так, это надо впрягаться в долговые кредиты.
Отредактировано Lena (2008-10-23 22:06:22)