Lena написал(а):И ты говорил о Швеции, беру данные 2006, они более полные, они на 5 месте, Южная Корея на 26, Италия на 17, Сша на 8, а Мексика, как не смешно на 53 месте.Хотя, если посмотреть на эту таблицу, много странного можно увидеть, что фигня полная.
Лена, говорю то, что знаю. То что видел. Я тоже почитываю эти рейтинги и знаю насколько все это находится под баесом понятий конкретных составителей. Когда я там работал (2000) мне декларировали зарплату что-то около 2.500 тысяч долларов (средняя шведская зарплата). Из нее на руки я получал 1200 долларов чистыми. И это примерно среднешведская тогдашняя зарплата, как мне рассказал шеф. Средняя чистая пенсия в швеции составляет примерно 70% от чистой зарплаты, вот и считай. И переводи ее по тогдашнему курсу в евро. Получишь что-то около 800-евро. Совсем не богато люди живут в Швеции. Я не знаю с какого рожна она стоит на 5-м месте. И я знаю как не просто там получить и работу, и нормальное медицинское обслуживание. Гораздо легче с этим делом в Южной Корее, которая на 25-м. (Имхо, там лучшая медицина чем где-либо из тех мест, где мне приходилось бывать.)
Ну да дело не в этом. Пусть Россия находится не на 50-м месте, а на 60-м. Или даже на 70-м. Это дело не меняет. У нас ведь о чем спор? Становится ли в России лучше или нет. Я не знаю, насколько надо быть слепым, что-бы этого не видеть. Ну может все от того, что вы с Матрацом еще молоды и не покрыли достаточный интервал времени, что-бы сравнить. А Шуруп с Григом наоборот-слишком старые, и у них запущенныйц склероз. Особенно у Шурупа. Он вообще застрял в хорошей памяти на 90-х, а 2000-х как будто нет. Верный признак склероза.
Но я хорошо помню свою жизнь в 90-х с покупательной способностью в 20-и дюймовый телевизор раз в два-три месяца, и в 2004-м с покупательносй способностью в два 20-и дюймовых телевизора в месяц. Разница в 6 раз. Если вернусь в Россию сейчас, моя покупательная способность будет примерно 5-6 20-и дюймовых телевизоров в месяц. Т.е. еще в 2.5 раза за последние 4-е года.
Лена, вот я не знаю, какие надо иметь мозги, что-бы этого не видеть. Ну ладно,хуй с ним. Не любишь ты путина, но очевидные-то вещи надо учиться замечать. Нужно иметь хоть какую-то объекстивность суждений. В течение 20-и последних лет россияне клянут свою страну почем зря, а ты думаешь что от этого есть какая-то польза нашим бабушкам и дедушкам? Да ладно бы проклинали ее по делу, а то ведь гон идет. И этот несчастный путин, один из элементов этого гона. Мне придется видимо в 101-й раз повторить, что и я не являюсь любителем Путина. Я НИ РАЗУ ЗА НЕГО НЕ ГОЛОСОВАЛ. У меня есть свои принципы, которые не позволяют мне за него голосовать. Но признавать его президентство провальным как у всех предыдущих наших правителей начиная с Брежнева я не могу. Зачем врать себе и другим?
Еще раз, Господа совки, нытики, недовольные. Посчитайте сколько всякого вы можете kупить на свои сегодняшние доходы, сколько могли 10 лет назад, и сколько могли 20 лет назад. Нарисуйте эти точки на бумаге по годам, проведите через них среднюю линию, и продлите ее до 2020-го года. Не знаю как у Вас, но персонально у меня получается среднеамериканский уровень.
И еще Лена. Вот те фотки российской деревни, что ты выше выставила, это не показатель. В условиях экономики распределения (считай коммунистической экономики), такое захолустье в идеале стараются ретушировать. А в условиях либеральной экономики, существование ебеней-вполне естественное явление. Есть такое понятие в США, как ``Лузер``. Я не люблю это слово, сам хожу под ним как под домокловым мечом, но если персонально я не буду смотреть правде в глаза, этот мечь точно опустится на мою голову, и на голову моей семьи. Так что я вынужден признать, что мир сильно поляризован, и я должен какждый день что-то делать над собой, что-бы не попасть в число этих самых лузеров. Дык вот. Ребятки те, что на твоей фотке, - потенциальные лузеры, сидящие на скамейке своих разбитых ебеней вместо того, что-бы заработать себе на билет в одни конец до ближайшего крупного города или какого-нибудь успешного колхоза, где они начнут свой успешный жизненный путь. Или не возьмут в руки лопату, и не начнут делать город сад в своих собственных ебенях. Та деревня, это проблема не путина, это проблема той деревни и людей, ее не покинувших, неужели не понятно?
Ты, Лена, и некотороые другие из здесь присутствующих, должны понять одну только вещь, а не гнать на меня, как Матрац, мол приедь, да впрягись в плуг.. (Я, Матрац, свой плуг в России оттащил до 39-и лет выпахивая свой огород в кавказской глуши по соседcтву с абхазией и чечней). В Российском государстве в 91-м году произошла либеральная революция европейского типа. Страна имела шанс стать европейским государством. В 93-м году, когда разбомбили Белый Дом, Россия потеряла этот шанс, став президентским ультралиберальным (в экономическом смысле) государством, как США, только лет эдак на 150 позади и с российскими монархическими традициями. Ультралиберальное государство страшно поляризовано по определению, в нем много богатых и много нищих. Это система, которую мы сами выбрали в 93-м, а не при путине. При путине как раз, процесс пошел слегка в более позитивное русло с национализацией награбленного...
Дык вот, с тех пор (с 93-го) в России практически ничего не менялось кроме того, что однажды госбезопасность убрала моешенников из власти и заменила их собой. Мне не нравятся у власти ни мошенники, ни госбезопасность. Но уж лучше пусть госбезопасность, поскольку при них правила игры стали более или менее понятными, и люди могут хоть как-то строить их жизнь. В конце концов, если уж совсем невмоготу, никто тебя не держит в России. Сейчас там для молодых вообще раздолье - можно строить карьеру как захочешь. Никто тебя не держит. Это что, не свобода что-ли? Я в свое время о таком раскладе мог только мечтать.
И еще раз по поводу депрессивных деревень и голодающих бабушек. Ну что я могу сказать.. Та-же революция 93-го года молчаливо предполагала, что этот вопрос она решать не будет на уровне государства. Т.е. что хотели, то и получили, и это тоже не произведение путина. В тех-же США есть заброшенные города-призраки. И там тоже живут бездомные бабушки. Мороз по корже? Нет, такова реальность.
Резюме одно. Не надо спекулирвать заброшенными деревнями и сетованием на плохую жизнь, потому что Путин. Жизнь плохая не потому что Путин, а потому что Вы, друзья мои. Поэтому выход один: либо давайте строем делать обратную революцию в нью-коммунизм, либо сами меняйте что-нибудь в своей жизни. Вам этого делать никто не мешает. А ныть - последнее дело (это я для Матраца).