Grig написал(а):Я Вам массу ссылок привёл, ни слова не добавив - пойдите проспитебсь, Федот.
Грыня, да посмотрел я твои ссылки. И одновременно почитал то что писал я. И нашел в твоих замечательных ссылка 100% подтверждение моим словам. Вот я писал:
Fedot написал(а):Проблема только в том, что этот обменный эквивалент на российский, и правила его использования диктуются уже не нами. На бытовом уровне, конечно, -какая разница что покупать за доллары: российские или буржуйские товары? Оказалось, что разница есть-таковы были тогда правила экспансии запада на восток: давать оптовикам кредиты на покупку товаров общего рынка, а не российских товаров. На российские товры хуй тебе кто дал бы тогда кредит-они распределялись только за наличку либо бартером. Поэтому-то уже в начале 90-х годов огромная доля российской продукции исчезло
Там главная мысль была та, что ни один западный банк не будет кредитовать развитие российской промышленности. И вот цитата из твоей ссылки:
Удорожание предмета лизинга составит около 7 % в год при соблюдении следующих условий:
срок лизинга до 5 лет;
передается в лизинг оборудование производства западных стран: США, Германии, Австрии, Чехии, Словакии, Франции, Италии и др.;
поставка осуществляется с использованием финансирования по линии экспортных агентств: HERMES (Германия), US EXIMBANK (США), EGAP (Чехия), SACE (Италия), OeKB (Австрия), COFACE (Франция) и др.;
первоначальный взнос лизингополучателя покрывает следующие расходы: авансовый платеж производителю (обычно это 15% от стоимости оборудования на базисном условии поставки EXW завода-изготовителя), таможенные платежи, НДС и другие.
Оставшуюся часть финансирует ОАО «Авангард-Лизинг». Условия финансирования могут варьироваться в зависимости от ставок LIBOR, EURIBOR.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: (495) 730-00-37.
Речь идет во-первых, о тяжелых процентах. И во-вторых, о кредитовании аренды ЗАПАДНОГО-ЖЕ ОБОРУЖОВАНИЯ. Как раз о чем я и говорил.
Грыня, нет, ну я уже хуею со всего... Ну не кредитуют ЗАПАДНЫЕ БАНКИ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Да, они могут по таким вот схемам что-тио кредитовать в России. Но только так, что-бы сами деньги от кредита уходили обратно на запад, а не оставались в России. В данном случае они дают кредит на аренду западного оборудования-т.е. 100% денег уходит на запад. НЕЛЬЗЯ В ЗАПАДНОМ БАНКЕ ВЗЯТЬ КРЕДИТ НА ПОКУПКУ РОССИЙСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
И вот в этом и ответ, что в России не работает толком реальная промышленность.
Или тебе и сейчас не понятно?????
И дело тут не в том, что Запад плохой. Дело в том, что это нормальная для всех стран практика. Для всех, только не для России, которая до сих пор не может понять, что нефть надо продавать за РУБЛИ, а не за доллары. Вопрос только в том, дадут ли ей торговать за рубли?