Федя написал(а):
1) Новые фундаментальные знания, что тут не понятно? Смысл то моего с тобой разговора в чем? В том, что я утверждаю, что философия общества ``чистого потребления`` порочна, поскольку эксплуатирует только один из аспектов человеческих желаний. 2) Стремление к получению новых фундаментальных знаний сейчас во всех странах тормозят на корню, пропагандируя ``необходимость получения только практически целесообразных знаний``. И общества всех стран это поодерживают, пялясь в экраны телевизоров, к сожалению... 3) Так-же происходит и с другими естсественными желаниями, которые современный мир давит в человеке. Я знаю почему так происходит, и чем это кончится.
1) Не так. Философия потребления развивает Экономику, а вместе с этим благосостояние конкретного индивидуума. Кто больше преуспел, тот живёт качественней, образование детям даёт качественней и т.д.
2) Дорогой Федя, фундаментальные знания нужны только учёным. А большинству людей для жизни нужны чисто прикладные знания. Смотри: на хуя Факу эсперанто и пиано?! А вот джиб грамотно хуярить и курс кораблю проложить – это прикладные и НЕОБХОДИМЫЕ знания.
3) Давят только в тех странах, где авторитаризм и подавление свобод. Я тоже знаю, чем это всё кончится. Такие системы на практике доказали свою неконкурентноспособность.
Федя написал(а):
1) А я не сравниваю русских с корейцами. Просто говорю, что вот у них так.2) А у Русских, конечно, веками была другая идея-территориальная и культурная экспансия. 3)В 1991-м году русским ``объяснили``, что эта их идея не верная, не работает, что русские вообще обосрались. Давайте учица жить как японцы, как германцы итд. 4) Т.е. строить что-нить для США и будет у вас все ОК. 5) Ну в результате, потеряв свою генетическую идею русские стали вымирать как нация. Вот и все.
1) Извини, не понял.
2) И чем она кончилась? Прогнозируемым крахом.
3) Да кто объяснил то? Реально обосрались, я всё помню прекрасно, я же в стране жил. Кстати, когда я работал водителем с напарником в 2 смены, он и я каждую смену сливали солярку в землю по 200 литров. И так каждая машина – 400 литров каждый день в землю в сутки!!! Скажи мне, как большой учёный с фундаментальным знанием, когда такая хуйня творится в Экономике – она жизнеспособна?!
4) да похуй для кого, хоть для Зимбабве – лишь бы Экономика работала и платили за это по всей длине цепочки, а Зимбабве хуй похоже будет платить в отличие от США.
5) Не удивительно. Всё закономерно. Нет Экономики – нет выживаемости нации. Есть преступность, коррупция и подавление свобод – замкнутый круг.
Федя написал(а):
1) Я тебе сказал, что кроме идеи потребления в мире есть дохуя разных идей. Тибет и непал, это наиболее типичные общества, основной смысл существовния которых не есть потребление. Вот и все. 2) Их с русскими объединяет только одна вещь,-что и у русских основная национальная идея не есть потребление.3) Это просто самой природой, географией заложено. Вот и все. А то, что непальские да тибетские идеи в России не приживутся как национальные идеи, дык кто ж с этим спорит.
1) Идей конечно до хуя всяких. Идеи приходят и уходят, а кушать (потреблять) хочется всегда.
2) Поэтому и живём, как скоты. У русских национальная идея тоже потребление, только ВОДКИ.
3) Идея – экспансия? Может быть, но как показала жизнь эта идея в итоге оказалась нежизнеспособной. А ты готов положить жизнь своего сына на алтарь этой идеи? Я нет.
Федя написал(а):
1) Дык..., создание в России общества потребления, это как раз и есть ``изобретание велосипеда``: получится, дык кто-ж против? Но для России в массе эта идея не является основной идеей.
2) А посему зачем было ``изнутри``, на корню убивать основную русскую идею экспансии?
3)Потребление в рамках поддержания жизни в России было, есть, и будет. Но одной этой идеи не достаточно.
4) Оставьте России нести в мир цвет ее культуры, не стягивайте войска к ее границам, не вмешивайтесь в ее внутренние дела, и все будет ок.
5) Территориальная экспансия России остановлена на столетия, и в этом пункте Россия является страной безопасной для поглощения других культур. Но зачем правдами и не правдами выхолащивать ее культурный продукт в виде ее системы образования, культуры в лице литературы, искусства, традиций, жизненных устоев итд? Смотри что происходит.
6) С экранов, да с помощью Шурупа нам пиздят что все у нас не правильно: образование, система отопления, тот-же коммунистический опыт (который, на самом деле, охуенно обогатил европу-она как фильтром всосали в себя все самое лучшее, что они создали за годы диктатуры в России) итд.
7) В России сейчас ничего не работает по одной простой причине: идет сознательное оболванивание умов глупостью, главной из которых является идея создания общества чистого потребления.
8) Экий ты, шуруп, не умный... Прямо скажем глупый...
1) Дайте народ накормить, теоретики хреновы, а потом уже поднимайте базар, что потребление – не основная идея. Расскажи это Факу, который джиб пошёл хуярить только чтобы нормально содержать семью.
2) Да кто её убивал? Что за Зверь? Горбачёв?! Не смешите мои тапки – всё развлилось к ебеням, условно говоря, после того, как много лет солярку сливали по 400 литров в землю в сутки с каждой машины – так работала почти вся савецкая Экономика.
3) Я и не спорю, что недостаточно. Но давай те с чего-то начинать, Не с экспансии же с голой жопой.
4) Да никто и не вмешивается. Сами не лезли бы бля туда, куда собака хуй не суёт. Это всё, Федя, постимперские комплексы у нашей элиты – и хотели бы они экспансией заняться, да ручки коротковаты. И слава Богу. По рукам надают сразу, чтобы не втянули страну в очередную мясорубку для оставшихся русских мальчишек.
5) Ох, Федя, не замахивался бы ты на столетия. Давай уж до 20 года, как с Шурупом. Что касается системы образования, Федя, знал бы ты что в школах творится – у меня ребёнок учится второй… Эх, Федя, Федя.. Когда учителка пишет «кИфир», а в учебнике Истории даже я ничего не могу понять, то… хули ещё говорить?! Опять дядя Сэм виноват? Шурупа если перевести на нормальный язык – то он всё правильно в целом говорит. Я поражаюсь просто – откуда у простого мужика такие понятия и правильные представления?! Вот, думаю, правда жизни в этом и есть, если простой сантехник даже тему сечёт и поляну рубит. А ты, Федя, эх…
6) Федя, да не с экранов пиздят, а живём мы так – ну, хули – ты мне будешь рассказывать?! В пятницу только беседовал с начальником ЖКХ города… Чё там комуняцкиц обып Европу обогатил я не знаю, знаю, как обогатил тот город, где я живу – про солярку я тебе рассказывал. Это можно часами пиздеть про обогащенный опыт.
7) Федя, оболванивание идёт, но не в сторону потребления, а в сторону того, что кругом враги и свора жирной пидарасни. Насчёт потребления тебе сын Али Бабы говорил про совок – надо было людям дать и совок бы выжил. А когда я у него спросил, откуда бы взять, чтобы дать, то сын Али Бабы опять перешёл на козоёбство. Да хуй с ним.
8) Да Шуруп вовсе не глуп. Покажи мне, в каком месте он глупость пишет – если это будет так, я соглашусь!
ФЕДОТ:
Вот именно, Шуруп. Через авианосцы. Но не только через авианосцы. Еще через Булаву, подводные лодки, освоение арктики, финансирование режимов наших другов Каддафи, Фиделя, Рауля, Кима, Уго, и многих других замечательных друзей. Тут ты верно заметил. Подаешь признаки жизни, однако!
Что ни гандон, то наш друг. Федь, а Федь, а почему наши иммигранты не едут к наши друзьям? А едут к нашим врагам?
Можешь не отвечать – риторический вопрос.