И что он там такое говорит? Делягин, конечно, иногда говорит что-то дельное, но что он такого тебе, сирому в данном случае донес? Пёрд, ты меня конечно, извини, но хуйню вы морозите вместе с соросом и своими умными до гротеска выражениями лица. И вот почему.
Долг России, как и долг любого другого государства, складывается из двух вещей: это госдолг, и долг частных кампаний/лиц. У России госдолг что-то около 50 млрд долларов. Т.е. копейки. Одна из самых здоровых ситуаций в мире. Долг частных кампаний что-то около 500 млрд долларов. И это тоже одна из самых здоровых ситуаций в мире. Более того. Внешний долг частных кампаний в России регулируется таким образом, что-бы он не превышал существенно ЗВР. Это сознательная, и, на мой взгляд, абсолютно верная стратегия. Сейчас этот долг превышает ЗВР всего на 20-25 процентов и снижается, что также является здоровой ситуацией.
А теперь то, о чем говорит Делягин. Делягин говорит о том, что девальвация рубля увеличила давление на частные кампании. И он абсолютно прав, но к тому о чем говорите вы вместе с давно выжившим из ума Соросом, это не имеет никакого отношения. Да, давление на частные займы увеличилось. Между тем кто-то из этих частных лиц и кампаний (скорее всего все) выживут не смотря на это давление, очухаются, и в следующий раз будут думать в чем брать займы - в долларах или в р рублях. А те кто не выживут, частично пойдут под процедуру банкротства за которым будет их реструктуризация с погашением их внешнего долга из ЗВР. Другая часть будет выкуплена кем-то другим платежеспособным. А третья часть будет просто объявлена банкротом (как когда-то Леммон Бразерс). ВОт и все. Это все нормальная экономическая жизнь, которой живет весь мир. К долгу России и, в частности, к предстоящему ``банкротству Путина`` это не имеет никакого отношения.
Еще раз, Пёрд, суверенный долг России один из самых низких в мире. Даже ниже чем у китая и саудовской аравии, - традиционных образцов бездолговоых стран-инвесторов. Не будь идиотом хотя-бы в моих глупых глазах. И не читай всякую хуйню...