2Леоперд.
Первое. Я не передергиваю, а знаю что говорю:
Глухой Леопёрд написал(а):Хули ты передергиваешь, по России, ты ЦРУ информацию скопровал по чисто гос. долгу, а если включить корпоративный, опять же- западу, то и получится 42.5%.
Этот вопрос я ожидал, но ты либо не помнишь о чем мы говорили несколько месяцев назад, причем я помню что ты учавствовал в дискуссии, либо сознательно говоришь лишь то, что тебе нужно. Т.е. передергиваешь. Так вот. Речь шла о том, что в России Путинского периода принято долговое правило, которое до сих пор соблюдается. Это правило состоит в том, что весь, и федеральный и корпоративный долги на должны серьезно превышать размер ЗВР. Это превышение сегодня и есть примерно 10-13 процентов. Я согласен, что корпоративные долги в большой степени набираются ``Роттенбергами`` и прочими. Между тем мне гораздо больше нравится ситуация, что я хотя бы о наших держателях и создателях долгов хоть что-то знаю, в отличие от тех же европейских стран, где все долги создаеются всякими внешними консультантами типа МВФ.
Во-вторых:
Глухой Леопёрд написал(а):6.165 трл - то оставшиеся твои цифры откуда взялись7
Структура европейского долга другая. У них все страны внутри союза должны друг другу по полной программе, особенно южные, но все это считается фактически внутренним долгом. И составляет он:
2014: 86.8% of GDP
2013: 85.5% of GDP
Между тем под внешним долгом считается долги другим странам:
$13.05 trillion (31 December 2014 est.)
$14.14 trillion (31 December 2013)
Этим цифрам я привык доверять.