мои суставы прекрасно себя чувствуют
Кэп, ты не забывай что ты достаточно еще молодой человек. А ты думал как - пробежал и суставы к утру рассыпались?
Внутрисуставной хрящ на 80% состоит из воды, а старение организма сопряжено с потерей влаги. Когда ее содержание в хряще уменьшается, он становится менее эластичным и упругим, поэтому уже не может обеспечивать амортизацию во время движения и плавное скольжение костей сустава относительно друг друга.
В итоге риск микротравм сустава растет не только при повышенной, но даже при привычной нагрузке.
К тому же с возрастом замедляется обновление всех тканей, в том числе и хрящевой, а вот процесс разрушения клеток, наоборот, активизируется. Это даже без дополнительных факторов риска приводит к ускоренному износу хряща.
Замечено, что у боксеров и работниц текстильного производства, как правило, развивается артроз суставов кистей рук. У фермеров и баскетболистов — коленных суставов.
У теннисистов и рабочих, использующих отбойный молоток, — плечевых. Другими словами, больше всего страдают те суставы, на которые в повседневной жизни приходится максимальная нагрузка.
Впрочем, она опасна не сама по себе, а тем, что приводит к регулярным микротравмам, из-за которых внутрисуставной хрящ со временем начинает растрескиваться и истончаться.
Вован, продолжай бегать и не слушай ' спецов'
Виктор далеко не дурак, выводы сделает сам.
я бегаю через день и баба моя тоже
Не долго вам осталось бегать.
Гриша с консультаций по ведению бизнеса переключился на здоровье и мне за него, поэтому , немного тревожно.
Дружище, я вот не пойму для чего ты сейчас выебываешься? тебя не было достаточно давно. Нет, чтобы войти, поздороваться, справиться у присутствующих о делах, выразить надежду на благополучие коллег по форуму. Нет ведь, пришел и начал с подъёбок и со своего фирменного толстолобиковского упрямства. Видимо следующая тема будет "а кто такой этот Демура".