Тут важно даже не то, что он говорит (а говорит он чушь). Важно КАК. Если кто таки собирался голосовать ЗА "поправка" - посмотрите в глаза этому человеку. Послушайте его. Вы готовы ему доверить свои жизни и жизни своих детей? На бесконечный срок? У него диагноз.
"Лучший Правитель" со времен Хрущева
Сообщений 201 страница 254 из 254
Поделиться2052022-04-02 18:38:25
Путин умирает?
Поделиться2062022-04-02 21:58:01
Китай для Путина настолько же выход, насколько и вход. Вход в мир холодного азиатского коварства.
Это для старушки Меркель и старика Байдена Путин - непредсказуемый азиатский деспот, а для Председателя Си он вполне предсказуемый европеец - один из многих белых колонизаторов, который «по жизни» много задолжал Поднебесной за столетия унижений. С Китаем у России дружба может быть только односторонней: они Путина дружат…
Кремлевские мечтатели живут странной надеждой, что Си, вдохновленный их примером, пойдет воевать Тайвань и откроет Второй фронт борьбы с Америкой. Наивные оптимисты: единственный Второй фронт, который Си в ближайшее десятилетие готов открыть, - это Первый Сибирский Фронт. И то вряд ли, китайцы прагматичны - зачем завоевывать то, что и так падает тебе в руки. Только товар попортишь.
Но даже и просто экономическая поддержка Путина Китаем - в смысле предоставления экономического коридора (вот такое у нас теперь окно в Европу через Азиопу) - отнюдь не безусловна. Китай не готов к фронтальному столкновению с Западом. Ему нужно время подготовиться. Сейчас он ещё сам сильно зависит от состояния мировой торговли. Пока игры Кремля не влияют на нее слишком сильно, Китай готов смотреть на них с олимпийским спокойствием. Но, когда Путин реально создаст угрозу устойчивости мирового рынка, Си сделает ему осаже.
То же и с применением тактического ядерного оружия, о чем много споров. Дело не столько в ответе НАТО, сколько в ответе Китая. «Дорога жизни» из блокадного «большого Питера 90-х» может быстро закрыться, и тогда в России станет совсем не так «весело», как сейчас.
Долгосрочная ставка на Китай - это одна из многих утопий безудержной русской фантазии. Китаем можно пугать соседей, но опираться на Китай - все равно, что хвататься руками за воздух.
Поделиться2092022-04-03 02:45:51
«Практически все социологические службы отмечают рост доверия к президенту и правительству. Это одобрение объясняется тем, что отношение граждан, их настроение совпали с действиями руководства страны», – отметил директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин. Поэтому в результатах, которые получил ВЦИОМ, ничего удивительного нет, подчеркнул эксперт.
«Политика, которая теперь проводится президентом и правительством, совершенно понятна населению. Какие-то элементы двусмысленности, которые еще в прошлом присутствовали в нашей политике в силу разных причин, ушли на второй план, если не на третий», – отметил Гагарин.
Поделиться2102022-04-03 02:55:29
Это не важно, уважаемый Минин.
И Вы это знаете не хуже меня.
Я екатеринбургские сети читаю, ситуация ровно противоположная той, которую двигает пропаганда. Народ очччень не доволен.
ПС. Хомяк, всё-таки не очень здоровая тема под выдуманными персонажами говно постить. Пожалуй, пойду-ка и я.
Уж на что дед эксгибиционист был ёбнутый, но даже он на фоне произошедшего достойно выглядит относительно тех, кто тут дуркует. Ну, а мне-то это нахуя, хватит пожалуй. Даже Факу это настопиздело.
Поделиться2112022-04-03 03:28:19
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о возможном уходе президента в отставку.
Подробности по ссылке: https://vk.cc/c0oxUh
Поделиться2122022-05-05 20:29:16
🤣Новости про великих геостратегов. Присутствие НАТО в Восточной Европе выросло в 10 раз с осени прошлого года
К концу марта число войск в Восточной Европе, которые находятся непосредственно под контролем НАТО, выросло до 40 тысяч человек, подсчитала Financial Times. В октябре, перед началом наращивания Россией сил у границ с Украиной, их было 4 тысячи.
Газета называет развертывание войск самым «значительным и быстрым» в истории современной Европы.
Поделиться2132022-05-10 17:47:33
Джо Байден заявил, его волнует то, что «у российских властей нет выхода из ситуации на Украине».
«Путин - очень расчетливый человек, и проблема, о которой он сейчас беспокоится, заключается в том, что у российского лидера прямо сейчас нет выхода, и я пытаюсь понять, что нам с этим делать», - сказал Байден.
Какой хитрый дед! 😃
В этом и состояла задача: загнать крысу в угол, заставить прыгнуть первой, а потом методично тратить украинцев, чтобы крыса не могла из войны выскочить.
Пока всё идёт по плану.
Поделиться2142022-05-10 17:57:23
Ну, то что Байдену насрать на украинцев, понятно всем, кроме самих украинцев. Но, собстна кому не пох? Россия построила украинсеую экономику, Россия ее и разрушит. "Я тебя породил, я тебя и убью". Восстанавливать там, никто, ничего никогда больше не будет, и это хороше, ибо младшие, избадованные братья должны, таки, знать свое место . Сельское хозяйство для тупеньких селюков, и не каких больше случайных девиаций, в плане освоения комисческого пространства для идиотов
Поделиться2152022-05-10 18:02:23
Про "нет выбора" это, конечно, либо, полный провал, либо, по безденежью , полное отсутствие профессиональных "советологов"
Нет сейчас выбора у Штатов. Нужно поднимать ставку "центробанка"из-за инфляции, когда идет радение производства- это газывается Пиздец . У России же, и Путина весь мир на ладони
Поделиться2162022-05-10 18:15:06
Выхода нет
el_murid (LiveJournal)
Президент США Джо Байден заявил, что пытается понять, как действовать дальше в ситуации, когда у России, по его мнению, может не оказаться пути выхода из кризиса на Украине. На встрече с представителями Демократической партии глава Белого дома, выразил обеспокоенность, что у РФ "в настоящий момент нет выхода [из кризиса на Украине]". "И я пытаюсь понять, что нам с этим делать", - цитирует его Reuters.
«...Скоро рассвет, выхода нет. Ключ поверни и полетели...»
У «спецоперации», целей у которой нет, нет и внятного критерия ее успешности. А потому понять, что именно будет делать Кремль, действительно, достаточно проблематично. С Западом как раз проблем нет: цели озвучены четко и понятно. Задача-минимум — не дать проиграть Украине, задача-максимум — нанести военное поражение собранной на территории Украины группировке сил и средств России. Здесь критерий успеха (и, соответственно, неуспеха) ясен, конкретен и очевиден.
Авантюра тем и проблемна, что с ней непонятно, что делать: ни самому авантюристу, ни тем, кто с ним борется.
Чем чревата такая ситуация? Тем, что Запад может прийти к выводу о необходимости корректировки своих целей и задач и предложить принципиально иной сценарий конфликта: бесконечно затянутый. В конце концов, прямо сейчас уже семь лет идет война в Йемене, и конца-края ей не видно. И все довольны. Ну, кроме тех нескольких сот тысяч йеменцев, которые уже погибли, и которые погибнут еще. Но кому интересны какие-то там туземцы, когда решаются региональные проблемы высокого уровня?
С учетом же того, что Кремль ввязывается в конфликты по принципу: прикрыть предыдущие катастрофы новой катастрофой еще более высокого уровня, то управлять уже созданными катастрофами он не может в принципе, а потому Штаты манипулируют нашим «геостратегом» в своих интересах так, как считают нужным.
Поделиться2172022-05-10 18:21:13
"Про "нет выбора" это, конечно, либо, полный провал, либо, по безденежью , полное отсутствие профессиональных "советологов"
Нет сейчас выбора у Штатов. Нужно поднимать ставку "центробанка"из-за инфляции, когда идет радение производства- это газывается Пиздец . У России же, и Путина весь мир на ладони
Поделиться2182022-10-17 21:10:31
Глазьева бес попутал. Его с Путиным англосаксы в ловушку заманили
Академик Сергей Глазьев заявил, что США и ЕС обманули Россию, убедив ее в легкой победе над Украиной. Об этом он написал в статье на сайте телеканала "Царьград".
"Очевидно, что в Вашингтоне хотели нашего вторжения, которое позволило США перевести мировую гибридную войну в режим консолидации всех ресурсов Запада под своим руководством… Россия оказалась втянута в войну со всем Западом по американо-британскому сценарию", - заявил он.
"Уверенность в быстром крахе русофобского режима и поддержке местного русского населения, а также данные с мест от информаторов и широко тиражируемые в СМИ "утечки" мнений американских военных аналитиков о безнадёжном положении украинской армии создавали иллюзии блицкрига", - добавил Глазьев.
Он уверяет, что спецслужбами США "были тщательно подготовлены ловушки на случай нашего вторжения… Расставили засады ВСУ на путях следования колонн бронетехники. Подвели нас под заранее подготовленные санкции.
Поделиться2192022-10-20 16:53:39
Надвигается катастрофа, о которой Путин не хочет говорить». Интервью Die Press
Поделиться2202022-10-22 17:10:15
Германия полностью освободилась от газовой зависимости от РФ. Предложение Путина строить "турецкий хаб" - свидетельство его некомпетентности, - Михаил Крутихин
В Германии достаточно газа, чтобы совсем не получать его из России, заявил энергетический эксперт Михаил Крутихин.
"ФРГ уже получает газ с западного направления, из Франции. Германия получает газ через терминалы в Нидерландах и Бельгии. Германия от зависимости от Газпрома избавилась полностью, и с опережением графика", - сказал он.
По словам Крутихина, предложение Путина поставлять газ в Европу через Турцию означает, что он не понял, что ситуация принципиально изменилась.
"Он не понимает. Он некомпететный человек. Ему говорят - Европе это не нужно, Европа научилась обходится без российского газа. Десятки танкеров толкаются у терминалов, Европа не успевает принять весь газ, который предлагает рынок. А Путин все думает, что он Европу замораживает, что они отменят санкции и к нему прибегут извиняться. Он просто не понимает этого", - заявил эксперт.
Поделиться2212022-10-28 16:34:43
Вот и закончился двести сорок шестой день войны. На фронте - без перемен. Это, разумеется, нужно произносить, вкладывая в эти слова тот самый, ремарковский, смысл: с точки зрения хода войны - ничего нового, а с точки зрения жизни конкретных солдат - очень даже много чего происходит. Поэтому когда я пишу: “без перемен”, то я всякий раз именно это и хочу сказать.
Вы наверное ждете, чтобы я дал вам тут разбор речи Путина. Но я вам честно хочу сказать, я ее не дослушал. Причем так серьезно не дослушал, что можно сказать, что и вовсе не слушал. Начал, послушал пять минут и… не смог больше.
Вообще, я человек дисциплинированный. И если надо - я могу себя заставить слушать или читать какую-нибудь полную галиматью. У меня, в этом смысле, хорошая школа, я в молодости, будучи студентом, вынужден был слушать весь этот бред про “Эрфуртскую программу” и про то “Как нам реорганизовать Рабкрин”. И это нельзя было слушать в полуха потому, что потом надо было по этому поводу сдавать экзамены…
Но вот сейчас я не смог. Это было выше моих сил. Как я потом выяснил, все действо с ответами на вопросы, заняло больше трех часов и задним числом мне стало ясно, что не слушать - это было абсолютно правильное решение: я все равно не смог бы ни за какие коврижки этого выдержать, а уж тем более - запомнить о чем он говорит.
Как только я увидел эту самодовольную рожу, которая с невероятным апломбом, как откровение, сообщает нам избитые цитаты из своих прошлых выступлений, я понял, что от него ушли последние спичрайтеры, которые могли бы хоть что-то свежее и новое вложить в его уста.
Все козлы, а я один д’Артаньян - это мы уже сто раз слышали. Запад колонизировал Украину, мы единственный гарант ее суверенитета, что там еще? Все одно и то же, одно и то же…
Особенно отвратительно то, что он отказывается признать совершенно неоспоримые факты. Например, что он недооценил украинскую армию и что план, по которому он теперь ведет войну (безотносительно ее успешности/неуспешности для России), совсем не тот, по которому он собирался ее вести изначально.
Вот представьте, вы должны выслушать человека и понять что он хочет сказать своей речью. При этом вы исходите из того, что человек способен на какие-то элементарные логические умозаключения и согласен с какими-то совсем уже очевидными истинами. Еще вы надеетесь, что этот человек не хочет выглядеть полным идиотом, а напротив, хочет прослыть умным, серьезным и солидным дяденькой, с которым имеет смысл вести дела.
И вот он открывает рот и говорит: “дважды два равно зеленый”. А потом “Волга - это гора, которая впадает в инфузорию туфельку”. И что тут говорить? Если бы он сказал “дважды два равно пяти” - тут была бы почва для диалога: можно было бы положить перед ним счетные палочки и попросить доказать это его утверждение. Но когда “дважды два равно зеленый” - остается только развести руками и выключить телевизор: коммуникация с этим оратором невозможна.
Она невозможна не по моральным соображениям и не по соображением политической целесообразности. Она невозможно потому, что вы не понимаете что он говорит. Именно это у меня и произошло сегодня: я не понимаю о чем он говорит. Вообще.
А самое главное - непонятно зачем он это говорит. Зачем? Зачем это словоблудие? Неужели он всерьез считает, что таким образом он может очаровать нас? Что он невероятно обаятельный? Что три часа его кривляний - это демонстрация какой-то невероятной мощи его интеллекта? Что все, что он сообщает - откровение и у нас теперь, наконец, упала пелена с глаз?
Я понимаю, что уже давно круг его общения составляет не больше десятка людей, каждый из которых отнюдь не Спиноза. Достаточно посмотреть на Шойгу с Патрушевым, чтобы в этом убедиться. И даже патентованный академик Ковальчук, когда открывает рот и начинает говорить про чипирование и генетическое оружие против славян, разоблачает себя как шарлатана и невежду.
Поделиться2222022-10-28 16:35:25
И я понимаю, что в этой среде пожилых и недалеких людей нетрудно прослыть человеком недюжинного ума. Особенно когда вся тусовка тебе об этом говорит каждые пять минут. Но почему я должен весь этот его словесный понос слушать?
Вот комментаторы с жаром бросились его цитировать и искать какие-то скрытые намеки и подтексты в его сентенциях. А я думаю, что ничего такого там нет. Просто, старый, просто неумный, просто малообразованный человек получил доступ к микрофону и на весь мир рассуждает о глобальных вопросах мирового порядка на доступном ему уровне подвыпившего слесаря с автосервиса. И мы с вами сто раз слышали все эти рассуждения. И мы знаем каждое предложение. И можем за него его продолжить.
Я, лично, последний раз слышал что-то подобное из уст водителя Uber’a в Лондоне. Это был какой-то африканец, то ли из Кении, то ли из Уганды. Он тоже с жаром говорил мне какой Путин молодец, что он за простых людей и против Америки…
А первый раз я это услышал в глубоком детстве. Тогда в СССР из каждого утюга неслось: “Янки, гоу хоум” и “Скажем наше решительное “НЕТ” проискам американской военщины!" После этого столько всего прошло. А на тебе - вернулись откуда начинали…
Старик просто впал в детство. Поэтому у него дважды два - зеленый. Песков! Объясни своему шефу, что его уже никто всерьез не воспринимает. С ним уже даже Макрон не разговаривает. А Си Цзынпинь отказывается соединяться. И то верно: о чем разговаривать с человеком у которого в голове повестка дня времен Карибского кризиса? Тогда бы уж заставил всех кукурузу сеять и огороды отбирал. Если уж косплеить Хрущева…
А тем временем в Украине гибнут живые люди. Солдаты и гражданские. Взрослые и дети. Мужчины и женщины. Им плевать на козни американского империализма. Они знают одно: США дает им оружие, чтобы защититься от врага. И этот враг - Россия. Эта простая истина так выгодно отличается от туманных рассуждений о геополитической подоплеке экспансии НАТО и необходимости учитывать баланс интересов великих держав в соответствии с ялтинской системой послевоенного мироустройства, что никогда никакой краснобай не сможет их убедить в том, что дважды два - зеленый, или что США - враг, а Россия - друг.
Байден - действительно старый человек. И отнюдь не герой моего романа. Он бы наверное не смог три часа без устали говорить и рассказывать о происках Кремля и Лубянки на мировой арене. Но пойди он сейчас по улицам Киева или Харькова, Одессы или Львова - десятки тысяч людей выйдут его поприветствовать, пожать ему руку и сказать спасибо. Искренне. От всего сердца.
Но мне даже страшно себе представить, что будет если на улицу выйдет Путин. Нет, не Киева или Николаева. А хотя бы на улицу Москвы или Питера… Для таких прогулок у него слишком много врагов, которые хотят его убить.
А раз ты, Володечка, не можешь выйти на улицу города в котором ты живешь, просто пройтись по Тверской или Новому Арбату и купить себе мороженное или пивка - то ты зря прожил свою жизнь.
А ведь были времена, когда ты это мог… Я даже назову тебе точную дату: 9 мая 1997 года. Мы с тобой вдвоем, после возложения Черномырдиным цветов к могиле Неизвестного солдата, прошли от Кремля до гастронома на Новом Арбате, купили пива с копченой рыбой и поехали ко мне домой немножко выпить в связи с праздником.
Прошло двадцать пять лет. Ты разрушил все, к чему прикоснулся. Ты разрушил страну, которую тебе доверил Ельцин. Ты разрушил свою семью. Ты превратил в уродов собственных детей. Ты убил сотни тысяч людей в Чечне, Грузии, Сирии и Украине. И , наверное, еще много где, про что мы пока еще не знаем… И наконец ты уничтожил себя. Ты превратился в ходячий анекдот. Анекдот страшный и не смешной. Но все равно - в анекдот. Ты стал той самой инфузорией, в которую впадает река Россия. И в ней она пропадает. Потому что дважды два - зеленый.
Мы должны перестать тебя слушать из уважения к человеческому разуму. Ты выжил не только из времени и из человеческого общества, ты выжил из ума. То что ты сегодня нес - это за пределами обсуждения. Это даже не набор слов. Это набор звуков. Белый шум. Абсолютно бессодержательный и даже бессмысленный.
Поделиться2232022-10-29 20:17:25
Путин сегодня теряет всё. Лично, а РФ коллективно.
Влияние в постсоветских республиках, в ЕС, в Индии и Китае.
Китай, формально придерживающийся нейтралитета в российско-украинской войне, договаривается со Штатами о расширении сотрудничества.
Путин сломал своей авантюрой планы Китая по расширению рынка в ЕС и разбудил Западную Европу.
Дёрганый старик с полураспадом личности, когда-то был популярен в мире. И даже в Украине.
С образа чёткого и конкретного политика скатился в то, что можно наблюдать. Превратился в того, с кем серьезные люди за стол не сядут.
Это результат тотального оглупления других пропагандой, жертвой которой стал сам.
И судьба его, как и многих диктаторов прошлого, крайне печальна.
👉
Поделиться2242022-11-01 18:03:21
Прошел еще один, уже двести пятидесятый день войны. Фронт стабилен. И что означает эта стабильность, думаю, мы скоро поймем. То ли россиянам удалось его стабилизировать за счет мобилизации. То ли ВСУ израсходовали тот арсенал, который был накоплен для предыдущих наступлений и идет накопление нового. То ли и то и другое вместе. Короче, поживем - увидим.
Путин опять обстрелял украинские города. Но в этот раз, хотя атака и была очень мощная, она не была такой эффективной как раньше. Украинские силы ПВО с каждым разом работают все лучше и лучше. Вот и сегодня они продемонстрировали почти 90% эффективность. И это не предел: на подходе новые системы ПВО от немцев, французов, англичан, американцев.
Пока Путин массово закупает стиральные машины, чтобы из них выковыривать микросхемы для своих ракет, Запад создает в Украине самую современную, мощную и эшелонированную систему ПВО в мире. И никакие раскуроченные китайские пылесосы и холодильники не помогут преодолеть такую ПВО.
С каждой новой атакой, поражение цели достается Путину все большими усилиями. Каждый день таких атак как сегодня, стоит российскому бюджету около полумиллиарда долларов. А эффективность налетов раз от раза снижается. Скоро он просто будет выстреливать в никуда эти полмиллиарда, поскольку ни одна ракета не долетит до цели.
Сегодня Путин опять радовал публику своими стендапами. В этот раз он пугал зрителя рассказом про какие-то диковинные украинские устройства (видимо - управляемые торпеды) в шесть метров длинной и с 500 (пятьюстами) тоннами взрывчатки. И говорил, что украинцы будут стрелять ими по кораблям, которые выходят из украинских портов и везут украинское зерно на экспорт.
Этот его пассаж был настолько обезоруживающе глуп, что я даже поверил, что (как утверждает начальник ГУРа Буданов) у него есть двойники. Ну не может же настоящий (не липовый) президент России, подполковник и выпускник университета нести такую околесицу.
Предположим, что украинское устройство - это куб со стороной 6 м (это максимальный объем, который имеет длину 6 м). Тогда при массе в 500 тонн (предположим, что устройство состоит только из одной взрывчатки) оно будет иметь плотность (я не поленился и подсчитал) в 2,3 г/куб. см. То есть в 2,3 раза тяжелее воды. И значит оно немедленно пойдет ко дну и никуда не поплывет.
Так что объясните двойнику Путина, что он мудак и подставил свой оригинал. И теперь весь мир будет думать, что оригинал - тоже мудак. А оригинал хоть и большой оригинал, но не настолько же, чтобы нести такую чушь. Или настолько? Что, уже все так плохо, да, Песков?
Шутки - шутками, но все это ужасно грустно и теперь уже совершенно ясно, что Путин спятил и совершенно не способен посмотреть на себя критически. Это в психиатрии называется - некритическое мышление. Я убежден, что Путин в полной мере демонстрирует этот симптом. Одно его бесконечное отрицание своих, даже самых маленьких ошибок, болезненная реакция на любую критику, постоянный рефрен: мы были правы тогда-то, мы были правы и потом, и каждый раз подгонка и даже придумывание каких-то вводных, для того, чтобы принятое решение выглядело логичным.
Самое грустное, что некритическое мышление (поройтесь в литературе - увидите) - это один из основных симптомов шизофрении. Я ничуть не шучу. Это факт… Да, да, господа. Ядерный арсенал в руках у шизофреника. Впрочем, я не думаю, что открыл вам Америку…
Неужели рядом стоящие его слуги не видят, что его уже нельзя показывать людям? Что всякое его выступление - это очередной сеанс саморазоблачения? Мало того: он стремительно тупеет и это уже невозможно скрыть.
Я уже давно замечаю как сокращается его словарный запас. Как он вынужден прибегать к одним и тем же словам, его синонимический ряд беднеет, становится заметной его тяга заполнить речь просторечиями. Речевая дисциплина снижается… Плюс знаменитая “анальная фиксация”, которая стала уже его фирменным знаком.
Поделиться2252022-11-01 18:06:05
Он же не хотел такой славы. Оно же “само получается”. Против его воли… Сам-то он хочет выглядеть остроумным, элегантным, обаятельным, блестящим. Он хочет восхищения, аплодисментов, немого обожания… А добивается изумленного недоумения. За него всем стыдно. Шариков опять стремительно превращается в собаку…
А тем временем суда груженные украинским зерном спокойно выходят из Одессы и плывут куда им надо. И весь мир плевать хотел на то, что Москва вышла из зерновой сделки. Ну вышла и вышла. Для того, чтобы эта сделка работала гарантий Турции более, чем достаточно. И опять Путин утрется, как он утерся со вступлением в НАТО Финляндии и Швеции.
И это опять в очередной раз показывает, что Путин неадекватно оценивает себя и свою роль, что у него завышенная самооценка и то самое некритическое мышление, о котором я писал выше.
И вся эта затянувшаяся агония ужасна тем, что при всей очевидности ее финала, она продолжает убивать людей, а финал приближается так медленно… Эта война войдет в историю как яркий пример того, что миллионы людей слепо выполняют приказ психически больного человека. понимают, что он психически болен, но продолжают выполнять его команды. И тем самым, заставляют и про них думать, что у них тоже с чердаком не все в порядке.
И пока он нас всех не свел с ума и мы сами не поверили в то, что черное - это белое, война это мир, а правда это ложь, давайте уже его скорее побеждать. Ведь наше дело правое. Враг будет разбит и победа будет за нами.
Слава Украине! 🇺🇦
Поделиться2262022-11-03 17:12:48
В Азербайджане потешаются над Путиным. Вован, всего одно вторжение и ты уже посмешище.
https://t.me/military_az/26937
У Эрдогана журналисты спрашивают — как он смог убедить Путина вернуться в «зерновую сделку».
«Сначала я об этом скажу Байдену, а потом вам», — ответил глава Турции.
Поделиться2272022-11-07 04:02:54
The Washington Post пишет, что администрация Байдена призывает Украину продемонстрировать открытость к переговорам с Россией, чтобы «сохранить моральное достоинство страны в глазах международных сторонников» – в некоторых странах Европы, Африки и Латинской Америки, которые ощущают на себе экономические последствия войны, беспокоятся об отказе Владимира Зеленского вести переговоры с Путиным.
Тут важно подчеркнуть, что Зеленский не отказывался от переговоров с Россией – только от переговоров с Путиным. А как можно договариваться о чем-то с человеком, который постоянно врет? О намерении напасть, о мобилизации, о количестве убитых, об иранских дронах, о «Северных потоках»… список можно продолжать бесконечно.
О чем говорить с человеком, пронизанным ненавистью? О чем договариваться с военным преступником?
«Моральное достоинство страны», о котором так переживают американские чиновники, в том и заключается, что и ее власти, и ее жители борются против агрессора, который оставляет их без света и воды, который насилует женщин и детей, который убивает безоружных. Моральное достоинство Украины – в том, чтобы прикрывать собой от этого зла весь западный мир, пока тот размышляет, морально ли не садиться за стол переговоров с шантажистом, грозящим ядерной бомбой.
Какое еще «моральное достоинство» должны продемонстрировать украинцы, чтобы мир понял, с кем имеет дело?
Кстати, США это как раз прекрасно понимают. Поэтому и Джо Байден, и его советник по национальной безопасности Джейк Салливан обещают поддерживать Украину вне зависимости от результатов скорых американских выборов и до возвращения всех оккупированных территорий.
Поделиться2282022-11-13 10:23:16
Рубрика «Что и требовалось доказать».
Если кто-то ещё сомневался, что В. В. Путин устроил СВО Z строго в интересах США, то вот Вам – синтетическое мнение Павла Пряникова.
"Чего добились США за эти 8 месяцев? Кроме острастки Китая, это:
- Германию американцы полностью отсоединили от России. Потенциальный альянс двух наций снова, третий раз за век, американцы ликвидировали.
- Расширили НАТО на 2 неплохих единицы – Швецию и Финляндию. Две страны с хорошим промышленным потенциалом и даже ВПК.
- Заставили сплотиться НАТО. В частности, всех европейцев сейчас заставят довести расходы на вооружения минимум до 2% ВВП.
- Отсоединяют от России бывшие советские республики. Ключевая точка – Казахстан.
- Американцы стали распорядителями мирового рынка сжиженного газа (СПГ). Только от этого рынка США будут иметь до $200 млрд. в год дополнительно.
- Американцы упрочивают лидерство на мировом рынке оружия. Тоже выкидывают Россию с этого рынка.
- Американцы упрочивают лидерство доллара и своей финансовой системы".
Поделиться2312022-11-17 16:51:00
О! Фак вижу заскучал и открыл доступ Вовику Ну, щас получите полные закрома.
Поделиться2332023-07-11 14:33:38
Дорогие подписчики и гости канала! Пока, на выходных, президент России Владимир Путин лечился (принимал лекарства и необходимые медицинские процедуры) и отдыхал, его окружение было занято попытками найти решение сложной задачи- как, и на что перенести внимание российской аудитории от подзатыльника, который отвесил Путину президент Турции Реджеп Эрдоган (передача Украине командиров "Азова", признание возможности вступления Украины в НАТО, передача Украине дополнительных объёмов вооружений). Задача оказалась настолько непростой, что никакого решения найдено не было и решили просто игнорировать этот вопрос в повестке. Обрушиться гневно, на Эрдогана за "предательство", не выход. На личное решение президента Турции завязана львиная доля серого импорта в Россию, плюс "друг" Реджеп может создать массу проблем в Сирии, Ливии, Армении и других местах, которые обернутся, без преувеличения катастрофой для правящего в России режима. Поэтому окружение Путина пришло к общему мнению, что президенту стоит вытереть с лица плевок и сделать вид, что ничего особенного не происходит. Тем более, что нет решения и для огромного количества внутренних проблем. Вопрос с ЧВК Вагнера и лично с Евгением Пригожиным остаётся открытым и остаётся в повестке, и в ближайшие дни решить его не представляется возможным, хотя небольшие продвижения есть, но всё ещё на стадии предварительных переговоров. Удовлетворить Пригожина вбросом в информационную повестку "отстранением начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова от руководства СВО", не удастся совсем. Глава ЧВК далеко не полный идиот и знал об отстранении Герасимова ещё до "мятежа", и мы об этом рассказали первыми, сразу, как только это случилось. Пригожину сейчас нужно не формальное сохранение лица, он не Путин и плевки в физиономию терпеть не будет, он требует выполнения взятых на себя российским руководством обязательств во время переговоров по прекращению военного мятежа-не просто отстранения Герасимова и Шойгу, а привлечения их к ответственности. Плюс Пригожин ТРЕБУЕТ снятия любых ограничений с Сергея Суровикина. Как утихомирить строптивого главу ЧВК путинское окружение пока только решает. Сам Путин тяжело болен и встаёт вопрос, может ли двойник достойно заменить президента во время зарубежных поездок. Большинство из посвященных в окружении президента считают, что такая подмена возможна и риск оправдан. Окончательное решение за Путиным, но дублер уже начал подготовку к нескольким возможным поездкам. У президента, несмотря на лечение у лучших специалистов и лучшими препаратами состояние здоровья продолжает ухудшаться. Из последних ухудшений, он стал гораздо хуже видеть левым глазом, а слабость и боли у него практически не проходят.
Поделиться2342023-07-12 18:41:41
Дорогие подписчики и гости канала! За последние два дня, из официальных мероприятий, президент России Владимир Путин лично провел только телефонный разговор с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, остальные официальные мероприятия с участием "президента" провел двойник. В связи с ухудшением здоровья Путин отказывается проводить официальные мероприятия делегировав эту "миссию" двойнику. Тем не менее президент лично принимает доклады, проводит закрытые совещания и даёт свое согласие, либо отказ, на воплощение в жизнь любых решений. Стоит отдельно отметить, что в последнее время Путин в основном тормозит принятие любых решений и переносит решение большинства вопросов на неопределённый срок. Во вторник президент принимал доклады и провел в режиме видеосвязи два закрытых совещания. Во время совещания с представителями руководства военного блока Путина ознакомили с положением дел на фронте, традиционно "гарантировав", что контрнаступление ВСУ захлебнулось, украинские танки и системы ПВО, якобы, щелкают как орешки, а ракеты дальнего радиуса действия уничтожаются практически все, так и не достигнув цели. Выслушав доклад, президент спросил: " Если всё так хорошо, почему тогда у нас такие большие потери?" Представители военного руководства попытались объяснить, что это цена сопротивления яростным попыткам врага прорвать фронт, но Путина этот ответ не удовлетворил и он потребовал более вразумительного объяснения. Военные не смогли удовлетворить любопытство президента, настаивая на своём, чем вызвали негативную реакцию и оценку своим действиям, которые Путин назвал "пиз..еж". В конце совещания президент поинтересовался перспективами выполнения обещаний "больших побед" и "освобождения" новых территорий, и получив в ответ пространные обещания закончил совещание. Во время совещания с представителями руководства силового блока Путин был более сдержан и даже мрачно, без особых комментариев, выслушал доклад и КРИТИКУ в свой адрес от секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева. Патрушев в жесткой форме высказал недовольство отказом президента принимать решение по ряду вопросов и заявил, что скоро кризис станет масштабным и будет угрожать существованию системы, которая уже разбалансирована из-за отказа Путина принимать участие и утверждать решения огромного количества насущных проблем. Президент закрыл совещание так и не дав ответа. Путин тяжело болен, он не хочет и не может брать на себя функции кризис-менеджера, а система власти в России, стержнем которой он является, всё больше входит в дисбаланс и требует немедленной реакции именно от него. Всё окружение президента готовится к большому кризису и всё меньше рассчитывают на президента.
Поделиться2392023-09-09 11:28:35
Но по бездорожью шины у них просто горят! И ресурс моторов из-за плохого качества масла - тоже заметно снизился.
Не нужно быть гением, чтобы понять как негативно это сказывается на снабжении войск. Транспорта отчаянно не хватает, резины на замену нет, машины застревают, ломаются и т.д. А что будет, когда начнется осенняя распутица? На лысой резине далеко не уедешь…
А тут еще оказывается, в России начался тотальный дефицит дизельного топлива и бензина. Это в великой-то энергетической державе… Стыд и срам. Но такова реальность. Дефицита пока нет только по мазуту…
Однако Путину этого ничего не рассказывают. Зачем расстраивать старика такими мелочами? Он тут, давеча, дал указания ускорить разработку оригинального отечественного суперкомпьютера. А все эти шины и солярка - это мелкие вопросы. Не его уровень…
И вообще, надо “мыслить образами”! Улететь куда-нибудь мечтой в будущее, где вечно молодой великий вождь могучей, тысячелетней сверхдержавы правит поверженными народами и принимает лобызания верных своих чад… А вы все - про лысую резину… Как это пошло! Тьфу на вас! Лучше давайте поговорим о “наследии Ялты”, о “наших великих предках” или вот хоть о том же суперкомпьютере…
Что я могу сказать? Повезло России с вождем. Самый раз такого Гавнокомандующего иметь во время войны. Орел! “Мыслит образами!” Не чета нам, сиволапым. Мы все больше про патроны к “Гепардам” да про всякую другую ерунду беспокоимся. Нет полета. Плебеи-с…
А вот только не его, а наше дело - правое. Это значит, что враг будет разбит и победа будет за нами.
Поделиться2412023-10-27 14:13:15
Внимание! В данный момент происходит попытка государственного переворота в России! Президент России Владимир Путин умер сегодня вечером в резиденции на Валдае. В 20.42 по московскому времени врачи прекратили реанимацию и констатировали смерть. Сейчас врачи заблокированы в комнате с трупом Путина, их удерживают сотрудники службы безопасности президента по личному распоряжению Дмитрия Кочнева, который находится на связи и получает инструкции от секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева. Охрана двойника президента усилена. Идут активные переговоры. Любая попытка выдать двойника за президента после смерти Путина, это государственный переворот.
Поделиться2442023-11-04 08:09:46
Президент России Владимир Путин умер сегодня вечером в резиденции на Валдае
Мы, признаться, устали считать, сколько раз за 20 лет «эксперты» хоронили Путина.
Его хоронили в момент прихода в премьерское кресло, когда ещё живой, но давно больной Ельцин добивал с командой «прогрессивных либералов» страну. Путина хоронили, когда он «мочил в сортире» «борцов за свободу Северного Кавказа». Его хоронили в 2003, в 2008, в 2012, в 2014 его не просто похоронили, а даже отпели и уже за обе щеки кутью халявную закидывали. А он всё вот никак. На ниточке, на волосиночке жиденькой держится, но вот никак. Ага.
Поделиться2452023-11-04 23:15:19
На ниточке, на волосиночке жиденькой держится
Хороший результат за 25 лет.
Поделиться2472023-11-12 00:18:28
Соловей и Латынина обвинили друг друга в работе на Кремль.
Неожиданная перепалка произошла между Юлией Латыниной и политологом Валерием Соловьём во время стрима на YouTube канале журналистки. Стороны обвинили друг друга в работе на российские спецслужбы.
"Вот вы, вас если послушать, то вы такую хрень иногда несёте. Заговоры у вас, стрелки осциллографа. Складывается впечатление, будто вы это специально делаете, чтобы выставить оппозицию дебилами какими-то. А не на Кремль ли вы работаете, дорогая Юлия Леонидовна?", — заявил Соловей.
"Да чья бы корова мычала, господин Соловей! Вы эту ересь про двойников для кого пишете? Да над нами все смеются, из-за вас смеются! Даже украинцы уже идиотами считают! Тексты вам эти где диктуют, профессор, на Лубянке?", — парировала Латынина.
Поделиться2482023-11-12 05:49:08
Соловей и Латынина обвинили друг друга в работе на Кремль.
Неожиданная перепалка произошла между Юлией Латыниной и политологом Валерием Соловьём во время стрима на YouTube канале журналистки. Стороны обвинили друг друга в работе на российские спецслужбы.
Да, Виталька, я смотрел этот ролик.
І що характерно, нічого подібного у відео не було, але хто стане перевіряти, так? Навпаки, вони облизували одне одного.