Володя, добрый день. Извини, что задержался с ответом, был немного занят - сочинял вирши, посвященные отбросу с Оболонской помойки
были неотложные текущие дела.
Zpooh написал(а):Торговать, играть, инвестировать, один хрен как не назови-игра и есть игра.
Позволь с тобой не согласиться, т.к. инвестирование связано напрямую либо с потерей денег, либо с их приростом, поэтому нельзя относиться к этому делу, как к игре.
В принципе, можно, но тогда и результат будет такой - игривый.
А если серьёзно, то инвестирование всегда предполагает под собой стратегию и четкий план действий.
Zpooh написал(а):Я ориентируюсь на индекс Dow Jones, что в общем тоже самое. Если ниже его в год, не молодец . Если обогнал-молодец.
Сейчас я вышел из всего. Жду второй серьезной просадки всего их рынка.
Понимаешь, в чем дело. Как я уже сказал, всё дело в стратегии. Есть среднесрочная стратегия, есть долгосрочная, а есть спекулятивная. По этой причине, смотря какую цель ты преследуешь, такая и стратегия.
Если сохранение капитала, то одна стратегия, если преумножение капитала, то другая. Невозможно для хорошего результата всё делать одновременно в одном портфеле. Ты же не какая-то глупая баба Нора из Киева, которая сунула пачку нарезанной бумаги под матрац и успокоилась. Чем выше риск, тем выше прибыль. Извини за прописные истины. Я так понял, что ты просто пытаешься угадать движение рынка, рискуя всей суммой, отпущенной на "игру" на фондовом рынке. Честно говоря, практического толку от этого мало. Тут даже баба Нора добьётся лучших результатов со своим проссаным матрасом...
Лично у меня два портфеля - долгосрочный и спекулятивный. Для первого портфеля абсолютно неважно куда и как движется рынок даже в среднесрочной перспективе. А вот второй портфель требует глубоких знаний, хладнокровия и чёткого анализа рынка, но и эти перечисленные качества не дают никакой 100-процентной гарантии успеха. Но это не страшно, т.к. НИКТО в Мире не знает, ЧТО будет ЗАВТРА.
По твоей стратегии предметно - ты можешь решить, что рынок серьезно просел и войти в него, а он.... продолжит падение. Или - ты вышел в кэш, ждёшь просадки, а рынок развернулся и попёр вверх.....
Так себе стратегия, если честно. И вообще, что такое ФР? Это огромное кол-во ценных бумаг с разной волатильностью и правилами гашения, роста и падения. А человек предметно может контролировать не более 30 разных бумаг, вот ведь в чём дело. А если ты ждёшь просадки именно индекса Dow Jones, то сама природа волатильности этого индекса делает практический невозможным какой-либо осмысленный вход или выход в него или из него. Нет, рассуждать с умным лицом об этом можно, конечно, но мы же с тобой не выжившие из ума старые помойные скряги, с позором бежавшие из Гастингса на болотную окраину Кыева, а вполне себе приличные и респектабельные люди. Именно поэтому, полагаю, наш подход кардинально должен отличаться от стратегии сбережения средств в обоссаном матрасе.
Согласен или будут принципиальные возражения?