2Boo & Stanley,
Парни, все верное-рынок уходит в пике, однако я присоединюсь к Алхимику-не надо этому радоваться. Так случилось, что ША стала единственной империей и на ней строится финансовый фундамент мира. Ведь сейчас что российский рубль, что украинская гривня, - это все тоже доллар (его локальные эквиваленты) Представим себе что будет, если США в одночасье исчезнут по типу: рраз, и нету. Думаете все сядут за стол переговоров договариваться о новом финансовом эквиваленте? Нихуя. Буквально на следующий день Северная Корея вторгнется в Южную при поддержке Китая. Китай войдет в Тайвань при молчаливом согласии России и Европы. Индия начнет разборку с Пакистаном итд. Еще через некоторое время Китай внезапно ёбнет по уссурийскому краю и весь мир погрузится в хаос на столетие/я. Т.е. люди вообще нахуй забудут о деньгах и начнут новый передел мира, что обернется новым безвременьем. Тут даже гадать не надо, что так и будет,- достаточно вспомнить времена исторического забвения. (Скажем, мы более или менее хорошо знаем историю девнего Рима, но после его падения были слабоизвестные и совсем не приятные для тогдашних обитателей столетия варварства до тех пор, пока не стала подниматься Британия и затем вся остальная европа. Уверен, если уйти еще глубже в историю, можно найти те-же аналогии.)
Так и сейчас,- если ША ёбнется по сценарию катастрофы, то мир рухнет. И хуй мы с вами будем общяца по инету. Оно нам надо? Другой вопрос, что, те-же США, полагаю, не особо хотят видеть новых конкурентов в глобальном мире и делают все возможное что-бы их туда не допустить. Это вызывает раздражение и желание чтобы они поскорее ёбнулись. Но с этим, к сожалению, ничего не поделаешь - ни США, ни любая другая страна на ее месте, никогда не будут желать потерять роль гегемона ради "общего блага "- такова эгоистическсая человеческая сущность которая в конце-концов проецируется и в геополитику. С этим можно только мириться как с данностью.
Т.е., господа, давайте не будем желать америкосам ёбнуца, а пожелаем, штабы они, наконец, взяли себя в руки и начали жить по средствам, а не ставили весь мир раком перед лицом своих неоплаченных счетов. Основная ведь проблема в этом.
PS: Это я вам говорю после того, как здорово погорел на недавнем внезапном и совершенно немотивированном падении Воны. По слухам, несколько дней крупный американский инвестор избавлялся от вон в пользу доллара, что в наше время странно-в Корее вроде бы макроэкономически все, тьфу-тьфу, хорошо. Т.е. видимо это тоже один из рычагов, которые втихую используют финансовые власти США при молчаливом согласии/желании корейских. Вполне возможно, что с Кореей просто таким образом США расплатились фантиками за корепкую вону и тем самым решилось сразу две проблемы: для США-долга, для Кореи, как для экспортера, - сильной корейской валюты. Т.е., как это ни странно-все оказались счастливы (кроме меня ) Вот это и есть иллюстрация к тому, что как-бы США не падали, нам всегда лучше мечтать о предстоящем развороте этого падения, а не о полном крахе. Парадокс, но так самосогласованно работает глобальный рынок. А раз так, значит то, что произошло в корее, - это только первая ласточка. То-же может очень скоро произойти и с другими валютами. И рынок развернется. В качестве совета я бы сейчас не рекоммендовал спекулировать на волатильных парах типа ЕВРО - можно нарваться на не правильную торговлю на экстремуме.
Отредактировано Fedot (2008-05-19 23:00:37)