Хули,куда я ещё могу обратиться   Во бля жизнь
 Во бля жизнь  И так...........
 И так...........
Вопрос ::::::::::::::: Что может приобразовать звуковую энепгию в электрическую????????  Бля ,я еа полном серьёзе, ,,,,,,ребёнку моего товарища  задали такой вопрос в школе
 Бля ,я еа полном серьёзе, ,,,,,,ребёнку моего товарища  задали такой вопрос в школе
Домашнее задание (сурьёзно)
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12009-04-04 21:44:15
Поделиться22009-04-04 21:54:09
Кузя, ну захламил и себе и другим голову, теперь не усну буду думать всю ночь, че такое все эти слова.
Атвет товарищи в студию и помедленее, здесь есть женщины.
Поделиться32009-04-04 21:57:13
http://www.apico-fish.ru/Help_Topics/Ma … ducers.htm
 Область акустики, занимающаяся теорией, расчетом и конструиро-
ванием устройств, преобразующих акустическую энергию в электри-
ческую и наоборот, называется электроакустикой. Устройства, осуще-
ствляющие это преобразование, называются электроакустическими
преобразователями (ЭП). По принципу действия они делятся на две боль-
шие группы.
   К первой группе относятся обратимые устройства, которые в состо-
янии преобразовать акустическую энергию в электрическую и электри-
ческую энергию в акустическую. Большинство преобразователей, при-
меняемых в электроакустике, обратимы. Иногда только их и называют
непосредственно преобразователями.
   Ко второй группе относятся необратимые, или вентильные преобра-
зователи. В этих устройствах одна форма энергии (например, акусти-
ческая) является управляющей, регулирующей значение другой.
   В качестве примера можно привести угольный микрофон, действие
которого основано на изменении сопротивления между зернами уголь-
ного порошка при изменении давления на его диафрагму. При постоян-
ном приложенном напряжении протекающий ток меняется (модулиру-
ется) пропорционально изменению сопротивления. К вентильным пре-
образователям относятся ионофоны: с факельным разрядом, высокоча-
стотным дуговым разрядом и коронным разрядом постоянного тока, –
которые пока не получили широкого распространения.
   При преобразовании одного вида энергии в другой могут быть ис-
пользованы силы, возникающие либо в результате действия магнитного
поля тока, либо при взаимодействии заряженных тел.
   В случае преобразования электрической энергии в акустичес-
кую говорят о режиме излучения, а сами устройства иногда назы-
вают преобразователями-двигателями. При обратном преобразо-
вании, т. е. режиме приема, устройства называются преобразова-
телями-генераторами.
Микрофон служит для преобразования звуковых колебаний речи и электрический сигнал звуковой частоты. Микрофоны могут быть угольными, конденсаторными, электродинамическими, электромагнитными, пьезоэлектрическими. Их можно классифицировать на активные и пассивные. Активные микрофоны непосредственно преобразуют звуковую энергию в электрическую. В пассивных же микрофонах звуковая энергия преобразуется в изменение какого-либо параметра (чаще всего — емкости и сопротивления). Для работы такого микрофона обязательно требуется вспомогательный источник питания.
Кузьма,ты шутишь наверное.Гугль для чего придумали?
Поделиться42009-04-05 00:47:24
Что может приобразовать звуковую энепгию в электрическую?
Дорогой Кузьма!
Srm опять прав. Осмелюсь это определённо утверждать, паскоку мая область.
Микрофон - это правильный ответ.
Есть более сложные системы, но это уже вне рамок школы.
Плять! Удачных преобразований!
Я вдруг подумал... как холодный душъ ета мысль... а вдруг они в школе ждут других ответов? Времена-то другие... Типа - "план Путина"... Тут я - пас.
Поделиться52009-04-05 02:39:45
Srm опять прав. Осмелюсь это определённо утверждать, паскоку мая область.
Микрофон - это правильный ответ.
мистер Старик смею заметить что вы в своей ёбласти профан ибо мелкофон не преобразует звуковую энергию в аккустическую а только в в элекрической цепочке меняет сопротивление в зависимости от уровня звука. и никакого електричества в принципе не вырабатывает и ни хуя не преобразует акромя звукового сигнала в электрическое сопротивление. по ходу вы там в зелландовке то же чо то вечное изобрели?пока еще да простит меня мой хомяк такой хрени не придумано. и то что пишет с гугла мистер срэм или как там его полная чушь. те системы которые действительно могут преобразовать звук в электричество уже не называются мелкофонами.
Поделиться62009-04-05 02:40:38
блять не форум а собрание физиков
Поделиться72009-04-05 02:41:41
аккустическую в электрическую. поправка по скольку редактирования нет.
Поделиться82009-04-05 02:42:30
ну мы еще и про сиськи могём поговорить.
Поделиться92009-04-05 02:19:54
блять не форум а собрание физиков
Matraz, и не только физиков, кому как тебе не знать...на данном форуме тусуются специалисты самых разных специальностей, тут легко можно получить самый квалифицированный совет в любой области науки и жизнедеятельности человека, начиная астрономией и заканчивая проктозубогинекологией:-)
А сколько деятелей искусств.......... было:-)))))))
Поделиться102009-04-05 02:26:34
да были времена. особенно мне понравился историк такие исторические факты выдавал. да военные аксиомы. бля но чо то состарился совсем стариком стал. и хде он сейчас?
Поделиться112009-04-05 07:48:57
мистер Старик смею заметить что вы в своей ёбласти профан 
Слыш сюда Винтообразный  Ты не хай ,а поделу говори ,если не согласен
 Ты не хай ,а поделу говори ,если не согласен   Хули ты написал,что не так,,,,,,Тогда свой ответ подтяни,да
 Хули ты написал,что не так,,,,,,Тогда свой ответ подтяни,да  А если не хуй сказать (написать), то жри тихонько водку и хомки наливай ,только немножко, а то упекут тебя зелёные за спаевание обитателей фауны
 А если не хуй сказать (написать), то жри тихонько водку и хомки наливай ,только немножко, а то упекут тебя зелёные за спаевание обитателей фауны 
Поделиться122009-04-05 08:07:32
ой а чой то ты так встрепенулся то ?тебе большими буквами написать?мелкофон не транформирует звуковую энергию в электрическую а только изменяет электрическое сопротивление цепи теперь понятно или надо повторить три раза чтоб запомнил?ОКесть генераторы преобразователи и всякая хрень но мелкофон может преобразовать только колебания звука в электрическое сопротивление но никак не в само електричество.дебильные вопросы и дебильные ответы.
Поделиться132009-04-05 08:23:38
то что пишет с гугла мистер срэм или как там его полная чушь.
мелкофон не транформирует звуковую энергию в электрическую
но никак не в само електричество
Физику я конечно учил и в школе и в институте,но только общим курсом,поэтому спорить с таким гигантом мысли,как Шуруп,не стану.Понимаю,что кроме гугля есть другие источники информации,которыми пользуется наш Грамотей.Но мне кажется,что он немного путает или намеренно подменяет понятия.Шуруп,вопрос то из школьной программы и там конечно не идёт речь об устройстве,в которое крикнешь громко КУУУЙ и сразу динамо машина закрутится давая киловаты.
Вопрос стоял:"Что может приобразовать звуковую энепгию в электрическую?"И если ты думаешь,что от школьника ждут развёрнутый трактат о каких то сложнейших преобразователях,то я пасс.Выкладывай свой ответ.
Поделиться142009-04-05 09:16:05
ой а чой то ты так встрепенулся то ?
Ты чё Митизный совсем русского не понимаш,да  Тебе же всё правельно описали (не знаш ,то не хуй лезть). Всё верно СРМ , мой поклон тебе
 Тебе же всё правельно описали (не знаш ,то не хуй лезть). Всё верно СРМ , мой поклон тебе 
Поделиться152009-04-05 10:07:31
мы чо тебе здесь школьники собрались. вот сечас мистер звездист с горы спустится и расскажет кто есть кто кто предатель родины а кто ее герой. в сфере закона ома и двух киргоффа. а ты мистер Кузя если будешь так со мной разговаривать то я точно не буду кушать твою заливную рыбу.
Вопрос стоял:"Что может приобразовать звуковую энепгию в электрическую?"
если честно то только пьезо элемент.но базар зашел не с тобой а с мистером Стариком который указал на мелкофон и сказал что он в этом специалист. чо то сдается мне что от него мистером провом пахнет. у нас уже были такие специ на заборе.и чо то он как то странно затух по поводу его пребывания в США?и паспорт кудато дел. сдается мне что мистер Старик надувной. ну ка давай ка мистер старик разложи нам по полочкам хде ты был чо видел и чем дышишь а мы тут покумекаем и я решу куда тебя послать.
Поделиться162009-04-05 11:27:27
 а ты мистер Кузя если будешь так со мной разговаривать то я точно не буду кушать твою заливную рыбу. Ты, Шуруп, в бутылку-то не лезь
 а ты мистер Кузя если будешь так со мной разговаривать то я точно не буду кушать твою заливную рыбу. Ты, Шуруп, в бутылку-то не лезь  Я с тобой разговор говорю прилично
 Я с тобой разговор говорю прилично   И потом,можеш сидеть в стороне и наблюдать,как я и Федя будем пить твоё пойло и кушать
 И потом,можеш сидеть в стороне и наблюдать,как я и Федя будем пить твоё пойло и кушать 
Поделиться172009-04-05 11:34:06
И потом,можеш сидеть в стороне и наблюдать,как я и Федя будем пить твоё пойло и кушать
во бля как ну этого не будет никогда. хома ты посмотри чо он говорит. бля без меня меня женили. ты сначала притарань закуску. а уж потом будем посмотреть хто и хде сидеть будет.а то один тут уже с вафлями выебнулся ну и где он прибется самому доставать.
Поделиться182009-04-05 20:05:46
картинко
Поделиться192009-04-07 19:21:37
 Всем спасибо
 Всем спасибо   Ответ в школе приняли
 Ответ в школе приняли   А тебе ,Саша , нужно голову лечить (в облости наук всяческих)
 А тебе ,Саша , нужно голову лечить (в облости наук всяческих) 
Поделиться202009-04-07 20:05:25
,,Ну что может знать эта молодёжь о маразме!,,- подумал Шуруп и заплакал. . . .
Поделиться212009-04-07 20:08:38
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZKzGoD8i47Y[/youtube]
Поделиться222009-04-07 20:10:02
Просто старый анекдот.Абсолютно оффтоп.Для разрядки.
Летчик - истребитель увольняется на пенсию. Жена канючит:
- Ты двадцать лет обещал прокатить на истребителе... Ты обещал...!!!
Мужика достало, он приходит к командиру эскадрильи и грит:
- Командир, такая вот фигня... Достала совсем... Прокати ее...
Комэск отвечает, мол боевая подруга, детей нарожала, котлеты там, все
дела, вот мол, тебе керосина на два часа и коридор. Катай! Грузятся в
самолет, и два часа летчик вытворяет ВЕСЬ высший пилотаж, заходя на
посадку просит подогнать к полосе "скорую". Выгружают жену из кабины,
та вся заблеванная, ну в общем как куль с дерьмом... Летчик-муж
склоняется над ней и нежно так произносит:
- Ну что, потрахаемся или в театр сходим?!
Поделиться232009-04-08 01:52:03
А тебе ,Саша , нужно голову лечить
я тебе мистер Кузя полеяу когда поляну накроешь.