НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Грядет


Грядет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пока либерасты призывают голод, их камлание сбывается, угадайте где.

Выгребают подчистую.

0

2

https://ic.pics.livejournal.com/alekseevich56/76058552/36567/36567_original.jpg

0

3

Китай хуй лажил на рашку!  Проста держит за вассала...

Китай «готов быть партнером и другом Соединенных Штатов», заявил президент Си Цзиньпин американским бизнес-лидерам в среду, поскольку растут опасения по поводу замедления экономики страны.

Если одна страна видит в другой главного конкурента и наиболее серьезный геополитический вызов, «это приведет только к неправильной политике, ошибочным действиям и нежелательным результатам», сказал он на ужине в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).
Замечания Си Цзиньпина в Сан-Франциско прозвучали через несколько часов после его долгожданных переговоров с президентом США Джо Байденом, на которых оба лидера пообещали снизить напряженность, встретившись впервые за год.
Обе стороны объявили о множестве соглашений после переговоров в роскошном поместье Филоли, начиная с возобновления работы горячей линии высокого уровня для военных.
"Мы должны строить больше мостов и прокладывать больше дорог для взаимодействия между людьми", - сказал Си Цзиньпин, выступая перед аудиторией, состоящей из примерно 400 бизнес-лидеров и правительственных чиновников
"Мы не должны создавать различные препятствия или создавать сдерживающий эффект", - добавил он.
Среди тех, кто был в списке гостей, с которыми ознакомилось AFP, были генеральный директор Apple Тим Кук, Лоуренс Финк из BlackRock и генеральный директор Pfizer Альберт Бурла.
За комментариями Си Цзиньпина на мероприятии, организованном Американо-китайским деловым советом и Национальным комитетом по американо-китайским отношениям, внимательно следили, учитывая опасения по поводу ужесточения надзора за бизнесом со стороны Китая и двусторонней напряженности.
Доверие иностранного бизнеса к Китаю достигло самого низкого уровня за последние годы, согласно данным американского и европейского предпринимательского лобби в сентябре, при этом американские фирмы все чаще стремятся перенаправить инвестиции.

«Открытость для бизнеса»
"Си Цзиньпин заинтересован в том, чтобы дать понять, что, несмотря на геополитическую напряженность, особенно вокруг высокотехнологичных отраслей, Китай остается открытым для бизнеса", - сказала Линдси Горман, старший научный сотрудник Германского фонда Маршалла в Соединенных Штатах.
Но, как она сказала AFP, «сейчас гораздо больше скептицизма» со стороны американских компаний, чем 10 лет назад, даже если некоторые из них, возможно, стремятся преодолеть напряженность.
Тибо Денамиэль, младший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований (CSIS), отметил, что китайский технологический гигант Huawei неожиданно представил новый смартфон с передовой 7-нанометровой технологией во время визита министра торговли США Джины Раймондо в Китай в этом году.
Похоже, что китайские власти посылают двойной сигнал о том, что они могут выдержать геополитические препятствия, такие как контроль над чипами в США, и в то же время поощрять иностранный бизнес продолжать приезжать, добавил он.
Си Цзиньпин заявил в среду, что Китай хочет пригласить 50 000 молодых американцев в страну по программам обмена и обучения в течение следующих пяти лет, и что Пекин готов к дальнейшему сотрудничеству в области сохранения панд, хотя никаких новых кредитов для животных обещано не было.
Китайский лидер, который недавно встретился с губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсомом, сказал, что будет приветствовать визиты региональных политиков и членов Конгресса.
Но в качестве напоминания о все еще нестабильном состоянии китайско-американских отношений, Майк Галлахер, республиканец из Висконсина, который возглавляет двухпартийный специальный комитет Палаты представителей по Коммунистической партии Китая, обрушился с критикой на присутствие на встрече высокопоставленных американских бизнес-лидеров.
Для американских компаний «бессовестно» платить тысячи долларов за приветственный ужин, организованный Коммунистической партией, написал он в письме на этой неделе, учитывая обвинения в том, что они наблюдали за «геноцидом» людей в северо-западном китайском регионе Синьцзян.
Галлахер добавил, что руководители «должны признать, что реальность ведения бизнеса в Китае сегодня включает в себя повышенный риск произвольных задержаний, запретов на выезд и рейдов со стороны китайских спецслужб», призвав фирмы снизить риски.

0

4

Байден и Си Цзиньпин договорились восстановить некоторые связи между военными между своими вооруженными силами в то время, когда участились непрофессиональные инциденты между кораблями и самолетами двух стран.

Си Цзиньпин заявил после встречи, что он и Байден договорились возобновить военные диалоги на высоком уровне на основе равенства и уважения, говорится в заявлении, опубликованном государственным информационным агентством Синьхуа.
Лидеры также договорились организовать совместные правительственные переговоры по использованию искусственного интеллекта, а также рабочую группу по сотрудничеству в борьбе с наркотиками, сообщает Синьхуа.

На открытии переговоров Байден заявил, что два лидера должны обеспечить, чтобы «конкуренция не приводила к конфликту».
Позже Си Цзиньпин сказал Байдену, что «планета Земля достаточно велика, чтобы обе страны могли добиться успеха». По его словам, протекционизм оказывает давление на мировую экономику.
Си Цзиньпин заявил, что Китай не стремится «превзойти или сместить Соединенные Штаты», и подчеркнул, что «Соединенные Штаты не должны замышлять подавление и сдерживание Китая».

Первая встреча лидеров с ноября 2022 года прошла вдали от саммита АТЭС в поместье Филоли, расположенном в нескольких милях от Сан-Франциско, выбранном из-за его безопасности, спокойствия и удаленности.

Тайвань - самая большая проблема в отношениях, сказал Си Байдену.

Высокопоставленный американский чиновник сообщил журналистам после встречи, что Си Цзиньпин сказал Байдену, что Тайвань является самой большой проблемой в отношениях между США и Китаем.
Чиновник процитировал Си Цзиньпина, заявившего, что Китай предпочитает мирное воссоединение с Тайванем, но продолжил говорить об условиях, при которых может быть применена сила.
Китай продолжает претендовать на остров Тайвань как на свою территорию. США признают позицию Китая по Тайваню, но не занимают позицию по статусу Тайваня.
«Американская сторона должна... прекратить вооружать Тайвань и поддержать мирное воссоединение Китая», — сказал Си Цзиньпин Байдену, согласно сообщению МИД Китая.
Си Цзиньпин пытался показать, что Китай не готовится к массированному вторжению на Тайвань, но это не меняет подход США, сказал чиновник.

0

5

https://presa.com.ua/images/2021/06/01/fullsize_large.jpg

0

6

BratanREAL написал(а):

Байден и Си Цзиньпин договорились восстановить

Хезболла сдала Хамаз, Иран - Хезболлу, Си - Иран и Пу. Всего лишь 2 авианосные группы. Всего лишь подошли к берегам.. И сразу в Пекине поняли, что самые важные двухсторонние отношения в мире это США-Китай. :D

0

7

Вау... вау... вау... Вот што мне в личку паписал Валя Дрочь:

"Слыш, Братан!  Ты канешно настоящий Поэт, но не выёбывайся!
Поэтом может стать Каждый, если того пожелает.  Вот на меня нахлынуло
и я тоже решил излить свои чувства в Твоём поэтическом стиле и как ты
искажая русский язык.  Зацени только по-честному..."

              Желание
Медлительно влекуцца дни маи,
А то, што тёлки нет, так эта не тревожит...
На тёлак Я заочна веть драчу
И это лиш маё желанье множит!
Но Я малчу.  Кто слышал ропат мой??!
И слёз не лью!  Драчить - мне в утишенье,
Мая душа наполнена папсой,
И хуй драчить мне толька в наслажденье!
О жизни час! лети, не жаль тебя,                        А тут в Вали асобенна заебато!!!!!!!!!! :cool:
И маи тёлки - С Интернета привиденья;
И мне драчить на НИХ нисколька не мученье...
Пускай умру, но Я драчу любя!
                    Wonderful Valya!!!!!

Ну, што тут скажеш?!!!  Валя, ты - талант!  Я просто не думал, што ты так сможеш...
Понимаю, што ты "марку держиш", но мог бы это сбросить и сам прям на Забор.
Тем не менее, Я это обязательна зделаю за тебя! Пускай аценят ВСЕ!!!

0


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Грядет