В Париже один муфтий парижский сказал, что эти террористы взяли в заложники ислам. Мне кажется это достаточно точная характеристика.
Почему люди из третьего мира покидают свои территории, где нет никакой угрозы их богам. Они говорят о том, какое место играет бог. Он играет такое же место как в средневековой Европе. Когда церковь и государство очень близки, и когда бог является центральной фигурой. Потом потребовалась эпоха Возрождения, в которой на первое место вышел человек. Впервые в человеческой истории. И вдруг бог отходит в сторону, он есть, и он является центральной фигурой для тех людей, которые посвятили свою жизнь богу. Для священников. И есть общество, в котором центральная фигура человек. Вот в Европу приезжают люди, которые говорят о том, что бог для нас это центральная фигура. А европейцы же прошли путь со времени эпохи Возрождения. Они говорят, да, это очень важно, но это очень лично. Потому что у нас церковь отделена от государства. И потом начинается анализ, а что заставило этого человека покинуть, условно говоря, Алжир или Сирию и приехать сюда. И выясняется, что человеку этому на самом деле захотелось денег, работы, предсказуемости, защищенности, безопасности, медицинского обслуживания, красивых девушек и нормального общения, футбола. То есть оказывается, толерантность западного общества его устраивает во всем, кроме одного – в этом обществе не чтят его бога. Так зачем ты покидаешь место, где твоему богу ничто не угрожает. Где, я уверяю вас, нет ни одного карикатуриста.
После прочтения этих строк, я сразу вспомнил Крайсчёрчского сидельца Прова. Это ведь про него эти слова. Человек - русофил, приверженец Советских догм и ценностей, ненавистник Либерализма, свободы слова, который вкупе дают хорошую работу и высокий уровень жизни, предсказуемость (если не считать землетрясение), защищенность, медицину и безопасность.
Спрашивается, какого хуя он туда поперся и дышит ядом на Западные Ценности. которые обеспечил Либерализм после Эпохи Возрождения в Европе? Искренне надеюсь, что благодаря последним событиям, в Свободном Мире будут приняты действенные законы, которые исключат попадание таких личностей в эти хранимые Господом земли и обеспечат выдворение так называемой пятой колонны, страстно ненавидящей Либерализм.
ПС. Мне бы не хотелось, чтобы кто-то подумал, что я пытаюсь вызвать на диалог эту одиозную личность, которую я упомянул в контексте. Но, что хотел бы добавить совершенно искренне, что в этом плане мне наиболее симпатичен Фёкл Федотович Агрызов, который честно отбыл срок на ненавистном Западе и вернулся в Альма Матер, чтобы вместе со своей Отчизной пройти до конца своей жизни весь путь, отпущенный Судьбой. Человека есть за что уважать, не смотря на все его глупости.

Ты говоришь, что определяет Паровоз, а я говорю, что определяет Общество и миллионы вышедших этому дкоазательство. У ни ведь чуть что не так, сразу митинг и от них не отделаешься, как у нас. Или ты тоже полагаешь. что всё и везде одинаково и у них тоже фальсифицируют и отменяют выборы?