bob написал(а):только как оно при дерьмократии устаканится если у нас страна кумовства
В Южной Корее все тоже самое: кумовство, взяточничество, круговая порука и коррупция. Однако живут очень даже не плохо. Судя по тому, что пишут в инете, про Корею известно мало (кроме того, что собак едят). Вот чтобы иметь представление об этой стране, представь себе Японь, только сделай ее в два раза дешевле и в полтора раза уменьши средний доход на душу городского населения. Все остальное то-же самое. Это и есть Южная Корея, где сейчас жить и работать выгоднее чем в какой либо другой стране мира. Здесь есть все-работа, подработки, любой сервис, полная безопасность жизни, бизнеса, учеба, медицина итд. И все это не смотря на то, что уровень коррупции, взяточничества, кумовства тут впереди планеты всей (Россия во многих вещах пожалуй даже уступает). Как это все получилось? Очень просто. Капитал (большой капитал) находится вне этих негативных измерений и живет по своим законам. Главное, что-бы этот капитал был и рос, а остальное приложится. Поэтому, я считаю, что если приток капитала в Россию не остановится, то он все постепенно отрегулирует и в России. И, хоть наше правительство и чисто монетарное, безо всяких там патриотических комплексов, оно сумело создать почву для этого процесса. Т.о., если процесс не остановится, то на шкале 10-15 лет все у нас должно быть пучком.
PS: Bob, предыдущий твой пост не заметил. Что про Китай. Крестьянство я не беру сознательно-оно везде хуй сосет. Российское крестьянство от китайского не особо отличается. Я считаю, что в современное время такого количества крестьян, что имеет место в Китае да в России, не нужно. Один предприимчивый фермер заменяет собой с десяток наемных крестьян. Поэтому к крестьянству претензия одна-не можешь производить с/х продукцию, езжай в город-там подняться легче. Кто этого не понял, тот аутсайдер. Мы уже 20 лет живем в совсем других условиях и их надо либо принимать, либо помирать. Жизнь стала сильно циничной и беспощадной...
Что касается вложения денег в науку... блинн, тут уже твои слова да Богу в уши
Отредактировано Fedot (2007-05-21 00:42:19)