Федот, смотри. Я тебя спросил, где результат помощи нашему автопрому? И остсюда, вопрос, правильно ли осуществляется помощь, и являются ли данные действия по постоянному подъему пошлин реальной помощью автопрому.
Вот, например, я - производитель унитазов в России, ты- премьер. Однажды я прихожу к тебе и говорю: "Федя, проклятые капиталисты( Шуруп из ША) не дают работать замучали демпингом. Помоги". Ты смотришь на ситуацию.Шуруповский американский унитаз стоит 300 рублей, мой 100, но все один хер покупают импортный. Я обещаю тебе золотые горы, улучшение производства итп. Ты поднимаешь импортную пошлину и шуруповский унитаз увеличивается в цене до 400р. Народ чешет рыло, дорого и, начинают покупать и мои тоже. Я доволен и через некоторое время тоже поднимаю цену, так как есть спрос.
При этом Шуруп методом усовершенствования производства, грамотному планированию
выходит на новый уровень производства ( у него унитазы с подогревом, сенсорными датчиками итп) и народ вновь начинает покупать его товар. А те, у кого денег меньше, вдруг начали покупать шуруповское БУ( бывшие в употреблении), так как Шуруп уже обошел меня на круг.
Я вновь прихожу к тебе. И начинаю ныть. Да шо ж это такое? Вы шо, не патриоты? Проклятый Шуруп тут торгует БУ продукцией, на этих унитазаз не понятно, кто сидел, какие то черножопые, все засрали, а наш человек совсем чувство патриотизма потерял, скоро и БУшных надувных баб завозить начнут, Короче, поднимай пошлину и на БУ и на новые. Я тут модернизацию производства затеял. Сливной бачок теперь у меня будет не чугунный, а аллюминивый. Кучу бала затратил ( а на самом деле бабло проебал и пропил Алибабаевичем). Ты опять повышаешь пошлину. Мои унитазы вновь начинают покупать, так как на нормальные нет бабла, матеря при этом нас обоих, заодно и Шурупа-спекулянта. Шуруп вводит автоматезированное производство, его унитазы уже больше похожи на кабину космического корабля и народ вновь начинает покупать его продукцию, как новую, так и БУ. Мои унитазы уже на несколько поколений отстают от его ( но уже не от новых, а от БУшных). У меня опять падает спрос. Я нова к тебе. Ною, плять, я опять весь в модернизациях, сменил цепочку на бачек, теперь она не 1 метр длиной, а 50см, кроме того, ВНИМАНИЕ! в ввиде эксперимента наши ученые разработали унитаз вааще без цепочки, а с кнопкой, и в дальнейшем ( к 2020г)планируем сменить ДСПшный стульчак на пластиковый, Карочи, Федя, поднимай пошлину..
И так, Федот, постоянно (периодически правда, приходилось тказываться от этих мер, так ккак у народа не было денег ни на мои, ни на шуруповские унитазы, кризис, итп)
Куда подевались деньги от твоей помощи мне никто не знает. То ли мы с Алибабаевичем их спустили, то ли построили типографию, где выпускали плакаты с твоим изображением верхом на моем унитазе, это никого не волнует. Главный факт - это помощь своему производетелю.
К чему все это привело бы?
1. Шуруп ушел далеко вперед и, чтобы его догнать, нужно уже не 20, а 50 лет.
2. Мы с тобой в полной жопе, как и все наши граждане.
Шо делать,( по-Чернышевкому) если помогать правильно.
1. Составить грамотный план по выводу предприятия из кризиса, назначить главного, кто будет за это отвечать
2. Правильно определить поэтапно, на что тратить деньги, вырученные от пошлин.
3. В зависимости о формы собственности ввести в правление своих людей( с персональной отвественностью), выяснить все активы предприятия, а так же его дочек, особенно активы собственников.
4. Ввести отчетность, поставить задачу ( учтывая опыт других стран) запуска певой, второй итп линий.
5. В случае необходимости тебе, как представителю власти быть готовым изменить законодательство( в части, необходимой для успешного выполнения задуманного)
6. С случае саботажа с моей стороны уволить меня на хер без всякого сожаления)
7. ни в коем случае, не поднимать пошлины вновь, если мы с тобой такие идиоты, шо не смогли наладить поизводство, нас обоих нужно выгнать, а если твоему сменщику захочется опять шо то выводить из кризиса- пусть датирует
итд, я не экономист, может чё и пропустил, но УВЕРЕН, что если у тебя( как у правителя) и у меня ( как исплонителя) есть действительно желание догнать Шурупа, мы бы с тобой это без проблем сделали.
FYI я не являюсь торговцем автомобилей, с чего ты вааще это взял?
Отредактировано Глухой Леопёрд (2008-12-12 15:46:15)