Я всегда писал о том, что человек отличается от скотины своей познавательной деятельностью. Человек постоянно должен задавать себе вопрос: - Почему?
К сожалению, здесь, в иммиграции, многие из нас забывают об этом, ставят во главу угла скотские, примитивные потребности: - как прожить на 160 в неделю? где найти жилье подешевле? купить продукты с уценкой и т.д.?
Таким соотечетсвенникам я хочу задать вопрос: - Друзья! А стоило ли вам ехать сюда, чтобы потом роптать на жизнь и брюзжать на каждом углу? Ведь не только к бене сводится жизнь, оглянитесь сколько непознанного и удивительно красивого вокруг.
Недавно надыбал в объявлениях телескоп. Он мне сразу понравился. Жмотиться не стал, как никак 10 долларов не такие уж и деньги. короче, купил. И вы знаете, не жалею.
Вчера настроил, и просидел всю ночь. С утра хожу как чумной, под впечатлением. До чего ж красив окружающий мир, до чего не изведан и таит от нас свои тайны.
Удалось сфоткать кое- через окуляр. Хотелось бы спросить Федота.
Федот! А как мне регистрировать свои открытия? Вот я увидел какие -то звезды, светящие через космическую пыль, как мне все это описать, как указать координаты (картину эту я увидел глядя где-то на юго-восток).
Короче, объясни в двух словах эту кухню. Так хочется быть опубликованным в каком-нить серьезном астрономическом журнале.