По мнению руководителя Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, не исключено, что срок действия заграничного паспорта может быть увеличен до 10 лет.
Об этом он сообщил, отвечая на вопросы граждан в своем интернет-кабинете на сайте ФМС. Правда, десятилетний срок действия паспорта потребует увеличения количества страниц в документе.
То есть себестоимости производства. Что гипотетически может привести к увеличению платежа для граждан. Сейчас госпошлина за выдачу загранпаспорта старого образца равна 400 рублям. Оформление новомодного биометрического паспорта, куда зашит чип с фотографией с владельца, обходится в 1 тыс. рублей.
Константин Ромодановский сообщил, что вопрос об увеличении срока действия паспорта может быть решен до конца 2009 года. Кроме того, в ФМС вынашивают планы по созданию системы отправки анкет на загранпаспорт через Интернет.
Это избавит граждан от очередей в ОВИРах, по крайней мере - на сдачу документов. Однако внедрение новой системы, по словам главы ФМС, будет зависеть от финансовых возможностей ведомства.
Блин,читаешь и сердце радуется за наших "дорогих россиян".Как у них всё будет хорошо.
Но какая сука изменила правила получения паспортов сейчас???У меня вот заканчивается скоро срок действия паспортины краснокожей,и что же я узнаю?Оказывается теперь я должен лично лететь в Веллингтон и лично подать все бумажки.А потом лично прилететь для получения оного...Мммм ну суки,блять,как заебали(сори за французский).Мне что больше заняться нечем?