Пью Алёша в зависимости от того заведения куда иду покушать.
Если в итальянский то что нить из кянти, карменере, пинотаж мне юаровский ндравится на аперетив грапу десерт лемончелу.
Вообще предпочитаю хорошее итальянское, в основном кянти или антинори или банфи ( по производителям ) такого качества французское на порядок выше стоит. Во франчуйских тоже беру по возможности итальянцев.
В русских ресторанах предпочитаю водку ( много не пью )
В китайских предпочитаю их Маутай если есть, кстате по началу очень скептически отнёсся к этому напитку т.к. очень своеобразен, но потом проникся и считаю самый оптимальный вариант к восточной кухне это Маутай желательно 12 летней выдержки. ( пояснения Граффу Юре - пьётся 20 гр рюмками помаленьку )
Люблю НЗ напитки, Пино Ноир ( мне каца он самый лучший в мире ) причём этот сорт винограда довольно сложно вырастить, за ним требуется особый уход, это не как каберне - растёт как сорняк, где сунул там и вырос , совеньён блан тоже заслуживает внимания , но в Рашке что то достойное сложно купить из НЗ . Может Юрок тему замутит, будет в танкерах поставлять.