Тут в соседних постах Шуруп опять разразился очередным ``аргументом`` со ссылкой на какую-то мифическую статью, по поводу того, что Российская армия пуляет в свои самолеты, и в этом, вероятно, виноват Путин. Я не отрицаю того, что в российской (да и в любой) армии такое может произойти. Но меня уже начинают бесить тихим сапом все эти ``аргументы``, основанные на ``подтвержденных фактах`` изложенных в российской прессе на английском языке.
Я специально залез в инет, и предпринял поиск как на русском, так и на английском языках, что-бы хотя-бы просто докапаться до той разоблачающей статьи на что ссылаются наши борцы за демократию Шуруп и Григ. На русском языке источников цитат этой статьи море: от более или менее этически выдержанных где пишется что информация не официальная, либо не проверенная, до откровенно популистских с акцентом на ``авторитетность издания``, на ``неопровержимые``, ``документальные`` свидетельства итд. Ну и все эти издания пишут о трех сбитых дружественным огнем российских Сушек (см. ссылки Шурупа да Грига там по соседству в топике адресованному мне с Провом).
Ну и нашел я эту статью в оригинале. Оказалось... Пиздец что оказалось. Вот кусок из нее (полностью здесь Moscow Defence Brief ):
According to unofficial reports, the Georgian Buk-M1 SAM systems shot down four Russian aircraft on the first day of battle on August 8: three Su-25 Frogfoot attack planes and one Tu-22M3 Backfire long-range bomber.
Moreover, according to unofficial sources, Russia lost another three airplanes (one Su-24MR Fencer E reconnaissance plane on August 8, one Su-24M Fencer frontal bomber on August 10 or 11, and one Su-25 attack plane on August 9) as well as perhaps one Mi-24 attack helicopter.
Both Su-24 were probably shot down by Georgian Osa-AK/AKM SAM systems or man-portable SAM systems, and the Su-25, according to several reports, fell victim to friendly fire from a MANPAD wielded by Russian servicemen. Aсcording to the Sukhoi Company, three Russian Su-25s also was hit by Georgian SAM and MANPAD missiles but was able to return safely to base. For their part, Russian Army air-defense forces claimed shot down three Georgian Su-25 attack planes.
Дык вот. Речь, во-первых, идет только об одном Su-25 сбитым дружественным огнем. Откуда три, не понятно. Во-вторых, речь идет о событии со ссылкой на unofficial sources... Блядь, Шуруп, Григ, и не стыдно вам лить говно на собственную страну такого рода ``аргументами``? Я ведь, блядь, после такого лохотрона все ваши ссылки начну проверять на их надежность. Больше чем уверен, что большинство из них изобилуют просто липой, грязью с целью очернения Государства Российского.