Grig написал(а):
У меня к тиеб встречный вопрос - просьба. Давно таскать хотел приабчиться к дегустации хороших вин.Не знаю Жан ПОль Шане - гавно или как. Вроде ничего.Ты не мог бы список вывесить? Я буду дегустировать и оценивать. Гранд-брю помню ты сказал
Видите ли Гриша, что касается хорошего вина, сколько людей столько и вкусов.
Но я постараюсь в двух словах объяснить что пить мона а чего не мона а порой и опасно.
Шо касается меня лично, то я не сомелье какой то от бога и всегда пользуюсь такскать первоисточниками специалистов, чего пить а чего не стоит.
1. Никогда не покупай вино шо продаётся в Метро или других магазинах дешевле 10 баксов, тока всё что выше 300 руб.( обьясняю почему: то что дешевле собирается комбайнами не сортируется, ели б Юрец с Ацетоном и прочими дружбанами собирали бы не только лук с чесноком на фермах када нарисовались в НЗ а были бы белой косточкой, то может быть сортировали собранный виноград, но им не посчастливилось и ветвь их развития увела на стройки нархоза НЗ…)
Всё это с частью веток листьев прессуется и в жбаны для брожения идёт.
Сортировка и выделение ягод винограда от всего прочего требует больших затрат и сказывается на качестве и стоимости вине. Тут смотри где и скока стоит рабсила чумазиков…
2. Я пользуюсь как источником к покупки вин несколькими изданиями ( карточки прилагаются оных ) Роберт Паркер наиболее авторитетное издание в этой области но всё равно это конечно очень субъективно что касается вина . Хотя то что он даёт в смысле балов вина, я подчёркиваю на 90% с ним согласен, может у Юры Фака другое мнение по этому поводу.
3. Личный совет, не надо западать на франчуйское, хорошее вино и стоит хорошо, это раз, для начала советую тебе брать чилийские вина.
А. Стоят дешевле
Б. Качество порой лучше.
С. Для здоровья полезней – дело в том что в начале прошлого века все виноградники практически не вымерли из за филлоксеры ( виноградной блохи) после чего виноградники в Сев. Америке и Европах начали лечить пестицидами ну и сам понимаешь что ты када пьёшь хорошее франчуйское ты и пестицидики тоже потребляем, а это не есть хорошо. В новом свете этой хуйни небыло, Чили Аргентина ЮАР, ОЗ 9 кстати туда завезли с НЗ эту фелоксеру )
4. Бери Производителей проверенных и крупных, там сам технологический процесс не позволит делать гафно… Чилийские КОНЧА У ТОРО и САНТА РИТА ( они кстати в Рашке представлены )
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…..