Хуево жили
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22010-06-24 20:28:06
rexion:Хуево жили
Жаль, что тебе не довелось пожить при советском изобилии.
Поделиться32010-06-24 20:52:26
что тебе не довелось пожить при советском изобилии.
почему ты так решил? ты глянь по сторонам - до сих пор тот по отношению нынешнему жизненный уровень страны выглядит недостижимым изобилием
сложно представить? а ты отсеки современные продукты НТР и труда азиатских работяг, че у тя останется?
Поделиться42010-06-24 21:05:28
а ты отсеки современные продукты НТР и труда азиатских работяг, че у тя останется?
Рексион, а если у эмиратов тоже отсечь все эти прелести, что у них останется? НЕФТЬ,ГАЗ,итд.
Поделиться52010-06-24 21:32:31
НЕФТЬ,ГАЗ,итд.
а я и не спорю, это место экономики в современном мире,
но Григ сранивает прошлое с настоящим, смущает правда почему не с временами Ивана Грозного тоже наверное ему жаль что не довелось тады пожить
Поделиться62010-06-24 22:18:07
Если позволите, я в тему, но чуть в сторону.
Главным достижением коммунистической россии (и, видимо, главной ошибкой) было создание общества почти 100% грамотности. Тот Илларионовский график он отражает конечно же не бытовые товары, скорее интеллектуальный и социальный продукт. Качество и ассортимент, там, шмоток в магазинах итд, все это фигня. Хотя и купились мы крепко на эту фигню разменяв на сникерсы главное достижение советского времени-интеллект нации. В результате воспользовалась этим достижением, практически бесплатно, не Россия. На сегодня около 25 процентов физиков-математиков США-постсоветские специалисты. В Европе наших процентов десять. В Корее в практиках таких кампаний как Самсунг или Лыжи, есть практика комплектовать отделы перспективных разработок постсоветскими специалистами. Китай охотно хавает. В Мексике нас процентов десять. Итд. И везде это высокооплачиваемые специалисты. Везде, кроме самой России...
Я не причисляю себя к интеллектуальному цвету русской нации, но и я оказался вострбованным в этом мире в несоизмеримо бОльшей степени чем в России. Расскажу об одной из причин, побудившей меня к такому шагу.
Было это в начале 2003-го года. Сидел и смотрел ящик где, по обыкновению, власть прилежащие несли чушь про проблемы руссийской науки, про инновации итд (в этом смысли сейчас ничего не изменилось-пиздят много, а дела мало). И тут встает один из самых первых лиц и говорит примерно следующее: Денег у нас полно! Но кому платить? Все же уехали! Кто в силиконовую долину сьебал, кто в Корею, кто в китай! Никого не осталось!...
...Я сел после этих слов. Я понял, что меня (тогда еще в России) и моих российских коллег уже начисто списАли. Нас нет как класса... Хотя я-то точно знаю, что тогда за все 90-е уехало зарубеж не более 10-и процентов в пику тому о чем талдычат не Эхе. Этих 10% в либерастическом мире принято считать самыми умными, талантливыми, но это тоже глупость: уехали самые инициативные, талантливые-то как раз остались за некоторыми исключениями. Кроме всего наука строится далеко не на талантах. Скорее на сидливых бульдозерах, - неразработанных уже высказанных талантливых идей сегодня пруд пруди. И вот все эти 90% оставшихся талантов и бульдозеров были разом списаны...
И сейчас Дима едет изучать опыт силиконовой долины не зная, например, какое отношение русский (ныне американский) прикладник Пентковский имеет отношение к первым процессорам ``Пентиум``. Он наверное так же не знает о том, что институт, который делал первые Эльбусы (на базе математики которых потом появились первые процессоры с разветвленной архитектурой) до сих пор существует. И что НЕ НУЖНО СТРОИТь НИКАКИХ НОВЫХ ``НАУКОГРАДОВ``, их в России итак полно со всей необходимой инфраструктурой, опытом, и знаниями (школами)! Все это до сих пор в России живет, это только нужно востребовать, а не строить все эти мистифицированные ``нано-хуяно``... Троечники, блядь, нашей страной управляют. И воры... Ладно. Выпив хорошо с друзьями на этот предмет я сел тогда, в 2003-м, и написал письмо приятелю, который уже работал в корее, с просьбой, мол если будут открываться у них соответствующие конкурсы, дал знать. И через примерно 8 месяцев у меня был на руках мой первый долгоиграющий контракт.
С тех пор в российской науке на самом деле позитивные сдвиги все-таки произошли. Но сеычас что-то похоже опять все затормозилось... Интересно, произойдет ли в России что-то, когда я так-же сяду, и напишу в свой институт просительное письмо взять меня, беспутного, обратно?
Поделиться72010-06-24 22:26:43
НЕ НУЖНО СТРОИТь НИКАКИХ НОВЫХ ``НАУКОГРАДОВ``, их в России итак полно со всей необходимой инфраструктурой, опытом, и знаниями (школами)! Все это до сих пор в России живет, это только нужно востребовать, а не строить все эти мистифицированные ``нано-хуяно``
Прально, Федь Но "страшно далеки от народа" эти троечники. Тут два варианта: или они очередную мудбку придумали с этой модернизаией. чтобы под шумок дальше воровать, либо действително ни хуя не понимают истинного положения дел в стране.
Троечники, блядь, нашей страной управляют. И воры..
Я бы попросил Вас, Уважаемый, выбирать выражения в отношении "лучшего правителя со времен Хрущёва"
Интересно, произойдет ли в России что-то, когда я так-же сяду, и напишу в свой институт просительное письмо взять меня, беспутного, обратно?
А не похуй ли тебе ЧТО произойдёт в России, когда ты сядешь и напишешь просительное письмо? Ведь главное тут то, ЧТО произойдёт потом с тобой и твоей семьёй.
Поделиться82010-06-24 22:33:14
Я бы попросил Вас, Уважаемый, выбирать выражения в отношении "лучшего правителя со времен Хрущёва"
Григ, это ему заслуженный комплимент, поскольку остальные было двоечниками...
А не похуй ли тебе ЧТО произойдёт в России, когда ты сядешь и напишешь просительное письмо
Ты знаешь, не похуй. Я нахожусь под огромным давлением чужой культуры к которой я должен привыкать. Но мне хочется что-бы вокруг говорили на языке моей культуры. И что-бы перестать напрягаться подбирая слова на не родном языке. И, главное, что-бы я мог строить свое окружение, среду вокруг себя, на принципах и понятиях, которые мне не нужно изучать.. Здесь я всего этого лишен.
Поделиться92010-06-24 22:48:25
Я нахожусь под огромным давлением чужой культуры к которой я должен привыкать. Но мне хочется что-бы вокруг говорили на языке моей культуры.
Ты прав, конешно, к сожалению.
И, главное, что-бы я мог строить свое окружение, среду вокруг себя, на принципах и понятиях, которые мне не нужно изучать.. Здесь я всего этого лишен.
Пойми ты, чудак-человек, нельзя жить одной ногой там, а другой здесь. Надо поределиться - или возвращаться и обустраиваться или ассимилироваться изо всех сил, приложив к этму дикие усилия.Время то проходит, а до сих пор не определился.
Приезжай к нам на Урал, всегда найдёшь применение:
http://www.e1.ru/business/job/
Я недавно где-то прочитал, что по развитию бизнеса
1) Краснодар
2) Хабаровск
№) енкб
Поделиться102010-06-24 23:00:06
Спасибо, Григ, за предложение. Я уже в Системе, так что буду здесь если эта же система не охватит и Россию в том числе.
Поделиться112010-06-24 23:26:44
Fedot Голова!!! И все от себя пишешь. А я тут сидел час на другом форуме-сидят три спорщика,цитируют чужие высказывания,голова заболела,а так и не понял о чем речь. Псевдоизологизмы.
В дополнение федора скажу: ведь и деньги-то есть,но им западло платить ученым и людям науки больше в разы чем чиновникам. Жаба душит!!! Лучше бабло пустить в науко-нано и.т.д. там откаты и.т.д. У ныненешней власти не изменится отношение к людям науки,они их будут пускать всегда по второй дорожке!
Кстати общаюсь со студентами из престижных вузов. Вот их оринтиры(у самых бошковитых): 1. Получить какой нибудь грант и съебать из России,2 Устоится после учебы на работу в Газпром или Лукойл.
Поделиться122010-06-25 09:06:28
Но мне хочется что-бы вокруг говорили на языке моей культуры
Когда-то Набоков сказал, что счастье жить в стране, где по телефону говорят на твоем языке. Это действительно трудно, например воспринять юмор основаный на их детских сказках. Культура не получается изучением, в ней нужно вырасти.
Поделиться132010-06-28 19:58:04
Когда-то Набоков сказал, что счастье жить в стране, где по телефону говорят на твоем языке. Это действительно трудно, например воспринять юмор основаный на их детских сказках. Культура не получается изучением, в ней нужно вырасти.
Слышь тунгузский Дедушка, этат Набоков был билингвл, так шо его мона понять, а ты та тута чё высрать пытаеся, баран якутский.
Типа русский забыл а ангельский ещё не выучил, но про набокова где то услышал...
Поделиться142010-06-29 09:40:48
но про набокова где то услышал
ГЫ-Гы, от тебя услышал, ты же сам рассказывал, что в у вас в пышме механизатор был набоков, ну помнишь, ты еще рассказывал, что он как напьется, так бабочек ловит.
Поделиться152010-06-29 20:09:04
ГЫ-Гы
Слышь, МУМУмбек, ты чёта тупишь посерьёзному, видимо сафсем в старческое слабоумие впал, Альцгеймеру передавай привет!
Поделиться162010-06-30 09:33:57
Мда. Не идут тебе Бутратина биенале не пользу, как был местечковым гомосеком так и остался.
Поделиться172010-06-30 20:27:34
Мда. Не идут тебе Бутратина биенале не пользу, как был местечковым гомосеком так и остался.
Слышь, Диду а как ты собственно меня себе сам представляешь? просто стало интересно, с перьями с стрингах-ниточках
забавные вы такие блять лимитчики... а особенно ваше восприятие окружающего мира . Я помню в конце 90-тых хуета в НЗ какая то баба в нэте делилась своими впечатлениями о НЗ а особенно была восхищена посещением РЕСТОРАНА Кентуки Фрай Чикен, Это не твои случаем родственники
Поделиться182010-06-30 21:00:59
Вот и я про то же. Никакие его сушими с бордо не исправят.
А жили не плохо. Заебись жили.
Поделиться192010-06-30 21:45:39
Жили действительно хуёво, просто представить страшно, а то что Ельцин для вас сделал , ноги ему за это целуйте, дураки