Капитан, я же говорил, что у Вас почему-то сложилось неверное представление о моей религиозности . Вообще я могу проконсультироваться по этому вопросу если это важно, но сам я не рискну судить об этом. Как-то мне встречалось у Кураева, что прямого описания ада нет.
Так, консультация получена. Все Евангелия входят в Библию, собственно они и есть Новый Завет. Описание, условное, ада имеется в евангелие от Луки в притче и Лазаре.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. http://church.narodnz.co.nz/rus/chap.ph … &ch=16
Есть такие определения, как Святое писание у Святое предание, но как они различаются не скажу пока.