"ГУП "Московское качество" обнародовал результаты исследования недорогих импортных вин, которые продаются в столичных магазинах. Речь идет не о безопасности продукта, а о материи куда более тонкой - его качестве.
Человек может похвастаться недавно купленной бутылочкой божоле 2003 года. Хотя божоле - это молодое вино, которое пьется лишь в течение нескольких месяцев после производства.
Один из самых распространенных способов подделки - маскировка белого вина под красное с помощью природных красителей -антоцианов. Но не стоит доверять примете про то, что только "паленое" вино пачкает язык, - эти пигменты находятся и в настоящем красном, хотя у "крашеных" вин пачкучесть выше. А вот осадок в недорогих столовых винах - повод насторожиться.
Я никогда не покупаю в России французское вино, после того как попробовал его во Франции и почувствовал разницу. И потом, мне кажется, что его чаще подделывают.
S Y
ответить цитировать ссылка
Новичок
Не знаю как сейчас, но три года назад я проводил отпуск в России и более месяца дегустировал алкоголь российских магазинов.
ВСЁ вино которое я покупал было грубой подделкой !!! Повторяю - ВСЁ ВИНО ! В тот раз мною испытывались вина из западной Европы - Испании, Италии. Грузинские, молдавские, крымские, болгарские вина я зарёкся покупать много лет раньше - откровенная отрава имеющая слабый запах натурального вина!
Подобная же история была и с коньяком ("армянским").
Российские алкогольные "бизнесмены" - откровенное жульё! Отстреливать можно любого. Не глядя!