Шуруп написал(а):чо то у меня волосы дыбом не встали.мистер Федот я аж два раза прочитал по моему все правильно написано.
Ну волосы не встали, это еще может означать что ты просто лысый. А насчет ``по-моему все правильно написано'' ты меня опять удивил. Мы не обсуждаем ``правильность'' написанного, Шуруп. Насчет правильности это отдельный разговор и его можно не касаться. Мы обсуждаем то, как это написано. То, что это прошло мимо твоих ушей, то в общем только доказывает до какой степени тебе похую собственные корни (если ты конечно не пиздишь что русский).
Шуруп написал(а):какие вещи?мистер Федот ты мог бы по пунктам прокомментировать чо там тебя так смущает? по конкретнее плиз. ОК?
Ок. Будем цитировать пункты и тут же их комментировать:
Рышард Терлецкий написал(а):Бросая вызов европейским лидерам в Мюнхене, выдворяя британских дипломатов, угрожая маленькой Эстонии, Путин улучшает самочувствие россиян, не способных примириться с тем фактом, что их страна может помериться силами разве что с чеченскими партизанами.
Отставим события в Мюнхене, Британии и Эстонии в сторону. Сильно спорным моментом так-же является недооценка способности нашей страны ``мериться силами'' с кем-либо. Но отставим и это - от этого его мнения у меня ничего и нигде не встает. Мне кажется возмутительной не политкорректная (мягко скажем) оценка им россиян, как представителей единого быдла, обладающим лишь первичными инстинктами аки ``самочувствие'', которое можно улучшать или ухудшать политическими аттракционами разного толка. Русские, Шуруп, прошу заметить - разные (взять хотя-бы тебя, Прова, или Васю Бабая). И мнения у нас на счет этих и любых других событий, тоже разные. Так что эта его неявно, но однозначно высказанная неэтичная оценка россиян отражает не объективную реальность, а скорее его собственные убогие представления о нациях, как о стадах безмозглых жвачных животных.
Рышард Терлецкий написал(а):Россию немного подлечили от коммунистической проказы,
Уж не он ли лечил? Россия нашла в себе силы самостоятельно оценить коммунизм как ошибку и заняться ее исправлением, но ее никто и ни от чего не лечил. Другой вопрос, что на этом пути мы делаем множество других ошибок, но это наши ошибки, мы их как можем исправляем и, вроде-бы, ни на чьи плечи вину за них не сваливаем.
Рышард Терлецкий написал(а):Без многомиллионной партии, ..., без цензуры,.., без 'Правды', ..., без КГБ, ..., Россия может быть лишь карикатурой на советскую империю. За последние пятнадцать лет она проиграла все свои политические баталии.
Мы действительно за последние пятнадцать лет только проигрывали, но вердикт о карикатурности России как приемнице союза - прямое оскорбление нации.
Рышард Терлецкий написал(а):Советский Союз вошел в число трех важнейших мировых держав еще во время Второй мировой войны. .... Эту позицию он сохранял вплоть до конца восьмидесятых, хотя и был страной бедной и отсталой в цивилизационном отношении.
Что есть ``цивилизованность'' - умение держать бокал вина и сохранять осанку на богемных фуршетах, либо умение осуществить первый беспилотный запуск шаттла (Буран)? Или создать передовой процессор? (Как ты думаешь, Шуруп, архитектуры первых Пентиумов были американской разработкой, европейской, японской, или русской?)
Рышард Терлецкий написал(а):Лидеры США милостиво согласились относиться к бывшему врагу как к бедному родственнику. Да, он оказался плутом и неудачником, но так и быть, пусть сидит на своем месте за общим столом.
Это прямое оскорбление нации (заметь, оскорбление уже не коммунистического Союза, а посткоммунистической России, САМОСТОЯТЕЛЬНО отказавшейся от всеких претензий на мировое господство. За это, вообще-то, спасибо сказать не мешало бы, что лидеры Семерки и сделали приняв Россию. Все остальное-его личная, недалекая интерпретация с позиций его персональной ``культурности''. )
Рышард Терлецкий написал(а):Осталась и советская ментальность, представляющая собой смесь из страха перед чужими, презрения к слабым, снисходительного отношения к демократическим процедурам и пренебрежения нравственностью.
Это прямое оскорбление нации. Мало того, что я не считаю ментальность советских людей безнравственной, а презрения к слабым в России вообще никогда не водилось (это вообще не наша национальная черта), я не понимаю-о каком это таком страхе и перед какими чужими идет речь?
Рышард Терлецкий написал(а):Свою роль также играет боевой дух и решимость сражающихся, так что стоит напомнить, как в 1941 г. целые русские армии сдавались немцам без единого выстрела,
Шуруп. Вот здесь у меня даже слов нет. То, что сдавались в плен, это не характеристика нации. Характеристика в том, что мы были ЕДИНСТВЕННОЙ нацией (я имею ввиду всех советских людей всех национальностей), которая не только устояла перед немецкой оккупацией, но и самостоятельно опрокинула его со своей территории.
Рышард Терлецкий написал(а):Сегодня, когда Кремль топает ногами от злости, это, скорее, спектакль, адресованный обитателям московских многоэтажек и отчаявшейся постсоветской провинции, чем элемент международной политики.
См. выше пункт первый. Ну и я не буду комментировать его подобострастие по поводу сильных мира сего.
Резюме следующее. Фактологическая ценность этой статьи нулевая, а помойная вполне достойна чтобы ее почитать. Особенно русским. Я может быть еще и понял, если бы речь шла, скажем, о правящем российском режиме. Но ведь поливается грязью нация. Или, ты, Шуруп, так ничего и не почувствовал?
Отредактировано Fedot (2007-08-23 03:16:02)