Бляха муха.... Как я ОХУИТЕЛьНО писАл тогда, Рекс!:
Геннадий Волобуйко написал(а):
НИ ОДНА СИСТЕМА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗНАННОЙ ИЗНУТРИ - ВНЕ СВЯЗИ ЕЕ С ДРУГИМИ СИСТЕМАМИ ВЫСШЕГО ПОРЯДКА.
Золотые слова, Гена. Ладно, Други, Братья-во-Литературе. Скажу свое слово.
ЭПИГРАФ нах
...Начисто лишенный чувства юмора и меры, весь зеленый от злобы и космополитизма Григ в сотый раз перечитывал изящные, полные Ума и Света ответы Федота. Как вдруг... Как вдруг клавиатура сама-по-себе начала что-то печатать, как будто кто-то невидимый играл на ней аккордами полными Гармонии и Любви. А на экране, тем временем, высвечивалась надпись с Того Света: Пошел наахуййй, Грииигг...! Григ приходит в ярость и ломает Программу вместе с компьютером. Для человечества наступает Апокалипсис (Пездец по-просту)...
ЭПИЛОГРАФ
Да, нельзя, находясь в замкнутой системе, познать истину без связи с Вышими Силами. Гена это сказал, а евреи, в лице немецкого Эйнштейна и русского Фридмана подтвердили, замкнув человечество в непроницаемый кокон пространства-времени. Фридман рассказал как вселенная расширяется: вселенная, расширяясь во всех ее точках, предполагает наличие сферы некоторого радиуса с наблюдателем в центре, удаляющейся от наблюдателя со световой скоростью. За границей этой сферы находица бесконечное пространство, удаляющееся от наблюдателя уже со сверхсветовыми скоростями. Эйнштен-же, в его очередь, рассказал, что световая скорость недостижима.
T.e. двигаясь с ускорением до этой сферы ты постепенно достигаешь околосветовой скорости, и для нас, неподвижных, замираешь на границе этой сферы: твое время для нас, уродов, замерло. Ты теперь связан бесконечным временем, и любое твое действие для нас заморожено, растянуто в бесконечности. Ты теперь ничто. Ты - никто. Ты-дух позорный, самец, из которого я, Младший Сержант Федот, буду теперь делать человека. Самцыыы...!... Однако мы заговорились...
Итак. По Эйнштейну-Фридману получаеца, что мы живем в замкнутом пространстве. И никакие наши усилия не смогут нам помочь перешагнуть это границу и посмотреть наружу, на другие вселенные. Получается что мы-вечные пленники это пространства. Однако вот здесь сделаем промежуточный стоп. Об этой границе еще задолго до них, наши первобытные христианские предки говорили нам: туда нельзя, там, там же твердь! Таким образом получется, что наше учение о небесной тверди является единственно верным, а Эйнштен с Фридманом-плагиаторы. Ну да ладно.
Возникает вопрос-есть ли Проводник между нашими замкнутыми вселенными или нет? Если Проводника нет, значит нам остается жить в этом страшном и замкнутом мире бесцельно и вечно сраться друг с другом (нормальная перспективка...). Ни с кем не встречаясь. Но если Проводник есть, значит есть надежда. И в этом состоит извечный вопрос бытия: есть-ли Бог, или нет. Да-да, идея сушествования Проводника, есть ничто иное как идея сушествования Бога. Поясню на примере.
Представим себе, что человечество есть не более чем самообучаюшаяся программа в компьютере. Возникает вопрос: может ли такая программа доучиться до того, что-бы понять какого цвета стол, на котором стоит компьютер? Или, еше дальше - как называется город в котором находица квартира, в которой живет Программист, который имеет тот самый компьютер, в котором самообучется программа под названием ``человечество``? (Хули тут думать, - Москва это, просто программа туапая... ну да хуйня..) Ответ на этот вопрос не сложен. Если программа, т.е. ``человечество``, научится управлять переферией компьютера, которая входит в замкнутую систему компьютера, то это означает, что она сможет начать пробовать контактировать через нее с Программистом (т.е. с Богом, или Проводником).
Как это могло-бы выглядеть? Ну например вот в точности так, как описано выше в ЭПИГРАФе нах.
Таким образом приходим к выводу, что, если предположить сушествование многообразия вселенных и Бога-Творца, т.е. проводника между ними, то у нас наверняка есть способы с ним пытаться общаться минуя Твердь. Т.е. размыкать вселенную. Об этом еще один наш Великий Ленин говорил: Твердь, но гнилая-ткни пальцем, она и развалица. Вот так. Только обшаца надо с Умом, а не как у нас с Григом получилось. Пообщаешься с умом-Проводник тебе и про цвет стола на котором стоит компьютер, и про Город за окном квартиры с компьютером расскажет, итд. Пообшаешся без ума-пиздой нас всех накроет.. Как-то так.
Хотя, конечно, от личности Бога-Проводника тоже многое завист. Нарвеш'ся на такого как Шуруп (Прости мя Господи за Скверну мое, за Богохульство мое...), дык тут тебе ничего не поможет-однозначный апокалипсис. А нарвeшся на такого как Федота, тыг будет вам подробный рассказ на любую тему.
Вот такая хуйня, Брателло Гена. Вот все что я думаю о множестве миров. Т.е. резюме следуюшее: если система замкнута, то это пездец-никогда и ничего не увисихь и не узнаешь. Но в мире, похоже, есть бесчисленное множество способов ее разомкнуть найдя Проводника и, тем самаым, вступив в контакт с Миром Бесчисленных Вселенных.