Vovka написал(а):Федька видимо не проходил Политэкономию Капитализма в Вузе
Из-за общественных наук я вышел из универа с синим дипломом и красной рожей. Не наоборот.
Vovka написал(а):73 году этого золотого стандарта, привязки валют к золоту его заменили плавающими обязательствами государств, тобешь бамашками и виртуалкой, извини Федя канешна, ты рассуждаешь о вещах при отсутствии знаний элементарных той же материальной части, которую ты обсуждаешь
Я ебу, Воффка Ты по-моему вообще не понимаюешь о чем я пишу. Да знаю я про золотой стандард и всю эту историю. И тем не менee, утверждаю что процесс, который мы видим сейчас, это начало процесса, аналогичному дефляции. Дефляция, или инфляция, не зависит от того есть у тебя привязка к какому-то стандарту или нет. Это природные процессы, если хочешь. Просто когда деньги привязаны к скажем к золоту, ты эти процессы видишь явно. Если нет, то что-бы их увидеть, тебе надо выбрать какой-то эквивалент. На сегодня таким эквивалентом может служить то, что я сказал выше.
Таким образом, еще раз, дорогие мои мыслители, возьмите даже не какие-то отдельные комодити, а вообще все возможные товары, образуйте из них корзину, и в единицах этой корзины пересчитайте динамику цен на товары. И вы обнаружите падение цен, в разы, на бытовые товары.
Да, Лис отчасти прав: себестоимость падает. Но не только, друзья мои. Падает так же и добавленная стоимость. Это и есть дефляция. В результате чего даже кое какие позиции с прилавков исчезают. И разоряются целые предприятия. Не помните чтоли что в автопроме в 2008-м творилось? Этот процесс ведь никто не отменял: он просто заморозился до следующей волны.
Vovka написал(а):Чё Федю слушать, он жертва стереотипов,
Но если я жертва стереотипов, почему ту читаешь мои охуенные прогнозы, которые были написаны еще до того, как о них говорили? Стереотип тогда ( в первой половине 2009-го) был: Все, выплыли. И держался этот стереотип до совсем недавнего времени. Так что, Воффка, не согласный я с тобой
Кстати, я же тебе и про первую волну еще в 2007-м говорил. И помню как ты на это реагировал. Мо-моему, Воффка, это ты живешь стереотипами. Не я