Снизь наше финансирование на 20% и получишь снижение ВВП на проценты.
федя вас успешно скомпенсировало РОСНАНО
НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » тем кто за социал-демократов
и инновационные центры типа Сколково двигающие информационные технологии
а это ВПК науки,
Ну-ну, ВПК.. Нах-Нах это, а не ВПК. Наука живет по ее природным законам, а не по вашим надуманным.
ты походу по возращению через РФФИ
??? Я возврашаюсь не через РФФИ, а через Париж. Это раз. Что же касается этой твоей последней сентенции, Рекс, то всмысле ``заработать`` я обещаю тебе не писать заявки в РФФИ. Хлопотное это дело, очень трудно получить финансирование, финансирование маленькое, а работать надо, что называется, ``по-делу``. Эксперты ведь как правило твои конкуренты, пишут анонимно и не прочь тебя подсидеть. Так что хлопотно это все. Но я обещаю тебе, что если вас не попрут, буду самым активным образом писАть во все эти ваши ЕРовские ``фонды содействия науке``. Обязуюсь даже не за 50, за 40 процентов писать для вас любые отчеты вкладывая в них весь мой научный опыт. Даже опытные эксперты от науки не обнаружат туфту. Раз уж обсчество в твоем лице за распилы, дык что мне теперь... Отставать от локомотива? Так, глядишь, и самого Фурсенко подсижу.
Я тебе здесь, Рекс, всего лишь мозги по поводу правильных идей вправить хочу. А так, всмысле наполнения желудка, у меня планов море.
ну просто крайне не эффективно академия использует свои ресурсы
А они (ресурсы) у РАН есть?
ты ставишь == между РАН и российской наукой?
В фундаментальной науке я ставлю ``меньше или равно``. Есть еще минобр, но там люди главным образом заняты в образовании. Так что в основном РАН. Уровень остался главным образом там. Прикладная наука не в счет. Это другие статьи.
????Эт каким же образом? Миллиардов долларов вы сожрали уже несколько (несколько наших бюджетов), а продукции что-то я пока не вижу ни в бумажном ни, тем более, в промышленном.
и инновационные центры типа Сколково двигающие информационные технологии
и шож вы там продвинули? Расскажи, а то любопытно.
Раз уж обсчество в твоем лице за распилы, дык что мне теперь..
да пиши, давно пора шевелица-то,
против распилов я не против, коль без них вас нельзя скооперировано работать на благо человечества - ну не под ружьем же в шарашках в самом деле? в конце концов распил не кровь и не дороже денег, а валовый продукт создаётся, прогресс идёт, а издержки вполне приемлимые
а валовый продукт создаётся, прогресс идёт, а издержки вполне приемлимые
Ну всмысле исписанной бумаги и инфляции ктоб спорил. Но этот тип хозяйствования мне как-то внутренне претит. Прямо как с Грызловым пообщался выслушивая твои рассуждения Такчта, Рекс, считай что я стал вашим убежденным противником. Нет вам места в госдуме.
В фундаментальной науке я ставлю ``меньше или равно``
а надо ставить много меньше поскольку цитирую:
"При этом, по его словам, фундаментальные исследования проводит не только РАН, но и Академия медицинских наук, Академия сельскохозяйственных наук, Российская академия архитектуры и строительства и более 300 подведомственных им организаций."
не перетягивай одеяло
Миллиардов долларов вы сожрали уже несколько (несколько наших бюджетов), а продукции что-то я пока не вижу ни в бумажном ни, тем более, в промышленном.
http://www.rusnano.com/Section.aspx/Show/33216
и шож вы там продвинули? Расскажи, а то любопытно.
Такчта, Рекс, считай что я стал вашим убежденным противником.
федя да я давно понял что ты клиент и хомячок Олексея Онального
но и Академия медицинских наук, Академия сельскохозяйственных наук, Российская академия архитектуры и строительства и более 300 подведомственных им организаций."
не перетягивай одеяло
Читай внимательно меня:
фундаментальной науке я ставлю ``меньше или равно``. Есть еще минобр, но там люди главным образом заняты в образовании. Так что в основном РАН. Уровень остался главным образом там. Прикладная наука не в счет. Это другие статьи.
Ну всмысле исписанной бумаги и инфляции ктоб спорил.
ты федот любишь передергивать - то у тя РАН это вся наука, то только фундаментальная
терь тебя пропорции не устраивают видите ли в фундаментальную ресурсов меньше идёт чем в прикладную(!)
вощем у тя какой-то уже старческий гундеж начался
Рекс, да ты ебанулся. Ну вот цитирую твои источники:
``В 2011 году при финансовом участии РОСНАНО запускаются более 13 новых производств по выпуску различной продукции с применением нанотехнологий: от микросхем по технологическим нормам 90 нанометров до производства сверхпрочных пружин, в частности, для железнодорожного транспорта.``
В 2010 году были открыты первые 3 завода, выпускающие нанотехнологическую продукцию, соинвестором которых выступило РОСНАНО. В 2011 году начинают работу свыше 13 новых производств по выпуску различной нанотехнологической продукции
какое это имеет отношение к фундаментальной науке??? Производственные линейки, - это то, что вы должны были сделать еще лет десять назад. И туда вовсе не нужно было забирать средства из бюджетных фондов. К науке-то это какое отношение имеет?
какое это имеет отношение к фундаментальной науке???
это по поводу твоего сокращения ВВП
ты федот любишь передергивать - то у тя РАН это вся наука, то только фундаментальная
Не в коем случае. Просто я иногда не договариваю ``фундаментальной``, так что никакого передергивания.
это по поводу твоего сокращения ВВП
Изьясняйся проще. Не понял.
К науке-то это какое отношение имеет?
самое непосредственное, ибо наука это тебе не бумагу марать
Изьясняйся проще. Не понял.
Fedot написал(а):
Это я понял. Ты мне, плз, в цифрах ВВП про нано, а не в количествах производственных линеек: сколько вы забрали из бюджета и сколько получили на выходе. Кроме всего удивительно почему под чисто бизнес проект деньги берут из бюджетных фондов.
самое непосредственное, ибо наука это тебе не бумагу марать
Землю капать - это тоже не бумагу марать. Значит это наука?
Ты мне, плз, в цифрах ВВП про нано, а не в количествах производственных линеек
а у меня это как ты любишь говорить - умозрительно
Кроме всего удивительно почему под чисто бизнес проект деньги берут из бюджетных фондов.
Компания отбирает (инициирует) и финансирует инвестиционные проекты, соответствующие поставленным задачам
Землю капать - это тоже не бумагу марать. Значит это наука?
землю капать - это целая наука
а у меня это как ты любишь говорить - умозрительно
Ну я тебе частично скажу не умозрительно. На проект выделено около 20-и миллиардов долларов финансирования. РАН такие деньги не снились даже при Сталине. Сколько на выходе? Хотя-бы умозрительно.
землю капать - это целая наука
Ну тогда бумагу марать, если с умом, это такая наука, что твои нанохуяно там и рядом не валялись. Ты по-существу давай, Рекс.
Сколько на выходе? Хотя-бы умозрительно.
http://ria.ru/nano_news/20110210/332826073.html
Ты по-существу давай, Рекс.
а я по самому существу, только если землю копать - яма получится, скважина, траншея или окоп
а если бумагу - то испачканная бумага
а если бумагу - то испачканная бумага
И то и другое, - продукт. Разница лишь в стоимости этого продукта. Атомная энергетика возникла сначала на бумаге, на нескольких листочаках замаранной бумаги по поводу наблюдения Х-лучей. Ну вот ее можно оценить в десятках триллионах долларов освеонных денег за то время. Как-то так. Так что я бы так пренебрежительно к маранию бумаг не относился. Твои нано, или землекопание способны на такое?
Прошу также заметить что и сами ``нано`` начинались с марания бумаги. Причем в том числе и в нашей стране, за что получена нобелевская премия. Не слишком ли это дорого для страны сокращать финансирование там, где уже получен исторически признанный результат и пускать деньги на сомнительные операции к науке не имеющие никакого отношения? я вот тут почитал твой отчет Чубайса что они в 2012-м году планируют отчитаться по первому миллиарду прибыли после вложения туда только в ``исследования`` 4 млрд долларов. Мне, ксатати, рассказал один корейский нанотехнолог как в действительности проводились некоторые из таких исследований 4 года тому взад, Не говорю за все исследования, наверняка что-то делается и толковое, но тот пример вселил в меня почти уверенность что этот ваш ``научный`` проект окупится не в этой жизни.
Так что извини, Рекс, но вы пока что нас с нашими несчастными 20% не заместили ни на процент. Пока у вас минус несколько миллиардов долларов. И только декларации.
Атомная энергетика возникла сначала на бумаге, на нескольких листочаках замаранной бумаги по поводу наблюдения Х-лучей.
только РАН к этому никакого отношения не имеет
Прошу также заметить что и сами ``нано`` начинались с марания бумаги.
что-то не припомню
Пока у вас минус несколько миллиардов долларов.
это не минус, а плюс - это инвестиции, которые уже работают как промышленные образцы
что-то не припомню
Не ``не припомню``, а ты этого просто не знаешь кидаясь штампами троечников-реформаторов. И РАН там, кстати, очень даже причем. Да и в атомной энергетике мы много чего сделали. Вот когда ты хоть что-то на ету тему узнаешь, тогда и поговорим. А так все тови речи-чистой воды волюнтаризм недлеких околоЕРовских масс-медиа.
это не минус, а плюс - это инвестиции, которые уже работают как промышленные образцы
Пока это минус, Рекс. Инвестиции не гарантируют прибыли. Вот когда будет чистый плюс, тогда и поговорим. Пока вы с ЕР и Медведевым еще ничего не сделали. Только декларации о намерениях.
Пока это минус, Рекс. Инвестиции не гарантируют прибыли.
это плюс, федя, вспомни про кейнсианство, можно давать пенсии, можно строить ракеты, а можно двигать промышленность и науку
это локомотив экономики, каждый вложенный туда рубль даже если не принесет прямого дохода - принесет доход косвенный, в виде налогов, зарплат, оборотов в смежных отраслях
Вот когда ты хоть что-то на ету тему узнаешь, тогда и поговорим.
ну здрасте, я еще должен доказательства твоим выдумкам искать?
я вот вчера прошвырнулся хорошо по городу - жизнь бьёт ключом, люди не бродят как неприкаянные без твоей идеи, а передвигаются с вполне осмысленными целями, чисто, красиво, на дорогах современные тачки, народ хорошо одет обут, лица светлые и сытые, в магазинах изобилие, на парковках у них не протолкнуться - тарятся перед новым годом, афишы, культур мультур
Яков Ильич Гилинский, величайший криминолог, девиантолог. Ленинградец. По роду профессиональной деятельности он крайне щепетильно работает со статистикой. Поэтому я без колебаний, и с его разрешения, привожу солидную цитату из статьи Якова Ильича в «Независимой газете» от 18 ноября:
1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения;
1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;
1-е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков;
1-е место в мире по числу разводов и детей, рожденных вне брака (ну, это не самое страшное);
1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями;
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
1-е место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики;
1-е место в мире по объемам торговли людьми;
1-е место в мире по количеству абортов и материнской смертности;
1-е место в мире по объему потребления героина (21% мирового производства);
1-е место в мире по объему продаж крепкого алкоголя;
1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции (18 л чистого алкоголя, на втором месте Франция – около 14 л; по мнению ВОЗ, при душевом потреблении свыше 8 л начинается необратимая деградация нации);
1-е место в мире по темпам роста табакокурения;
1-е место в мире по числу курящих детей;
1-е место в мире по темпам прироста ВИЧ-инфицированных;
1-е место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня);
1-е место в мире по загрязнению окружающей среды в результате факельного сжигания газа;
1-е место в мире по количеству ДТП (в среднем ежегодно погибает в результате ДТП 33–35 тыс. человек, раненых – 250–280 тыс. человек).
154-е место из 178 в рейтинге восприятия коррупции (Transparency International, 2010 год) наряду с Папуа – Новой Гвинеей, Кенией, Лаосом и Таджикистаном)».
Grig
вранье - уже по первому пункту
вранье - уже по первому пункту
идиотик, вот тебе ссылочка
http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm
Всё-таки тебе надо вступить в ЕР и побыстрее, если ты ещё не там
rexion
скажи честно тут - ты ведь самарский нашист-троль, не так ли
скажи честно тут - ты ведь самарский нашист-троль
гриня. хуйню не неси, хотя помница ты меня антисемитом считал
идиотик, вот тебе ссылочка
типа бумага всё стерпит?
скажи честно тут - ты ведь самарский нашист-троль
Гринь, признайся - ты госдеповский агент влияния из голоса, живущий на гранты?
хотя помница ты меня антисемитом считал
и считаю одно другому не помеха
Вообще, я с начала рексиона ничтожным придурком считал, но сейчас думаю, что он весьма обогащает заборовскую жизнь. Помнится, мы когда-то мечтали хохла-националиста заполучить, чтобы с ним переплевываться, но едросовский троль это еще лучше! Эх, еще бы шурупа вернуть..
ну здрасте, я еще должен доказательства твоим выдумкам искать?
Здрассте здрассте, хуй мардастый. Прежде чем спорить тут о проектах нанохуяно да сколково хотя-бы просто взглянул на биографию научных консультантов этих проектов (в частности сколково). Любопытно, что Жорес Алферов, один из пионеров этих самым нанотехнологий (нобелевская премия по полупроводникам и микроэлектронной оптике, ортодоксальный коммунист) в ``нано`` не приглашен. Но в Сколково, однако, является сопредседателем. Консультативный совет Сколково также представлен, к моему изумлению, почти всеми ведущими сотрудниками именно РАН! Т.е. по сути этот проект отдали нашей структуре Пездец, Рекс твоим измышлениям. И тебе еще один минус. За безграмотность.
Эх, еще бы шурупа вернуть..
Шурупа вернуть нельзя. Ему можно только вернуться. хотя, если на комп ему скинуться мож что и получится.
Вообще, я с начала рексиона ничтожным придурком считал, но сейчас думаю, что он весьма обогащает заборовскую жизнь. Помнится, мы когда-то мечтали хохла-националиста заполучить, чтобы с ним переплевываться, но едросовский троль это еще лучше!
Шурупа вернуть нельзя. Ему можно только вернуться. хотя, если на комп ему скинуться мож что и получится.
а какие он тут песни будет петь? А комп пропьёт адин хуй или сам или дружки
Да, интересно было бы узнать, как сложилась его судьба. Надеюсь, что он справится.
Да, интересно было бы узнать, как сложилась его судьба.
а что там интересного?
Надеюсь, что он справится.
со стаканом то? да легко
Да, интересно было бы узнать, как сложилась его судьба. Надеюсь, что он справится.
Пока без особых изменений, но вроде борется. С горы сьеду-позвоню и проинформирую.
Пока без особых изменений, но вроде борется. С горы сьеду-позвоню и проинформирую.
Федя, а кроме борьбы он чем-нибудь еще занимается? Работает?
Федя, а кроме борьбы он чем-нибудь еще занимается? Работает?
Конкретно сейчас не знаю...
если на комп ему скинуться
да хуль там скидыватся , у меня пол склада старыми компами забит , есть даже ещё действующие толстые маниторы , при каждом переезде из офиса в офис пакупаем новые а старые до худшихвремён на склад , так шо у меня ентого гамна хоть жопой жуй весь забор акампьютерить таким макаром магу тока пущай просит , а не гавкает
тока пущай просит , а не гавкает
праально Боб на коленях да ещё и обоссать его не мешало бы
на коленях
нуууу это по моему перебор ,зелёный
и обоссать его не мешало бы
лично мне делать это ему совсем не за что , но если конечно он ,например, вздумает нашему кассиру по башке ебнуть и дневную выручку предприятия пиздануть , то его мои орлы возможно даже и абасрут ещё и однозначно апустят и скорее всего методом коллективного отъёба во все дырки какие тока у него обнаружатся , есть у нас любители
нуууу это по моему перебор ,зелёный
да я пашутил
методом коллективного отъёба во все дырки какие тока у него обнаружатся , есть у нас любители
всё-таки исключительно культурные вы люди, Боб. Интересно, они предпочитают эти процедуры до или после посещения театров, чтобы кайф не обломать?
ПС. всё-таки, боб оочень высоки отношения в вашей среде, оочень.
Прежде чем спорить тут о проектах нанохуяно да сколково хотя-бы просто взглянул на биографию научных консультантов этих проектов (в частности сколково).
глянул, ничего нано не увидел - плюс науку двигают молодые, а не старые пеньки хоть и благородных пород
Консультативный совет Сколково также представлен, к моему изумлению, почти всеми ведущими сотрудниками именно РАН! Т.е. по сути этот проект отдали нашей структуре
консультант федя - это не ЛПР, так что нихуя не отдали как РФФИ, но тенденция не может не настораживать - считай наполовину сколково уже просрали
глянул, ничего нано не увидел
Ну значит ты воoбше не компетентен в теме, что могу тебе еще сказать..
плюс науку двигают молодые, а не старые пеньки хоть и благородных пород
Молодой-старый в науке очень относительная вещь. Самый плодотворный возраст 25-55. Вот этот возраст и двигает.
А вообще, по моему зарубежному опыту (в этом смысле даже в СССР было честнее), двигает науку не тот, кто сказал ``А``, а тот кто сказал ``Я``. Нобелевку по пульсарам получила не их непосредственный открыватель (я кстати с ней балакал в Корее), а ее шеф. Механизм синхротронного излучения крабовидной туманности впервые обьяснил тот, кто за некоторое время до того задавил другого своего коллегу с этим же открытием. Кстати, именно ему и принадлежит этот афоризм про первенство в науке. В целом же, Рекс, наука делается не молодыми или старыми. Наука делается коллективно. А вот плоды этого творения присваиваются кому как повезет.
Что-же касается ``старые пеньки``, дык сопредседательство (особенно сопредседательство Жореса) подразумевает занятие совсем не наукой. Молодой там не то что не справится, его оттудова вперед ногами вынесут.
но тенденция не может не настораживать - считай наполовину сколково уже просрали
Да ты, сцуко, против стратегий Путина? ЕР? Ты должен быть счастлив всему что они делають!
всё-таки исключительно культурные вы люди,
а то ебёныть , цвет крестьянства
они предпочитают эти процедуры до или после посещения театров,
исключительно после шоб живее сопостовлять реалии с искюством
всё-таки, боб оочень высоки отношения в вашей среде, оочень.
а ты думал у Пронькиных ?
Ну значит ты воoбше не компетентен в теме, что могу тебе еще сказать..
федя в гражданском праве действует презмпция виновности - ты брякнул, ты и доказывай свою компетентность
Да ты, сцуко, против стратегий Путина? ЕР? Ты должен быть счастлив всему что они делають!
стратегия может и правильная, а вот тактику определяют пеньки
Молодой там не то что не справится, его оттудова вперед ногами вынесут.
тока твоя жреческая хунта его сначала сожрёт любого реформатора под соусом того, что он ничего в великой и горний науке не понимает
поэтому ты и вопишь руки прочь от РАН
федя в гражданском праве действует презмпция виновности - ты брякнул, ты и доказывай свою компетентность
Да похуй мне твой принцип виновности в деле, где достаточно набрать два ключевых слова в инете и тебе вывалится вся необходимая информация. Если ты даже этого сделать не можешь, то о чем с тобой дальше говорить-то? Ты пойми, Рекс, я ведь тебе ничего не доказываю. Я другим доказываю, кто нас читает. Ты не наберешь, -они наберут и все станет ясно. Булды?
а вот тактику определяют пеньки
Знаешь, вот в этом конкретном случае все как раз ровно наоборот
тока твоя жреческая хунта его сначала сожрёт любого реформатора под соусом того, что он ничего в великой и горний науке не понимает
А ты не плачь особо по этому поводу. Если сожрет (а сожрет всенепременно), значит туда тебе и дорога. И ``молодость`` тут тебе не поможет. Скидок на ``молодость`` в нашем мире не было и нет. Вот если ты сможешь побороть нашу жреческую хунту, вот тогда тебе честь и хвала. А пока ты этого не сделал, твои рассуждения есть не более чем нытье капризного ребенка.
Виталь, а среди быфших прапаров, каторые в путяге МВА получили, набор в сколково проводят в плане делового администрирования иновационных проектофф
Ты пойми, Рекс, я ведь тебе ничего не доказываю.
федь, да я понял что ты просто гундишь как либераст: враги, враги, убийцы науки, страну просрали, все пропало, пора валить и т.п.
да да наберите в гугле и вам сразу вывалится подтверждающая информация
извини федя, это не конструктивно, а ты поциент госдепа, зачем тебе ваще в расею возвращаться непонятно.
Знаешь, вот в этом конкретном случае все как раз ровно наоборот
ты уж определись кто у тебя что определяет - не в наперстки играешь тут
А ты не плачь особо по этому поводу. Если сожрет (а сожрет всенепременно), значит туда тебе и дорога.
федь дак и реформа РАН аналогично - если сдохнет, значит туда её и дорога, хуевая значит была наука.
Вот если ты сможешь побороть нашу жреческую хунту, вот тогда тебе честь и хвала. А пока ты этого не сделал, твои рассуждения есть не более чем нытье капризного ребенка.
так ведь отодвигают хунту, ты думаешь его она суетится то?
Vovka
витюнь, я не понял твой вопрос
иди просохни и проспись уже
Виталь, я извиняюсь, забылся шо челу с водянкой мозга тяжело окружающий мир воспринимать а тем более отвечать на какие то вопросы.
Постараюсь как можно упростить вопрос...
МВА тебе накой?
а ты поциент госдепа, зачем тебе ваще в расею возвращаться непонятно.
Чтоб на таких как ты ездить, как зачем? Мне очень сейчас не помешала бы пара-тройка молодых и талантливых рабов.
федь дак и реформа РАН аналогично - если сдохнет, значит туда её и дорога, хуевая значит была наука.
Во всем этом, Рекс, есть одно жирное но: твое ``сдохнет`` не имеет никакого отношения к ``сдохла``. Понимаешь: нас уже 12 лет пытаются заставить сдохнуть, да все никак не сдохнем. А вот те, чьими руками это делается, те действительно сдохли (не в физическом, конечно, смысле).
так ведь отодвигают хунту, ты думаешь его она суетится то?
Еслиб она суетилась, ее давно бы уже задвинули. РАН не суетится делая все последовательно. Это я тут по подзаборной глупости к тебе человечность проявил рассказывая койкакие тайны. В действительности же с жречеством, Рекс, бороться крайне трудно и опасно.
Чтоб на таких как ты ездить, как зачем?
на таких как я, федя, у тебя ездить не получица
не помешала бы пара-тройка молодых и талантливых рабов.
а что ж ты раньше с этим тянул?
Понимаешь: нас уже 12 лет пытаются заставить сдохнуть, да все никак не сдохнем.
а не сдохент тоже хорошо, видишь - и так хорошо, и так
непонятно что тебя не устраивает
Это я тут по подзаборной глупости к тебе человечность проявил рассказывая койкакие тайны. В действительности же с жречеством, Рекс, бороться крайне трудно и опасно.
не страшней чем со жречеством от военного сословия
Vovka
витюнь а на кой те это ваще знать?
Виталь, ну ты чё всамом то деле, интересно же, как имбицил осуществляет деловое администрирование и среди кого даунов или алегафреноф?
c этим витюнь тебе не ко мне, это тебе нада бы срочно к врачу обратица, а то твой гипофиз лопнет
на таких как я, федя, у тебя ездить не получица
Я образно. Если конкретно конечно ты настолько безталанный, тo это освобождаeт нас с тобой от каких-либо взаимных обязательств ибо действительно с тобой ничего не получится.
а что ж ты раньше с этим тянул?
Всему свое время.
непонятно что тебя не устраивает
Да все устраивает. Просто любопытно через тебя оглядеться по сторонам. Забор ведь чем хорош: степень откровенности чуть выше чем в реальной жизни.
не страшней чем со жречеством от военного сословия
Ну это до поры до времени.
Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » тем кто за социал-демократов