Ващета, Догги, это безумие, если, канешна, ты не свистишь. Я в этом году там проходил и считаю, что самостоятельно там пройти не реально. У нас была охрана, мы брали армд гардс. И то к нам подходили ребята с автоматами, но увидев охранников ретировались. причем, самое опасное - это эритрия и йемен, там на входе в баб эль-мандебский пролив в самом узком месте их там легион. Причем, рыбу там уже дано никто не ловит. На контейнеровозе, канешна, проскочить можно, если у тебя посудина способна держать 25 узлов в течение нескольких часов, то канешна, шансы сильно увеличиваются. Но автономность, я полагаю у тебя никакая, поэтому риск очень большой. У меня на глазах в конвое, который вел индусский фрегат была попытка захвата супертанкера, причем, тупа- на рывок, правда, вояка отбил их с вертолета и захватил два скифа.
Кстати, корридор, имхо, это то место, где захваты минимальные. А пиратсвуют щас везде, как я уже сказал, и йеменцы, и бывшие эфиопы, кстати, щас больше всего нападений вовсе не там, а в западной африке. Потом, кто за тебя выкуп будет платить, если чего, ведь стандартная страховка там не работает? А кения и танзания, это канешна, район сейчас не спокойный, но все же это бывшие курорты и угроза пиратства там минимальна. Так что , как говорят, семь раз отмерь...