Блонди написал(а):Это иллюзия. Ты не жил в кирпичном доме последние два года. Ты жил в деревянном каркасном, обложенном кирпичом.
Блонди, я честно говоря не понимаю откуда взялась эта иллюзия, что кирпичный дом это на века? Блонди поверь очевидцу, каркасные дома, обложенные кирпичем выстояли и стоят, здания с металлическим каркасом и легкими перекрытиями стоят. Здания с железобетонным каркасом и кирпичными перегородками сильно повреждены и сносятся. Практически у всех этих зданий рухнули лестничные пролеты.Панельные здания- в основном многоэтажные парковки, рухнули первыми в первое землятрясение. Здания сложенные из кирпича и камня, независимо от толщины кладки, а были домики и 2 и в 3 кирпича, и даже армированные и усиленные металлическими стяжками, как было в здании моей конторы, рухнули. Их больше нет. У меня была контора в кирпичном здании построенном в 1884 году, толщина стен, чтобы не соврать, не знаю, но я спал на подоконнике. Усиляли стальными балками и стальными стяжками. Где оно это здание, а мой дом стоит.