Что такое «Пропаганда» по определению, можно прочитать в «Википедии», но вот по сути…
По своей сути «Пропаганда», это навязанное мнение, вам как бы говорят – «поверь Мне на слово, сам ты еще долго будешь разбираться в сути вещей, но есть люди, которые многое поняли, у них намного шире кругозор и больше доступа к материалу, чем у тебя».
Но человек устроен таким образом, что «на верочку» он воспринимает только в возрасте несостоявшейся личности, когда мозг требует информации, а возможности ее получить нет, не физически не ментальной. Для получения достоверной информации человеку нужен собственный опыт, опыт прожитых лет, но когда его нет наступает очередь «Пропаганды».
Я думаю, ни кто не станет отрицать, свою порцию «пропаганды» в стиле «что такое хорошо и что такое плохо» он получи еще в детстве от родителей, затем от сверстников во дворе и в школе, потом в юношестве, так сказать в первой школе жизни - Институте, ПТУ или в Армии, потом в зрелом возрасте в семейном положении, и само собой в пенсионном, когда остается время оглянутся назад.
И в каждый период своей жизни ты был уверен, что познал абсолют, только теперь тебе стало понятно что такое истина, и становилось смешно когда вспоминал, что еще вчера ты думал совсем по другому и верил в другие идеалы.
А иногда, совсем не часто, но все же изредка становилось стыдно. Стыдно от того, что ты доказывал оппонентам что есть истина. В спорах на кухне или в подъезде или еще, Бог знает на каких мероприятиях, с пеной у рта, ты спорил и спорил, ведь ты знал, что Ты носитель чистой правды, истины в первой инстанции.
Но проходили года и ты не заметил как споры в песочницах, над которыми теперь можно только смеяться или стыдливо отводить глаза переросли в нечто большее. Большее… Заборы стали выше… Песка стало больше…
Ну что же, и над этим этапом Ты тоже посмеешься потом, но самый веселы и звонкий смех будет перед погостом.
А пока, приходится верить в то, что говорят окружающие, брать «не верочку» доверяя опыту прожитых лет и надеяться, что это была правильная пропаганда. Как например та, что была на видео выше.
Просто человек так устроен…