"Считаю также необходимым вернуться к вопросу об облегченном порядке предоставления российского гражданства тем, кто был гражданином СССР и прямым потомком родившихся в СССР или даже в Российской империи", - сказал глава государства
http://top.rbc.ru/politics/09/07/2012/659045.shtml
назад, в Державу
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12012-07-10 07:10:19
Поделиться22012-07-10 09:19:25
Шаг канешно интересный, только империи создаются желанием окраин, а не центра. Сначала нужно в центре создать условия к которым бы они потянулись.
Поделиться32012-07-10 09:20:46
пс И прежде всего за защитой.
Поделиться42012-07-10 12:04:59
Странные люди, очень странные.
С одной стороны всех приглашают и открывают границы, а с другой отказывают россиянам в двойном гражданстве и проталкивают законопроекты достойные "железного занавеса".
Правая рука не знает, что делает левая (в плохом смысле этого слова).
Поделиться52012-07-10 13:36:04
Читаю Забор и постоянно вспоминаю "вражину" Войновича:
"... Ты не можешь себе представить, как я это все ненавидел. Я их просил, умолял, приказывал прекратить славословия. И что ты думаешь? Они в ответ разражались бурными аплодисментами, статьями, романами, поэмами и кинофильмами о моей исключительной скромности. Когда я хотел провести какие-то конкретные реформы, собирал съезды, митинги, говорил им, что так дальше жить нельзя, давайте наконец что-нибудь сделаем, давайте будем работать по-новому, в ответ я опять слышал бурные аплодисменты и крики "ура". Газеты и телевидение
превозносили меня за мою необычайную смелость и широту взгляда. Пропагандисты меня напропалую цитировали: "Как правильно указал, как мудро заметил наш славный Гениалиссимус, дальше так жить нельзя, давайте что-нибудь сделаем, давайте работать по-новому". И на этих словах все кончалось.
Собственно говоря, в его признаниях для меня ничего нового не было. Советская система и в мои времена вела себя примерно так же."
Поделиться62012-07-10 17:56:58
Войнович есть вражина. Или ты так не считаешь? И то, что он написал, - тоже есть факт. Вражины очень часто говорят правду. Но это только одна сторона правды.
Поделиться72012-07-10 19:13:32
Войнович есть вражина. Или ты так не считаешь? И то, что он написал, - тоже есть факт. Вражины очень часто говорят правду. Но это только одна сторона правды.
Не знаю, вражина он или нет, я в его политической ориентации не разбираюсь.
Обратная сторона правды, как мне кажется, такая - Путин 1.0 и 1.1 честно заработал себе кредит народного доверия. К моменту выхода Путина 2.0 система стала работать против себя самой и дискредитировала себя (см. Войновича). Теперь для поддержания не самого популярного режима нужны дифирамбы, фаерволы и решетки.
Поделиться82012-07-10 21:03:33
только империи создаются желанием окраин
это как так?
Пропагандисты меня напропалую цитировали: "Как правильно указал, как мудро заметил наш славный Гениалиссимус, дальше так жить нельзя, давайте что-нибудь сделаем, давайте работать по-новому". И на этих словах все кончалось.
забавно наблюдать писательское мировоззрение приписываемое, непонятно на каких основаниях, историческим персонажам
Поделиться92012-07-10 21:11:44
Теперь для поддержания не самого популярного режима нужны дифирамбы, фаерволы и решетки.
Для поддержания любого режима (считай любой государственности) необходимы в том числе и дифирамбы, и фаерволы, и решетки. Или можно как-то не так?
Поделиться102012-07-10 21:53:23
Или можно как-то не так?
Вопрос массштаба. Все государственные системы, ограничивают права граждан, но одни не делают этого сверх минимальной необходимости, а у других государственная необходимость переходит все допустимые нормы.
Все бы ничего, но тоталитарная система обеспечивает наилучшие условия для продвижения беспринципных людей и тотального очковтирательства. Там всегда будут процветать петрики и лысенки во всех сферах деятельности.
Поделиться112012-07-10 22:27:49
Fedot написал(а):
Или можно как-то не так?Вопрос массштаба. Все государственные системы, ограничивают права граждан, но одни не делают этого сверх минимальной необходимости, а у других государственная необходимость переходит все допустимые нормы.
Все бы ничего, но тоталитарная система обеспечивает наилучшие условия для продвижения беспринципных людей и тотального очковтирательства. Там всегда будут процветать петрики и лысенки во всех сферах деятельности.
Петрики и лысенки есть ВЕЗДЕ. Поверь мне, Дурак, видел я их и в корее, и в мексике, и в США, и в Швеции. Только способ презентаций себя в каждой стране разный, поэтому не сразу и заметишь. Более того. В России в этом отношении по многим позициям ситуация куда здоровше чем, скажем, в той же Южной Корее.
То же самое могу сказать о свободах. Свобод в современной России куда больше чем где-либо. До абсурда доходит напоминая иной раз анархию и вседозволенность.
Поделиться122012-07-10 23:06:29
Петрики и лысенки есть ВЕЗДЕ.
Да, они есть везде, но опять же, процветают в тоталитарных системах.
А что в России будет - поживем и увидим. Мне кажется, что российская "анархия" и тыканье в разные стороны это просто опробование методов ограничения подвижности, смотрят что лучше подойдет.