rexion написал(а):Вот кстати да. Есть научники по складу, которые оперируют точными проверяемыми фактами, а есть типа разведчики которые оперируют фрагментами, домыслами, дезой, мифами и прочей белибердой. Образно у первых невод с крупной ячеёй которые ловит 110% факты, то у вторых сомнительная мелочь, сор, и бриллианты в говне.
Мир сложнее.
rexion написал(а):Стоит ли превозносить первых и смеятся над всеми вторыми?
Дело в том, что человечеству не 30 лет и многие вопросы Бытия наблюдались, поднимались и обсуждались. Если какой-то вопрос волнует людей до сих пор, то по вариантам его решения выдвигались серьезные аргументы и контраргументы. Даже в той же квантовой физике их уже существует множество, достаточно хоть немного посмотреть матчасть. Так что когда некий гражданин утверждает, что он их решил, то возникают резонные вопросы. "Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас." сказал Екклезиаст.
rexion написал(а):Думаю нет, ведь разум намного слабее чувств и интуиции.
А поскольку гражданин аппелирует к чувствам, а в глубину вопроса не посвящен, то ему остается сгрести фигуры с шахматной доски и бросить в лицо совопроснику. Понятно, на чъей стороне будет публика. К эмоциям действительно проще аппелировать, ибо разболтан человек - пощекоти в нужном месте, он и будет радоваться.
rexion написал(а):Ты ведь не смеешься над святыми отцами? А ведь для многих это тоже белиберда.
Ты знаешь, я их понимаю (пока не доходит до оскорблений), ибо одинаково глупо в современном мире смотрятся доказательства бытия Бога и доказательства не-бытия Бога. Через беспристрастное наблюдение мира человек может прийти и к тому и к другому. И Федьку я понимаю, он совершенно честно не может дать однозначного ответа.
Говорю же, интеренее было бы пообщаться лет через пять, когда, возможно, шапкозакидательский задор пройдет.