Теории Эйнштейна, это набор парадоксов, то есть логических бессвязностей. Один из списков, этих бессвязностей в 14 пунктах, где собраны внутренние противоречия этих теорий, опубликовал в 1982 году Р. Пенроуз. (Впрочем, именно парадоксальностью, или по-другому, бессвязностью мышления, последователи Эйнштейна, релятивисты, очень гордятся.)
Толкователи теорий Эйнштейна говорят о "тысячах" экспериментов, которые их подтверждают. В действительности были в основном неубедительные толкования некоторых наблюдений, а специальных экспериментов, конечно, ничего не доказавших, было только два.
Первым аргументом в пользу теории относительности был истолкован факт несоответствия орбитального движения Меркурия формулам Кеплера. Но к теории Эйнштейна это не имеет отношения. Солнце не математическая точка, а Меркурий очень близко к Солнцу и он очень мал. Формулы взаимодействия этих объектов должны учитывать взаимодействие точечного объекта с протяженным объектом.
"Доказательство" придуманное в 50-е годы, было "найдено" из разницы времени жизни быстрых и медленных мюонов - частиц. Но эта разница была объяснена тем, что площадь эффективного взаимодействия частиц обратно пропорциональна их энергиям. Эксперимент по проверке теории относительности как бы провели в 1972 году американцы Джозеф Хефеле и Ричард Китинг. В течение пяти суток они с атомными часами летели на двух самолетах вокруг земного шара в противоположных направлениях. К концу эксперимента разница во времени укладывалась в пределы погрешности.
В 2004 году запустили проект "Гравитационная проба Б". На гироскопы, установленные на спутнике, предполагалось намотать за год 6,6 угловых секунд "пространства-времени". В итоге гироскопы, рассчитанные измерять миллисекунды угловой дуги, подвергались воздействию незапланированных эффектов и ошибок до нескольких десятков градусов!
Несоответствие реальности "теории относительности" выявлялось много раз, но всегда замалчивалось.
В 1909 году Пауль Эренфест усомнился в том, что размеры быстро движущегося тела сокращаются. Он предложил эксперимент с вращающимся диском. В 1973 году эксперимент Эренфеста был воплощен на практике. Американский физик Томас Фипс сфотографировал диск, вращавшийся со скоростью на его краю 150 километров в секунду. Размеры диска - не изменились.
Ускорители заряженных частиц не работали, когда их рассчитывали по математическим моделям релятивистов. Их запускали и запускают, просто подстраивая методом проб и ошибок.
В 1961 году группа под руководством Котельникова провела радиолокацию Венеры узкополосным сигналом. Чтобы эхо-сигнал в эту узкую полосу попал, по формулам релятивистов требовалось компенсировать доплеровский сдвиг, соответствующий удалению Венеры со скоростью превышающей 2 км/сек. Но когда компенсация доплеровского сдвига проводилась, эхо-сигналов не обнаружилось. Сигналы обнаружились только тогда, когда попытались принять сигнал не применяя компенсацию.
Сотрудники НАСА практически выяснили, что при составлении программ управления космическими объектами от релятивистских поправок необходимо отказаться, ибо именно из-за их применения терялась связь с аппаратами направленными для исследования планет Солнечной системы, и они погибали.
Радиолокация космических аппаратов "Пионер", вышедших к границам Солнечной Системы, показала, что их положения, вычисленные по формулам релятивистов, не сходятся с реальными.
За 15 лет до создания навигационной системы "GPS", работающей с квантовыми стандартами частоты, чувствительной к ускорениям, что выдается за релятивистские эффекты, американцы запустили два спутника навигационной системы "TIMATION" работавших с кварцевыми стандартами частоты. У "кварцев" релятивистских эффектов не обнаружилось. Программу TIMATION прикрыли. Кто-то решил, что "мировая наука" пойдет "не туда, куда надо" если известность получит навигационная система, попирающая релятивизм...
Взято из http://live.cnews.ru/forum/index.php?sho wtopic=80110