НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Космологу Федоту


Космологу Федоту

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Теории Эйнштейна, это набор парадоксов, то есть логических бессвязностей. Один из списков, этих бессвязностей в 14 пунктах, где собраны внутренние противоречия этих теорий, опубликовал в 1982 году Р. Пенроуз. (Впрочем, именно парадоксальностью, или по-другому, бессвязностью мышления, последователи Эйнштейна, релятивисты, очень гордятся.)

Толкователи теорий Эйнштейна говорят о "тысячах" экспериментов, которые их подтверждают. В действительности были в основном неубедительные толкования некоторых наблюдений, а специальных экспериментов, конечно, ничего не доказавших, было только два.

Первым аргументом в пользу теории относительности был истолкован факт несоответствия орбитального движения Меркурия формулам Кеплера. Но к теории Эйнштейна это не имеет отношения. Солнце не математическая точка, а Меркурий очень близко к Солнцу и он очень мал. Формулы взаимодействия этих объектов должны учитывать взаимодействие точечного объекта с протяженным объектом.

"Доказательство" придуманное в 50-е годы, было "найдено" из разницы времени жизни быстрых и медленных мюонов - частиц. Но эта разница была объяснена тем, что площадь эффективного взаимодействия частиц обратно пропорциональна их энергиям. Эксперимент по проверке теории относительности как бы провели в 1972 году американцы Джозеф Хефеле и Ричард Китинг. В течение пяти суток они с атомными часами летели на двух самолетах вокруг земного шара в противоположных направлениях. К концу эксперимента разница во времени укладывалась в пределы погрешности.

В 2004 году запустили проект "Гравитационная проба Б". На гироскопы, установленные на спутнике, предполагалось намотать за год 6,6 угловых секунд "пространства-времени". В итоге гироскопы, рассчитанные измерять миллисекунды угловой дуги, подвергались воздействию незапланированных эффектов и ошибок до нескольких десятков градусов!

Несоответствие реальности "теории относительности" выявлялось много раз, но всегда замалчивалось.

В 1909 году Пауль Эренфест усомнился в том, что размеры быстро движущегося тела сокращаются. Он предложил эксперимент с вращающимся диском. В 1973 году эксперимент Эренфеста был воплощен на практике. Американский физик Томас Фипс сфотографировал диск, вращавшийся со скоростью на его краю 150 километров в секунду. Размеры диска - не изменились.

Ускорители заряженных частиц не работали, когда их рассчитывали по математическим моделям релятивистов. Их запускали и запускают, просто подстраивая методом проб и ошибок.

В 1961 году группа под руководством Котельникова провела радиолокацию Венеры узкополосным сигналом. Чтобы эхо-сигнал в эту узкую полосу попал, по формулам релятивистов требовалось компенсировать доплеровский сдвиг, соответствующий удалению Венеры со скоростью превышающей 2 км/сек. Но когда компенсация доплеровского сдвига проводилась, эхо-сигналов не обнаружилось. Сигналы обнаружились только тогда, когда попытались принять сигнал не применяя компенсацию.

Сотрудники НАСА практически выяснили, что при составлении программ управления космическими объектами от релятивистских поправок необходимо отказаться, ибо именно из-за их применения терялась связь с аппаратами направленными для исследования планет Солнечной системы, и они погибали.

Радиолокация космических аппаратов "Пионер", вышедших к границам Солнечной Системы, показала, что их положения, вычисленные по формулам релятивистов, не сходятся с реальными.

За 15 лет до создания навигационной системы "GPS", работающей с квантовыми стандартами частоты, чувствительной к ускорениям, что выдается за релятивистские эффекты, американцы запустили два спутника навигационной системы "TIMATION" работавших с кварцевыми стандартами частоты. У "кварцев" релятивистских эффектов не обнаружилось. Программу TIMATION прикрыли. Кто-то решил, что "мировая наука" пойдет "не туда, куда надо" если известность получит навигационная система, попирающая релятивизм...

Взято из http://live.cnews.ru/forum/index.php?sho wtopic=80110

0

2

"Стандартная модель расширяющейся с ускорением вселенной" не согласуется с реальностью: 1). Имеются фотографии взаимодействующих галактик, наглядно связанных соединяющей их газовой перемычкой, но имеющие красные смещения, по которым они в сотни раз "дальше" друг от друга, чем наша Галактика и Андромеда. Астроном Арп создал огромный каталог таких галактик. У галактик существуют различные серии спектров с неодинаковыми красными смещениями. То есть их "скорость разбегания" сильно отличается для наблюдателей изучающих их в фиолетовом спектре и в красном. У галактик имеется неравенство красных смещений, определённых по эмиссионным и абсорбционным линиям.

2). Температура микроволнового излучения небесной сферы в "модели" объясняется "реликтовым излучением большого взрыва", но чтобы сохранилась эта температура, потребовалось бы "расширение вселенной" до принятых релятивистами размеров за 10 -33 секунд! Реальные флуктуации этой температуры, которых согласно "модели" существовать не может, для космологов мыслящих в рамках этой модели - загадка. 3). Реальные расстояния между галактиками значительно меньше расстояний принятых космологами в XX веке. Выводы о расстояниях до отдаленных галактик были сделаны на ошибочном представлении о размерах и массе сверхновых звезд, модель которых была создана Субраманьяном Чандрасекаром, который в 1935 году вычислил предел в 1,44 солнечной массы для звезд, превысив который, звезда, в конце своего жизненного цикла должна взрываться как сверхновая. Но более 80 лет наблюдений сверхновых в ближайших галактиках, расстояния до которых измерены по данным о цефеидах нашей Галактики, показали, что сверхновые имеют яркость значительно больше рассчитанной Чандрасекаром. Для получения такой яркости они должны иметь массу почти вдвое выше предела Чандрасекара. Здесь надо отметить, что прямое измерение расстояний до контрольных цефеид спутником Гиппаркос, показало, что они долгое время были несколько завышены, то есть, и близкие галактики несколько ближе, чем было принято астрономами XX века.

4). "Скорости вращения" далеких галактик, вычисленные по "модели" "возрастают" с расстоянием, иногда в 20 раз "превышая" скорость света.

5). Размеры галактик, вычисленные в соответствии с "моделью" получаются тем большими, чем галактики дальше, они получаются как бы до 20 раз больше, чем близкие к нам галактики.

6). Мощность излучения галактик, вычисленная по "модели", как бы растет, превышая на пределе наблюдения мощность излучения близких галактик в несколько тысяч раз...

7). Уже в 1886 году английский астроном Вильям Хаггинс заметил, что длины волн звездного света, то есть излучения звезд НАШЕЙ Галактики, несколько сдвинуты по сравнению с земными спектрами тех же элементов! То есть, ориентируясь только на этот факт, как бы надо считать, что и НАША Галактика расширяется...

8). Галактики, находящиеся на пределе наблюдаемости, по мнению космологов как бы удаляются от нас со скоростью света. Но в такой "вселенной" никак невозможно найти другой "центр расширения" кроме нашей Галактики. Но тогда НАША Галактика центр "вселенной"...

9). Пульсары - остатки сверхновых звезд характеризуются высокой стабильностью импульсов излучения. Если бы разбегание галактик включающих пульсары было реальным, то было бы урежение частоты их импульсов. А при ускоренном расширении была бы экспонента в урежении частоты. Но этого нет.

10). "Чёрные дыры", принятые как данность "моделью", реально не наблюдаемы. Везде, где космологи предполагают свои "черные дыры", оказываются нейтронные звезды и нейтронные звездоподобные объекты, то есть вполне обычные космические объекты. Примеров этого много... a). В созвездии Стрельца в шаровом скоплении М22 астрономами были обнаружены сразу две "черные дыры", их слишком близкое расположение с точки зрения теории взаимодействия подобных объектов невозможно. b). С помощью астрономической обсерватории НАСА Chandra X-ray Observatory было зарегистрировано сильное излучение, вызванное мощными потоками материи, которая выбрасывается со скоростью 32 миллиона километров в час из области вокруг "чёрной дыры" IGR J17091-3624. Вынос из малой "чёрной дыры" большего количества материи, чем туда входит, со скоростью 3% от скорости света около необъяснимо имеющимися теориями. c). В журнале Astronomy and Astrophysics опубликована работа, описывающая магнитар -нейтронную звезду с сильным магнитным полем из звездного скопления Westerlund 1 в созвездии Жертвенника, удаленное от Солнечной системы на 16 тысяч световых лет. Звезды в этом скоплении отличается очень крупными размерами - диаметр некоторых светил превосходит диаметр Солнца в две тысячи раз. Благодаря тому, что все звезды в Westerlund 1 сформировались практически одновременно, ученые смогли вычислить массу звезды, которая стала прародителем магнитара в этом звездном скоплении. Продолжительность жизни светила напрямую связана с его массой - чем тяжелее звезда, тем меньше будет время ее существования. Из этого следует, что "выжившие" звезды в скоплении Westerlund 1 должны быть легче звезды, породившей магнитар (так как она уже "умерла"). Оценив массы входящих в состав скопления светил, астрономы пришли к выводу, что магнитар появился в результате взрыва звезды с массой, в 40 раз превосходящей массу Солнца. По формулам Шварцшильда такие тяжелые звезды превращаются только в "черные дыры". e). Предшественники сверхновых типа Ia, белые карлики, не подчиняются формулам требующим их взрыва при достижении "предела Чандрасекара" в 1,44 солнечной массы и превышают этот предел по массе почти в 2 раза. j). "Чёрная дыра", если исходить из формулы Шварцшильда, как бы может сформироваться в неком, достаточно большом объеме материала. По этой формуле и наш мир - "чёрная дыра"... Но... Внутри "горизонта событий" по формулам Эйнштейна ничего происходить не может, ибо время уже на "горизонте событий" не движется, попасть внутрь "горизонта событий" невозможно, но в нашем мире (по формуле, должном как бы находящемся уже внутри "черной дыры"!) движение есть, время движется, то есть, и по формуле, и без неё, вокруг нас никакого "горизонта событий" и никакой "чёрной дыры" нет.

Взято отсюда: http://live.cnews.ru/forum/index.php?sho wtopic=80110

0

3

Рекс, я не космолог вообще-то, но именно по этим двум вопросам у меня есть вполне четкое представление и даже знания. Отвечу, однако, ближе к среде-сейчас в жостком цейтноте.

0

4

Ты хотел сказать в нокдауне?  :D

0

5

Просто занят и все. Эта тема требует времени написания. В эту неделю у меня со временм туго.

0

6

Рекс, ну вот есть время. Отвечу пожалуй.

Второй пост что про космологию засунь в жопу его составителю. Там через пункт сквозит не только не знание автором предмета, но также и не понимание звуков от этого предмета. В частности в пункте 3 где тот пишет про сверхновые. Предел в 1.44 массы солнца это тот предел, до которого звезда после того как у нее выгорит ядерное горючее может эволюционно сколлапсировать в белый карлик. При бОльших массах будет взрыв сверхновой с образованием нейтронной звезды в центре. Энерговыделение от этого взрыва будет составлять как раз массы бОльшие чем 1.44 массы солнца, что соответствует условию начал реакции нейтронизации. Автор же этого памфлета пишет что ``Для получения такой яркости они должны иметь массу почти вдвое выше предела Чандрасекара.`` Дык так оно и есть.. В чем проблема-то? Возникает ощущение что аффтар сам не понимает того что пишет. Девятый пункт есть полное незнание предмета. Удаленность пульсаров определяет запаздывание сигнала, измеряя который можно вычислить расстояние до пульсара. Измеряемая величина здесь есть т.н. ``мера дисперсии``. Подробности см. здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиопульсар . Восьмой пункт весьма странен. Да, если ты находишься в одной из точек равномерно расширяющегося пространства ты можешь представить себя в качестве центра вселенной поскольку все привяжешь к своей системе отсчета. Но это никак не ставит тебя в ``центр вселенной``.

В общем забей.

Однако. В теории расширяющейстя вселенной действительно есть одна загвоздка. Дело в том, что кроме допплеровского красного смещения по которому хаббл (большой плагиатор, раскрученный вор чужих идей) сделал вывод о расширяющейся вселенной, есть еще гравитационное красное смещение. Чем дальше галактика, тем больше между ней и наблюдателем накопленной массы вещества, которое также должно ``украснять`` эти самые галактики. Наличие красного смещения (предсказанного, кастати, Эйнштейном в ОТО, на которое покушается автор первого твоего поста и о котором будет ниже) экспериментально доказано в наблюдениях белых карликов. И вот у меня у самого вопрос: почему так раскручена допплеровская идея красного смещения без анализа гравитационной? У мне нет на эту тему ответа. Може ты займешься? А? Pекс? :)

0

7

Теперь по поводу первого поста.

Действительно, в теории Эйнштейна много кажущихся парадоксов. Но в данном случае кажущийся парадокс не есть ``бессвязанность``, как пишет автор. Тут проблема в трудности представления предмета на уровне обыденных образов. Теория Эйнштейна логически безупречна и связана. Подтверждена на множестве экспериментах что бы там наверху не говорилось. В СТО и ОТО есть лишь некоторая филосовско-понятийная загвоздка. Постоянство скорости света в разных системах отсчета навело Эйнштейна на мысль отказаться от идеи эфира как не нужной, свалив все на ``такие удивительные свойства геометрии мира``. Однако на вопрос почему эти свойства именно такие, она не дает ответа. И именно поэтому уже после создания ОТО к идее эфира стали возвращаться все чаще по мере развития наших представлений о квантовомеханических проявлений вселенной (вот уж где действительно парадоксы и зыбкость-натуральная дьявольщина).

Так что, Рекс, забей и по этому поводу. Я не могу компетентно опровергнуть часть из того, что там аффтар вытаскивает по поводу опровержения  ОТО, но по той части что я знаю, там у него полная глупость. В частности по поводу вращения перигелия меркурия. Конечно, можно извратиться и придумать что-то более хитрое для этого объяснения. Но придумать что-бы на основе этого хитрого объяснялось и множество других эффектов (в частности гравитационное красное смещение) смог пока только Эйнштейн.

0


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Космологу Федоту