Prov написал(а):Fedot написал(а):
Однако, судя по всему продолждение вам не интересно, посему рассказывать не буду.
Федот, если что-то не интересно игу с ментом, то не пиши этого на их форуме. Мне лично интересно и если ты начал тему на этом форуме, то спроси тех кто сюда ходит если не знаешь развивать ее или не надо.
Подпись автора
Моя Родина умерла 8 декабря 1991 года.
Ну вообще-то верно. Не хорошо получилось. Ладно. Но расскажу коротко и без красок, - слишком уж Гриша-засранец все тут обговнял.
В общем ожидали мы Хлопонина с, по слухам, с Медведевым. Хлопонин сюда заезжает постоянно, а приезд Медведва ожидаем с того дня как они с Путиным подписали выделение 170 млн евро российской астрономической науке за вхождение в ЕСО. Членство в ЕСО, вообще-то говоря, вылезет нам двумя концами. С одной стороны, те российские специалисты, которые будут способны провести по конкурсу свои программы на исследовательские полщадки ЕСО получат неограниченный доступ ко всем научно-финансовым резервам европы. С другой сторны, мы потеряем независимость и возможность продвигать в России свои проекты. Многие российские инженера работающие с нами потеряют, таким образом, возможность зарабатывать. В этом смысле лично я против вступления и в какой-то степени даже благодарен Кудрину, что тот заморозил выделение этих денег и, тем самым, подвесил ситуацию на годы (кстати, произошло это незадолго до того, как его ушли из правительства, - видимо еще кому-то денег не дал). Однако, если Россия все-таки через какое-то время туда вступит, лично я скорее всего ничего не потеряю. Займусь нучным туризмом между европой и чили. Ладно.
Дык вот. Приехал Хлопонин, но без Медведева, а с Патрушевым. Мой сосед не зря готовил удочки, ибо высокое начальство захотело откушать форели, пойманной собственноручно. К сожалению, соседа моего использовали лишь как Главного Консультанта по выбору места, где будут развернуты походные шатры высокого начальства. Это обстоятельство меня слегка раздосадовало, поскольку уди он с ними рыбу собственномордно, я бы уже знал основную интригу, связанную с их визитом. А так приходится только догадываться. Однако продолжу.
Когда мы с сыном все-же пробились в свою офисину, через некоторое время кордоны куда-то рассосались. Рабочий день закончился и я отвел сына домой. Потом возвращаюсь обратно. Смотрю... По всему поселку снова гуляют менты и люди в штатском. Ладно, думаю-однако планы у них меняются быстро. Доехал до института, поставил машину, но теперь меня внутрь уже и пешком не пускали. Поставили вместе с собой в оцеплениее и в течение 20-и минут развлекался с ментами разговорами о политической ситуации в мире и о высоких гостях. Сразу после того кольца оцепления, в котором повязали меня, стояло еще несколько очень суровых мужиков со здоровенными берданками с оптическими прицелами. Ждем.
И тут подъезжает многочисленная конница вороных по двести-триста л.с. каждая. Кони летят на всем скаку и из них прямо на ходу выпрыгивали всадники. Тоже все в черном. Запрудили все по самое нихочу. Наконец, въезжает небольшая, стройная кобыла (тоже черная) и из нее выходят, собственно, высокие гости. Минут пятнадцать что-то там внутри института осматривают и так-же грациозно сваливают уже вместе с нашим начальством (добрый знак, кстати - до сих пор где-то на речке бухают).
Однако они бухают, а интрига уже известна. Нравится им у нас здесь: чисто, спокойно, все огорожено. Приличные люди, приличная гостиница, оборудованные конференц-залы итд. Есть где заниматься интригами и, поэтому, начинают делать из нас еще одну Борвиху. Зря всетаки Тема поддался на уговоры жены и свалил отсуда в мухосрань-тема-то как раз для него. Ждем теперь Медведева. Будет возможность задать интересующие вопросы
PS: Вот такие у нас тут, Гриша, номенклатурные новости.
Отредактировано Fedot (2013-05-30 19:48:54)