Блонди написал(а):Для чего вообще эмиги читают русскоязычные форумы? Наверное, чтобы оправдать свою никчёмную жизнь предателя Родины.
Ну брось самолюбоваться-то... Какая такая ностальгия в 21-м веке? Или Россия сделала тебя персоной нонгратo? Большинство иммигрантов ведет себя подобным образом потому, что всю дорогу ищет основание для постамента своего выбора. Т.е. насколько этот выбор правилен или нет. Если возникает хоть тень сомнения в его правильности, то подсознательно начинаются поиски нужных тебе фактов для оправдания собственного выбора: как исторических (кровавый сталин, страна рабов итд), так и сиюминутных (камарада навальный естандо ен ля тУрма нах! итп). Процесс этот естественный для всех без исключения. Даже очень успешный иммигрант постоянно озабочен подобного рода вопросами.
У возвращенцев (у меня в частном случае), рождаются другого рода комплексы типа ``они ж мне, мол, неудачник, а на самом-то деле я охуенно идейный!''. И то и другое есть выражение нашего собственного эго жить лучше других и, главное, чтобы другие в этом постоянно убеждались. Однако вернемся к Сердюкову.
Не знаю насколько он есть лакмусовая бумажка, но обстоятельства постоянно намекают на то, что мы на пороге охрененного фазового перехода в БУДУЩЕЕ. Будущее это, конечно, тревожное, но в не плохом смысле этого слова. Кризис всеравно когда то закончится, войны отвоюются и все устаканится. Главное, что тренд в России ОЧЕНЬ положительный. Люди стали куда толерантнее и лучше чем, скажем, 10 лет тому назад. Материально жить стало на порядок легче. Найти приличную работу с приличным заработком не состовляет особой проблемы (если ты, кончено, специалист в своем деле). Улучшаются дороги, инфраструктура, сервисы итд. Цивилизация приходит уже в обычную замызганную дервеню. Вона тут в районных центрах типа станицы Зеленчукской или Хабеза зажили своей жизнью огромные матричные щиты-телевизоры вдоль дорог, окутанные разноцветными дюралайтами пальмы итд. Как нить сделаю фотки-выложу. И я уже не говорю о крупных городах типа москвы-там давно не хуже (а то и лучше) чем в иных знаковых городах мира.
Все, Блонди, идет на поправку. Причем с ускорением: я за год вижу перемены. Так что все здесь уже почти ЗБ. И будет луче чем ЗБ.