Федот, ты меня не понял. Возможнно, я ошибся с медведевскими прожектами, признаю, толком нничего не знаю. Но, под коммерсантами я имел ввиду не тех, кто движет науку, или просто выполняет свои должностные обязаннности в этой области. а людей, которые на этом деле паразитируют, т.е. толком не имея отношения к вам под эгидой академий, институтов, всяких бюро занимаются "зарабатыванием" денег для себя. Мне кажтся было бы правильным, если бы науку оставили бы вам, а скажем коммерческие стороны взяла нна себя сторонняя организация. Опять же оговорюсь, что эта коммерческая сторона должна заниматься благоустройством, улучшим условий для вас, строитльством, но не лезть даже в коммерческие проеекты связанные с наукой. конечно, если провести реформу так же, как у сердюкова ( а скореее всего так и получится) то ни к чему хорошму это не приведет. но я уверен, что всё равно реформы нужны, прошли времена служебных дачь, спецпайков, служебныхх авто, непонячтных СМУ при вашм министерстве, итп. Чтобы народ был заинтеересован в данной профессии, нужно просто хорошо платить, если, скажем, в ДВФУ есть общий фонд зарплат, и при этом ректор зарабатывает 40 тыс долларов в месяц, а ст. преподаватель ( профессор) 600, то а какой эффективости можно говорить? А это реальныее цифры. Разве это правильно? Не думаю, что у вас по другому. А это будеет до тех пор, пока государство не вмешаеется и не разгонит эту кормушку. Правда, вопрос , будет ли это сделано правильно?