Гриша, ситуация, короче.
Есть у меня тут приятель, инженер 60-и лет отроду. Работает со мной в проекте. Весьма толковый, другого такого найти трудно. Характер наикротчайший. Внешний вид - эдакий божок с бородой, лысиной и помпошками волос по краям. Чем-то смахивает на Евстегнеева из 12-и Стульев, только росту повыше и морда несколько более славянская. Пальцем никого не обидит. Одна проблема-с женой лет 10 тому взад разругался, развелся, но продолжает совместно жить. Короче. Напился как-то и утром вижу его -идет сам не свой: нос напрочь разбит, рожа бледная. Что, спрашиваю? -Ничего не помню.-говорят что подрался. Ладно. Иду выяснять. И выясняется следующее. Поругался с женой. Жена давай соседей на помощь. Соседу от него, в результате, сильно досталось. Они другого соседа. Того тоже побил (откуда что взялось..). Вызвали участкового, дык он ему палец толи откусил, толи сломал. Вызвали уже другого, опера-полковника милиции, моего соседа. Заявляю ответственно - полковник - эдакий классический, свирепый лосина, готовый всех вокруг себя повязать. И что ты думаешь? Получил полковник сотрясение мозга после встречи с техничекой интеллигенцией. Такие дела.
В общем весь поселок с одной стороны угорает от всей этой истории, с другой стороны с Полковником договориться на мировую не получилось. Он предпенсионного возраста, говорят, засвидетельствовал инвалидность при исполнении. А при таких обстоятеьствах пенсия удваивается. В общем нивкакую. И грозит моему приетель конкретный срок. Вопрос тебе, Гриша, как к бывалому опермейстеру: что можно сделать в такой ситуации? Нелепо как-то все. Ну я понимаю, в такой ситуации 15 суток, что называется, не грех. А тут больше пятерки светит. Можно пробовать разрулить в направлении условного срока? То, что суд и срок будут, это уже практичеки однозначно. Полковника тоже понять можно, его никто не осуждает. Есть какой-то вариант чтобы и овцы целы и волки сыты?
Отредактировано Fedot (2014-01-27 04:15:05)