Мореманы/речники поделитесь знаниями. Че делать когда застигла гроза на реке?
Якорь на цепи хуже якоря на веревке относительно вероятности попадания молнии?
Как защитить моторно-спортивную яхту?
Отредактировано rexion (2014-04-03 21:34:10)
НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Заземление катеров. Молнии.
Мореманы/речники поделитесь знаниями. Че делать когда застигла гроза на реке?
Якорь на цепи хуже якоря на веревке относительно вероятности попадания молнии?
Как защитить моторно-спортивную яхту?
Отредактировано rexion (2014-04-03 21:34:10)
Кэп пропал, видимо ушел в освежающий запой перед рейсом. сейчас уже не скоро увидим.
А хуй его знает.
В железный парахед попадает и ничего ваще не происходит. А вот с баркасом не знаю
В железный парахед попадает
а електроника? железный то он заземлен корпусом, а круизер то пластиковый
Наследники поделя всемкак надо.
наследники как правило тоже на борту
Кэп пропал, видимо ушел в освежающий запой перед рейсом
сомневаюсь что он толковое знает, не его масштабы
Никогда электроника не вылетала, был в жутких грозах и попадало пару раз в бак судна.
Ну а если в твой лодка попадёт, то убьёт или обожгёт сильно
В самолет попадает, тоже ничего
Наверное... Однажды мы садились в Горно-Алтайск в грозу на Ми-8. Молния ударила даже не в вертолет, а где-то рядом как показалось. Все электричество сдохло, приборы упали, оба пилота вцепились в ручки с выпученными глазами, а я стоял у входа в кабину и мое очко было готово перекусить лом. Но все как-то быстро кончилось, приборы ожили и мы благополучно сели. Вечером все вместе со страху жрали вотку и не пьянели. и на следующий день тоже жрали вместо работы.
Никогда электроника не вылетала, был в жутких грозах и попадало пару раз в бак судна.
на больших должно быть электрозащита у оборудования предусмотрена
а может просто удачно попадала. если б в рубку прилетела чрез какую антенну?
может на пластиковой медный провод вдоль борта повесить... не слыхал?
Отредактировано rexion (2014-04-04 20:48:45)
Вечером все вместе со страху жрали вотку и не пьянели
у вертушка корпус - металл. внутри как за решеткой фарадея. но чета наружнее электромагнитную волну словило.
я так понимаю вышибло автомат защиты от перегруза.
старанно, что спец по гуглу задает такие вопросы.
Док, на топ мачте предусмотрена эта херня, если не путаю, но самое смешное, что несколько раз видел, как молния бьет в мачту на баке и оба раза вдребезги разлетался якорный огонь вместе со всеми креплениями. Причем гром и молния были одновренменно и под звуки грома взрывался огонь - эффект я скажу еще тот.
старанно, что спец по гуглу задает такие вопросы.
так какие действия предпринять на воде (на реке) во время грозы простому человеку? вас этому на курсах не обучают?
я же не водоплавающий. А тебе в садике не говорили, что купаться в волге во время грозы нельзя. А если ты в жилете оказался в воде во время грозы то очень помогает молитва, но думаю, по этому вопросу тебя сможет проконсультировать Пров.Почитай Конецкого, там об этом написано. Потом, если тебя интересует бот, ты шо его у вверенных тебе узбеков заказывать собрался? Мы возили когда-то риверовские яхты с австралии с ша, возьми такую, делают и по индивидуальным заказам. Но, думаю, придется тебе для этого аренду существенно поднять.
то очень помогает молитва, но думаю, по этому вопросу тебя сможет проконсультировать Пров.
Не смогу, он более продвинут в этой области. О может спорить даже с самим Дураком почти на равных. Куда уж мне.
Отредактировано Prov (2014-04-05 09:59:12)
Не смогу, он более продвинут
О КАК вас всех Виталий уделал
Вот так вот - знай наших.
Глухой Леопёрд
Перл ты так жепресказуем насчтет молитв, как и глубоко невежествен.
Совет не быть на воде во время грозы потрясает обскурантизм - паходу тыне зря сертификаты получал. Правда странно, что ты какое то отношение к морячкам имеешь, а не ходишь по суше пешком.
Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Заземление катеров. Молнии.