НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Сурьезные люди фуфла не держат.

Сурьезные люди фуфла не держат.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://news.mail.ru/economics/18996728/

Я уже как то натыкался на подобную ссылку, акуеть, у путина там шо, одни неадекваты в госслужащих?  o.O

0

2

Я думаю, что это так представлено в новостях. Масс-медиа сейчас настроены на такой тип работы, чтобы создать шумиху на скандальных мотивах слегка смещая акценты. Например, если мы поймем фразу ``Разработка планшета для главы «Газпрома» стоимостью 114 млн рублей завершена`` в контексте ``Разработка проекта первого российского планшета по заказу главы «Газпрома» стоимостью 114 млн рублей завершена``, то сообщение приобретает совсем иной смысл. И скорее всего так и есть, поскольку озвученные характеристики гаджета, скажем, так довольно скромны. Нахуй они нужны главе Газпрома за 114 млн. рублей, если он у того же Apple, за ту же сумму сможет поиметь супер-гипер персональный планшет, инкрустированный бриллиантами с голограммой его собственного образа на каждом камушке?

Отредактировано Fedot (2014-07-26 01:03:28)

0

3

Федя я и не сумневался, шо ты шо-нибудь подобное выдашь. Но, во-первых это твои домыслы( хотя и забавные), во-вторых ты включи голову: как можно разработать планшет в ГПТУ за 4 мл баксов. Ты включай голову, если тока он чубайсу решил конкуренцию составить, самое дело в газпроме этим заниматься. Особенно понравилось это: "Согласно техническому заданию, гаджет должен быть создан на платформе iOS (операционная система Apple)".- наверное, ему Димон посоветовал.  :flag:

0

4

Глухой Леопёрд написал(а):

Федя я и не сумневался, шо ты шо-нибудь подобное выдашь. Но, во-первых это твои домыслы( хотя и забавные), во-вторых ты включи голову: как можно разработать планшет в ГПТУ за 4 мл баксов. Ты включай голову, если тока он чубайсу решил конкуренцию составить, самое дело в газпроме этим заниматься. Особенно понравилось это: "Согласно техническому заданию, гаджет должен быть создан на платформе iOS (операционная система Apple)".- наверное, ему Димон посоветовал.

Да я серьезно думаю то, что сказал. Хотя возможно ты и прав.

0

5

Глухой Леопёрд написал(а):

Согласно техническому заданию, гаджет должен быть создан на платформе iOS (операционная система Apple)

Бессмыслица. Как может быть хард создан на основе софта, когда все наоборот?

Речь идет о разработке программно-аппаратного комплекса, состоящего не только из iPad, который будет, по сути, интерфейсом к системе, но и из серверного ПО, которое будет аккумулировать данные и поставлять их в приложение на iPad с соответствующей визуализацией и интерфейсами для принятия решения. Я представляю себе, что в стоимость контракта, скорей всего, включена и стоимость лицензий серверного ПО (например, какой-нибудь SAP), и внедрение этого решения.
Налицо попытка сделать сенсацию в ущерб здравому смыслу.

Так же забавны фразы: планшет будет полностью дублировать стационарный компьютер Алексея Миллера. Люди вообще не слышали про клиент-верверное ПО, web-интерфейсы и т.п.

Отредактировано rexion (2014-07-26 02:16:24)

0

Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Сурьезные люди фуфла не держат.