Матрас, зацени ссылочку..
Всем привет. Зашла спросить мнение жителей форуме о разнице между Америкой и Австралией. Может кто-то жил и там и там и может сравнить. Дело в том, что я сейчас в Штатах, но многие моменты просто мешают жить и я уже давно думаю про Австралию, мало что щнаю про страну но по отзывам мне она кажется гораздо приятнее штатов. Выкладываю тут топик, выложенный мной на форуме русских в Америке и комментарии к нему. Было бы очень интересно услышать ваше мнение по поводу и самой проблемы и того, как на нее отреагировали.
Захотелось поделиться, точнее не столько поделиться сколько услышать мнение других вот по какому вопросу. Приехала я в Штаты 3 месяца назад, причем приехала не в первый а в четвертый раз но на этот раз с намерением остаться. И начинает копиться какой-то жуткий негатив в отношении страны, чего никогда не было. Два основных пункта:
1. банально прозвучит наверно, но меня доводит просто до белого каления тупость и автоматизированность в сочетании с приторной ничего не значащей любезностью - имеется ввиду сфера обслуживания. Когда ты звонишь по любому вопросу, куда бы-то ни было, двадцать минут переключаешь кнопки, а потом попадаешь на какую-нибудь тупую тетю вероятно сидяющую где-то в Индии, которая твердит по бумажке заученный текст и ни хрена не понимает из того, что ты ей говоришь. Причем все эти люди еще как правило говорят противоположные вещи и понять кто из нх говорит правду (у меня так было уже несколько раз, когда просто дают ложную информацию, причем один раз меня этим крупно подставили, когда дело касалось переноса рейса). А когда ты отчаиваешься чего-то добиться и прощаешься, тебе после всего этого мило-приторно говорят - can I do anything else for you - на этом этапе хочется просто огреть чем-нибудь тяжелым и сказать - вы на нормальном человеческом языке говорить умеете?
2. возникает ощущение что девиз страны - вытянуть из тебя как можно больше денег. Я уже не раз получала левые счета (самый финиш был когда мне прислали счет на 500 долларов за ущерб рентованной машины которую я 1) не портила 2) застраховала. Естественно когда все выяснили, счет аннулировали, но это мне стоило двух дней нервов, попыток связаться с ними по миллиону телефонов, где просто никого не было и перебрасывания меня из отдела в отдел - а мы ничего не знаем, вам не должны были это прислать! - Хорошо, вы можете разобраться почему прислали? -Нет, мы этим не занимаемся, позвоните в другой отдел. И там тоже самое. В общем, слов просто нет.
Я понимаю что это не глобальные проблемы. Но эта куча постоянно происходящих мелочей уже довела меня до такого состояния, что я сомневаюсь, смогу ли жить в этой стране и начинаю думать про альтернативные варианты, где по отзывам люди адекватнее - Канада, Австралия, Новая Зеландия... Я не знаю, может так остро реагирую, потому что сложный период в жизни - до сих пор не знаю как легализоваться, виза истекает, все это нервно, сложно, непонятно - потому что адвокаты тоже противоречат друг другу на каждом шагу и понять кто из них говорит правду я отчаялась. Ну и потом я приехала одна, одной тяжелее сталкиваться со сложностями. Беда в том, что все вышеперечисленное лишает сил и мотивации пытаться остаться. При этом обратно в Россию не хочется и страшно, и я в тупике. Я ехала от многого, но в том числе от российского хамства и постоянного стресса. Хотела строить свою жизнь в благополучной более спокойной стране. Понимала что сложности будут, но связывала из с поиском работы, учебы итп, а к такого порядка вещам я просто не была готова - думала что в Штатах уж такие вещи как сфера обслуживания не будут выливаться в ежедневный стресс, еще больший чем в России. Думала, что тупость, которой меня пугали, вещь более глобальная и не коснется меня лично - я ассоциировала ее больше с политикой итп а не с людьми, которых буду встречать каждый день. Усугубляется это видимо тем, что у меня совершенно нет тут друзей, то есть с нормальными людьми я здесь просто общаюсь, а общаюсь только со всякими представителями customer service - и не на что даже отвлечься.
Очень хочу узнать - я одна такая раздражительная и нетерпимая? Все через это проходили? Есть люди, которым все что я описала реально мешает жить, или которые не смогли с этим существовать и уехали? Или к этому приспосабливаешься? Меня действительно беспокоит сейчас этот вопрос, потому что к россйскому хамству я привыкнуть так и не смогла. А сейчас тут я еще более дерганая в результате. Пытаюсь понять для себя - дело во мне лично и надо как-то научиться через это перешагнуть или я попала не в ту страну и надо искать дальше.
Буду очень благодарна тем, кто поделиться своим опытом и мыслями.
P.S Кто считает меня просто избалованной итп высказывайтесь вежливо пожалуйста... Но за любые мнения буду благодарна. Если эта речь наводит на мысли о том, что дело только во мне, так и говорите, сэкономите мне много денег за новые переезды...
------------------------------------------------------------------------
Lor
таких тем на русских форумах открывается сотни в день
Maria2007
Я не видела ни одной из них. И у меня есть большое подозрение, что большинство из нх теоретические полемики, а не живые люди, которые просят совета.
Но видимо это и есть ответ на мой вопрос.
Буду благодарна если дадите ссылки.
Lor
Нет. Не будете благодарны, потому что ссылок не дам.
------
Originally Posted by Serge7
Вам лучше податься во Францию, Мадам... я так думаю.
... или поискать другой глобус.
--------
Пожалеть?
По головке погладить?
------
Лан, у Девицы тон - " про блюдечко на голубой каёмочке"...
------
Ей спасибо. Что так хорошо показала, что за контингент в нашу страну нынче заезжает "за блюдечком на голубой каёмочке"...
----
Ой, да задолбало уже читать эти "плачи многочисленных ярославн" про тупую, бескультурную Америку!
Пусть с собой Большой Театр сюда везут, если так тяжело без борща в березовой тарелке.
Меня вполне устраивают американские улыбки, а если иногда встречаются уроды, то в этой стране их на порядки меньше, чем в других.
----------
когда у человека проблемы с отражением действительности - сколь ему ни объясняй, што мир, в сущности, штука неоднозначная, толку не будет, скорее всего
пытаться жить в Америке с совковыми мозгами - бесполезно, толку не будет точно так же
можно прожить здесь пятнадцать лет, заработать деньги, устроить быт - и остаться таким же озлобленным, несчастным, всем и всеми недовольным брюзжасчим совком. лихко.
итп.
http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php … 056de79218