НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » хроники укроапоптоза

хроники укроапоптоза

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Заметки киевлянина накануне Дня знаний

Молчать я начал с марта, после их победы. До этого еще пытался спорить и объяснять: что вы делаете, вы же своими прыжками разрушаете государство. На меня смотрели, кивали, а глаза у собеседников уже были какие-то стеклянные. Потом понял - чай на майдане был все-таки с "начинкой". Замолчал окончательно, когда лучший друг, почти родственник, предложил заткнуться, иначе расскажет о моих речах "Правому сектору". И даже продавец в магазине у дома, с которым мы когда-то мило общались я на русском, он на украинском с какого-то момента стал мне швырять сдачу с таким видом, будто ему противно меня обслуживать и деньги мои ему не нужны.

Машу мы заранее записали в одну из обычных киевских школ у себя, в спальном районе на Левом берегу. Школ, где преподают на русском, в Киеве фактически не осталось, а единственная в районе гимназия со смешанным языком преподавания, которую два года назад торжественно открывал Янукович, еще до его смещения тихой сапой стала "чисто" украинской. Поэтому выбора особого не было - выбрали ту школу, которая поближе к дому. Пошел я на родительское собрание в мае. Все как обычно - информация для родителей первоклассников, выступление директора. Пожилой такой мужчина, "старой школы". Говорил по-украински, взывал к патриотизму. Говорит, вы понимаете, что обстановка в стране сложная и денег у школы уже нет, поэтому готовьтесь содержать школу.

Да не проблема содержать! Проблема в том, чему учат, проблема в первом уроке, где им, может быть, отрывки из "Гайдамаков" читать будут. Из самого кровавого, человеконенавистнического произведения Шевченко! Как мне дочери объяснить, что она и есть тот самый "москаль", которого призывают резать? Еще один друг, тоже бывший, активист майдана, звонил перед отъездом, упрекал, мол, никто тебе и Маше на русском говорить не запрещает, вот даже Дмитрий Ярош по-русски разговаривает. Правда, детей у друга нет и книг он не читает. Назвал его дураком и положил трубку.

Директор школы мне показался нормальным человеком, была какая-то грусть в его глазах, мне кажется, он уже тогда, в мае, чувствовал что-то плохое. Хотя плохое уже случилось в Одессе. Не знаю, может, ему тоже приходится теперь молчать. Такие украинцы остались - добрые, открытые, миролюбивые, любящие Украину без ненависти к России. Но их страшно мало. И я был не против спонсировать школу, но вопрос, чему там будут моего ребенка учить.

Уровень "патриотизма" в школах Украины зашкаливает. Вот, учителям Одессы начальство департамента образования настойчиво рекомендовало приходить на коллегию в "вышиванках", а в Киеве это уже традиция. Что поделать, если министр образования на Украине сегодня яростный националист, автор апологетики Степана Бандеры Сергей Квит. Он к переформатированию мозгов молодежи много усилий приложил, когда еще ректором Киево-Могилянской академии работал. И останавливаться на достигнутом явно не собирается. Это с его молчаливого одобрения в Ивано-Франковске проходят уроки ненависти, заставляют скандировать "Смерть ворогам!" и сжигать чучело чужих президентов. Чистый сектор Газа, где ненависть к евреям преподают сызмальства.

Беда в том, что я знаю историю не только по украинским учебникам, где украинцы называются арийцами, а Запорожская Сечь первой настоящей европейской демократией. Зачем мне после уроков объяснять дочери, что "демократия" греческое слово, как и само понятие, и что казаки были ой как далеки от демократии. И я понятия не имею, как объяснить ей, что "герои" УПА нелюди, уничтожавшие мирное население ради примитивной национальной идеи. А что там пишется о России и русских! Это вообще кроме как кровавым наветом не назовешь. Я не хочу, чтобы каждый день дочери калечили психику и навязывали бандеровский взгляд на мир.

Читать полностью

0

2

rexion написал(а):

Еще один друг, тоже бывший, активист майдана, звонил перед отъездом, упрекал, мол, никто тебе и Маше на русском говорить не запрещает, вот даже Дмитрий Ярош по-русски разговаривает. Правда, детей у друга нет и книг он не читает. Назвал его дураком и положил трубку.

А за что он его дураком назвал? Может я чего-то не понимаю? Он ему сказал - на русском говорить никто не запрещает. А он ему в ответ - ДУРАК! И трубку бросает.  :dontknow:

rexion написал(а):

Я не хочу, чтобы каждый день дочери калечили психику и навязывали бандеровский взгляд на мир.

Правильный подход.
Значит, надо менять место проживания. Моим в России никто психику не калечит. А если говорят что Путин наше всё, то дети всегда могут узнать правду у отца.

0

3

Grig написал(а):

А за что он его дураком назвал? Может я чего-то не понимаю? Он ему сказал - на русском говорить никто не запрещает

На майдане выступал Тягныбок и сказал, что в Украине:
1) должно быть министерство национальной свидомости
2) Украина должна ввести для русских статус НЕ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ
3) надо запретить говорить на русском языке, вплоть до уголовной ответственности.
далее на эту тему двигали в Раде законопроект о дерусификации и уголовной ответственности, а русских негражданами объявить.
как назвать того кто в упор не видит тенденции - не то что дурак, он идиот.

думаешь это только сейчас? вот 2010-й

http://www.ntv.ru/novosti/61864/

это начинается так
http://lh4.ggpht.com/-ckugdqRXAaE/UmSvJJi__BI/AAAAAAAAF1Q/jgvPzh-UrVA/s0/1.jpg

а заканчивается ярлыком оккупантов и голимой русофобией
http://vu.ua/uploadfiles/fckeditor/image/20103_49/16.gif

0

Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » хроники укроапоптоза