Да уж, совсем недалеко от Москвы и Самары
Нефтедоллары и Россия
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться42015-01-11 08:57:11
Как будто 90-е и не закончились, ничего не изменилось. Разруха везде, кроме региональных центров
Поделиться52015-01-11 09:35:19
Зато тут Федот не чувствует потолка
Поделиться62015-01-11 11:48:08
Смотрю я на сахалин и поражаюсь! Полстраны с региона кормится, а почти ничего не вкладывают. Бензин дорогущий, продукты , шмотки, техника все завозное и дорогое. Паромов при союзе было 13, щас 3 и те старые, от союза остались. Лишь южно-сахалинск кое-как привели в порядок ( и то по российским меркам) все остальное- болото. Думаю, как кончится нефть -здесь через пару лет будет выжженная земля.
Поделиться72015-01-11 11:50:35
Я видел Ю-Сахалинск на летних фото, это ужас, как Уссурийск начала 90-х. Ни копейки налогов не идёт в остров, песдец
Поделиться82015-01-11 11:54:47
Современность реанимобилей поражает
Поделиться92015-01-13 20:45:37
"Экономические проблемы России могут стать катализатором перемен" - так озаглавил статью в Forbes обозреватель Марк Наколз.
Власть Путина держится на негласном "общественном договоре". "Он обеспечивает населению рост доходов и социальную стабильность, а население взамен безмолвно мирится с его бессрочным правлением и гротесковым обогащением его ближайшего окружения", - говорится в статье. Кроме того, рейтинг Путина вырос после вспышки национальной гордости в связи с аннексией Крыма.
Основным фактором мнимого возрождения России был широкий приток в кремлевскую казну нефтедолларов, говорится в статье. Теперь же становится все очевиднее, что Путин вовсе не блестящий гроссмейстер. Россия столкнулась с серьезным экономическим и финансовым кризисом.
"Когда положение станет критическим и запасы денег, накопленные в тучные годы, иссякнут, рядовые граждане непременно начнут задавать трудные вопросы" о разворованном богатстве России и не состоявшихся в экономике модернизации и диверсификации. В итоге Путина призовут к ответу за созданный им хаос, полагает автор.
Традиционно россияне пассивно терпели плохое государственное управление, признает Наколз, но теперь есть многочисленный и политически могущественный средний класс. Его обманутые ожидания "вполне могут стать катализатором для того, чтобы россияне осознали: их договор с Кремлем аннулирован и они больше не обязаны хранить безоговорочную верность режиму". Случится ли это, а если случится, то когда? - задается вопросом автор, призывая Запад "быть готовым к реакции на судьбоносные последствия ответа на этот вопрос".
Поделиться102015-01-13 20:52:31
Нефть уже 47, прогнозируют до 40. Рублику отписали в Сбербанке курс 78р
Пора всерьёз задуматься о покупке тушёнки и крупы
Поделиться112015-01-13 21:44:03
Щас не до этого. Нужно срочно разобраться с украиной, потом таможенный союз поднять, там еще мировые проблемы порешаем, там самолеты в индонезийских водах поищем, порядок в фергюсоне осудим всем миром, а потом если будет досуг легко решим местные российские проблемы.
Поделиться122015-01-13 21:55:47
Нефть уже 47, прогнозируют до 40.
до 20
Поделиться132015-01-13 22:00:19
Щас не до этого. Нужно срочно разобраться с украиной, потом таможенный союз поднять, там еще мировые проблемы порешаем, там самолеты в индонезийских водах поищем, порядок в фергюсоне осудим всем миром, а потом если будет досуг легко решим местные российские проблемы.
Кэп, а помнишь, как Федот Фёклович Агрызов рассказывал, что цены на нефть не при чём, а гланове - Величие Путинского Государтсвенного Гения? И Пров это поддерживал.
И где это всё?!
За время правления Путина Россия получила 3,5 трлн нефтедолларов. Эти деньги куда-то делись. Наши реальные золотовалютные запасы составляют около 200 млрд долл., из которых 25 млрд долл. (то есть больше 10%) ЦБ потратил за последние две недели 2014 года, чтобы те госкомпании, которые попали под санкции, могли подешевле купить валюту для выплаты долгов. А всего крупнейшие компании и банки России, многие из которых возглавляют люди из окружения Путина, задолжали Западу 610 млрд долл.
Чтобы понять всю эпичность произошедшего, давайте не будем сравнивать современную Россию с процветающей Америкой или динамично развивающимся Китаем. Сравним Россию с авторитарной петрократией под названием «Абу-Даби».
Суверенный фонд Абу-Даби, ADIA, составляет около 770 млрд долл. Кроме него есть еще Аbu Dhabi Investment Council — 90 млрд долл. и Mubadala — 60,9 млрд долл. Доходность ADIA за 30 лет инвестиций составила в среднем 8,3%.
И что примечательно - и Фёкл затихарился, хотя обещал жаркие дискуссии , но "на его территории" и Пров слинял, даже аватар удалил - только про поедание младенцев тема бередит сейчас его русскую казахскую продажную флагу королевы душу.
Поделиться142015-01-13 22:54:41
Я видел эту статью рыжей бестии на сайте новой газеты. Шуруп, бы , бедолага, порадовался.
Поделиться152015-01-13 22:58:30
Я видел эту статью рыжей бестии на сайте новой газеты. Шуруп, бы , бедолага, порадовался.
Чему тут радоваться?
Шуруп говорил во многом правильные вещи, но сам лично сотворил великую глупость. Но я полагаю, что это закономерный результат.
Поделиться162015-01-13 23:01:55
Шурупа жалко.
Поделиться172015-01-13 23:07:40
Шурупа жалко.
Жалко?
Обоснуй - он что - инвалид, даун или погорелец?
Так же можно пожалеть и Федота, но этот еще меньше жалости заслуживает, на мой взгляд.
Поделиться182015-01-13 23:16:56
Человек хотел жить в штатах, где был востребован, как он полагает. А щас, боюсь, бомжует в рефсефесере. Человека всегда жалко, когда ему плохо.
Поделиться192015-01-13 23:47:42
Человек хотел жить в штатах, где был востребован, как он полагает. А щас, боюсь, бомжует в рефсефесере. Человека всегда жалко, когда ему плохо.
А если это серийный убийца-изувер, осужденный пожизненно? Не жалко?
А Шуруп, который слома столько судеб, бросил семью, детей, предал свою мечту и нагадил в стране, которая его приютила и дала пусть относительное, но благополучие? Человека жалко, когда он жертва обстоятельств.
Поделиться202015-01-13 23:52:38
Шуруп, канешна, не Мать Тереза, но не маньяк и подлец.
Поделиться212015-01-13 23:55:36
Шуруп, канешна, не Мать Тереза, но не маньяк и подлец.
Но мне его почему -то не жалко.