Fedot написал(а):В частности советская экономика периода 50-85.
Берем для сравнения уровня жизни людей на Западе и в СССР в эти годы. И это сравнение будет не пользу СССР. Даже сущетсвовоаший дефицит продовольствия приходилось покрывать закупками зерна и мяса в таких странах, как Австралия и Канада. Но на это может закрыть глаза и обратить свой взор на ИТОГИ такой экономики.
Fedot написал(а):Экстраполяция того, что в этом мире повторяется из эпохи в эпоху: любой режим имеет хорошо выстренную идеологическую систему, которая исповедует нужную ей (системе) религию. Да и не нужно быть тут специалистом чтобы не видеть что происходит.
Ген Геныч, я не устану ведь всё равно отрывать твой взор от столь любимой тобой идеологии и показывать пальцем на практические результаты твоей экстраполяции. И, конечно же, ты безусловно прав, когда говоришь о том, что не нужно быть тут специалистом чтобы не видеть что происходит - ты заработал на квартирку за рубежами нашей Родины, на машинку тоже там же заработал. Машинка твоя - ФОРД. Радости твоей не было предела, когда тебя напечатали не в журнале Наука и Жизнь, а в Nature и т.д. и т.п.
Fedot написал(а):другого выхода нет: либо строить национальную экономику, либо окончательно развалить государство. Во второй исход я не верю.
Ну так стройте. Что же вы не строите? Вы 15 лет болтаете про это. Вы не только не построили, но и развязали войну, которая приведет к очередному краху российской государтсвенности и к возможному распаду государтсва. Я тебя вчера спрашивал, спрошу и сегодня - какие у вас планы относительно выстраивания национальной экономики? Где их можно прочитать? Помнится, ещё Шуруп потешался над "планом" Путина. Шурупа уж нет, а вы всё продолжаете рассказывать о ваших нестерпимых желания выстроить нац. экономику. Капитан прав - всё уйдёт в очередной свисток и болтовню на федеральных каналах.
Fedot написал(а):Ну о том с помощью которого происходит внешняя торговля. В разно время это были разные инструменты.
Гена, наверное я не открою Америку, если скажу, что сегодня этот шлюз называется американский доллар. Ну да ладно. Назови мне, плиз, другой шлюз и возможные сроки его практической реализации.
Fedot написал(а):Во-первых никто и никого не лишит ни лекарств, ни машин, ни самолетов.
Ну, почему же не лишит? Частично это уже произошло, когда российская валюта обвалилась в 2 раза в очередной раз. Не все смогут продавать и покупать всё перечисленное по новым ценам.
Кроме того, уже было предпринято сворачивание контактов и сотрудничества с Россией и российскими организациями в различных сферах.
Установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов. Запрещена поставка оборудования для этих секторов, а также оказание для них финансовых и страховых услуг.
Установлен запрет на покупку более 250 наименований товаров, среди которых полезные ископаемые минералы и углеводороды.
Европейский Союз 31 июля ввёл санкции против «Сбербанка России», банка ВТБ, «Газпромбанка», «Внешэкономбанка», «Россельхозбанка». Ужесточил ограничения на предоставление займов и инвестиционных услуг для пяти российских банков: «Сбербанка России», ВТБ, «Газпромбанка», «Внешэкономбанка», «Россельхозбанка». Запретил организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России: «Уралвагонзавода», «Оборонпрома», «Объединённой авиастроительной корпорации».
Я могу долго перечислять.
Fedot написал(а):Все это проивзодится в стране
Это ЛОЖЬ.
Fedot написал(а):что не производтся Россия всегда находила способы сначала закупать, а потом осваивать нужные производства
Гена, вам даже ОПЕЛЬ отказались продать, т.к. это было связано с передачей технологий, о чём вообще речь? хватит жить советскими байками о божественном гении инженеров НАМИ.
Впрочем, если тебя не затруднит, перечисли мне, плиз, производства, о которых ты говорил. Если это не очень трудно для тебя.
Fedot написал(а):Какое-то время, возможно трудности будут, но не фатальные. Уж во всяком случае никаких голодоморов не будет. Это точно.
Ген Геныч, трудности будут, а вот в успешном преодолении их под руководством ВВП я очень сомневаюсь. Более того - просто уверен, что ничего сделано не будет. Твой любимчик ЛПСВХ давно превратился в авторитарного лидера, которого благосостоянии народа и успехи в экономике вообще не интересуют. Пока его не уберут, так и будет мыкаться, а потом опять начнете жопой вертеть пред партнерами, сменив риторику и разогнав современных ТВ болтунов.
Fedot написал(а):Здесь, что называется, все зависит от самого Путина. Насколько он верно понимает свою роль и ожидания, связанные с этой ролью.
Это человек из прошлого, живущий в своем ограниченном мирке. Зря ты на него надеешься уже 15 лет. Ничего не будет.
Fedot написал(а):Если он ожидания начнет обманывать, его ждет крах. Если нет, то нас ждут очень масштабные события. Какие это будут события, сказать трудно, но они будут.
Как это? Ты не знаешь даже приблизительно какие это события, но почему то уверен, что они принесут успех и Путину и стране. Это ведь простая болтовня, а не анализ ситуации. Это ты как сыну сказку на ночь рассказываешь - скоро произойдут масштабные события и всем будет хорошо на шкале 2-4 года бла-бла-бла Это мне напоминает детские повести А. Гайдара. Про Чука и Гека.
Fedot написал(а):Ты вот мне луче скажи в этой связи: будет 4-я мировая война или нет?
Нет. Не будет. Моль, конечно, может попытаться напакостить по крупному, но будет выпорота, как сидорова коза.