Юрец, правильно вапрос ставиш... А Фетька, как абычно пытаецца не здавацца Гарику и порет хуйню (то ли нарочито, то ли па "замыканию")
Ответ на твой вапрос вполне абьясним: наши люди со времён савецкой власти не приучены работать. А чего так случилось, тоже абьяснимо просто. Савецкая власть хатела всегда састязацца с Западом. Запад формировал себя веками по всем аспектам, а новае фармирование тока начинало жить... И вот представь, шоб хоть как то приближацца к западному обществу новому, но далёкаму от цивилизации обществу, надо было хуярить не децкими темпами. Брали ахуенным каличеством народа и галопом. А какое магло ат этаво быть качество? Ушёл Сталин-пришли другие и устроили "пятилетки за четыре года" и др. хуйню. А работать было то и нечем, кроме как лапата, кавалда, малаток, зубило и "ёп тваю..." Поэтому люди просто не могли даже знать, как оно далжно быть па-люцки!
Начинали кое-шо узнавать, кагда появилось больше импорта (пусть и из соц.стран). Абаронка использовала западное абарудование за залатишко. Но такая хуйня была и при Сталине. Авиация, трактара и т.д. нам асваивали спецы из Англии, Америки, Германии... каторые так же , как у тя на снимках жили асабняком и наши бабы (по расказам моей матери) бегали туда смотреть на моду, мебель и т.д.
Сейчас пашла часная собственнасть, начали больше использавацца западные техналогии и положение меняецца в лучшую сторану, хатя старая психалогия пака ещё не выкарчевана и "да хуй с ним..." ещё сидит в наших хуинных галовушках... Т.е. нужны атветственность, саатвет. кантроль, техналогии и средства. Там где эта имееца - у нас тоже есть качество и не хуже, а даже и лучче...
Сейчас и Рассия и Украина начали выпускать абои, каторые нихуя не уступают западным, т.к производяцца на запад. абарудовании, кастюмчики тоже могут пашить не хуже, чем на западе и т.д. И там, где этот працесс уже пашёл в жизнь, каждый новый работник уже просто не сможет работать хуже, чем, скажем его/её атец или мать.
А раньше при Савке многие даже и не падазревали, шо ани просто хуйню порят, т.к ани не видели луччего. Аднажды, ещё в Данецке я беседовал с адним пажилым автагенщиком, каторый сваривал трубы в системе атапления. Назавём его Иваном Ивановичем... Так вот я ему в очень деликатной форме и с соответ. вступлением заметил, что он не варит, а какает... И расказал, как варят люди за границей. Так мужик просто растроился и аж заплакал, пригаваривая: "Да вы знаете... у меня 30 лет стажа... седьмой разряд" и т.д.
А патом уже встречал наших пацанов из Татарии работающих в Арабии на нефтепромыслах, каторые были виртуозы. Я просто залюбавался, как ани могли наложить шов, каторый Иван Иванович с его стажем и разрядом хуй када видел. Пацаны пасмеялись и абьяснили, шо их пасылали в Италию на стажировку, аткуда и умение.
Всё будет, но не сразу... Нада просто двигацца к цивилизации в сторану Запада, а не хуйнёй занимацца и замыкацца в себе. Пример - Китай, Карея, Япония, каторые вылазили из гавна и вылезли! Тогда мы и Запад уламаем, т.к. тот, хто пережил всякие невзгоды, благопалучие АбЯЗАТЕЛьНО переживёт. Но нужна и политическая воля рукавадителей нации, а не, блять, временщиков у карыта!