boo написал(а):Какую зверюшку планируете рожать?
boo написал(а):Ну главное что не человека)
Занятно здесь...То есть вот это -не гадость,а предостережение человеку говорить такие вещи, когда его супруга ждет ребенка,- гадость?
Появление новой жизни- праздник и таинство, а лицо и изнанку детского горя - и телесного , и душевного, я знаю слишком хорошо, чтобы пожелать его кому-то.
Приезжайте ко мне на работу, в детский дом- там и увидите, и услышите, как я к детям отношусь, и как они относятся ко мне (правда, новорожденных у нас нет, самому маленькому было год и восемь месяцев). Самому старшему моему воспитаннику 35 лет, отслужил в Чечне,сейчас в МЧС служит...Ему было уже 20, когда я на работу в детский дом пришла, а мне 25...Для него я мало сделала, но и он приезжает в гости со своим сыном. А со всеми последующими я просто вместе прожила их жизнь. День за днем...У нас маленький детский дом, поэтому я знала, что у кого болит, что кому приснилось, и кто кого обидел...Там были дети, которые были свидетелями убийства матерью их младшей семимесячной сестры...дети, которых выкидывали из окна, но они выжили...Были и есть дети, которые кричали по ночам и бились головой и спинку кровати...Была девочка, которую мать соляркой облила и подожгла, в тюрьму за это села, но девочка ее все равно ее простила, любила и ждала...Был ребенок, которого усыновили родственники, увезли в США, а там какой-то доброжелатель в день его рождения сообщил ему, что он неродной...мальчик пошел в спальню, развел там костер и ушел из дома...потом его нашли и диагностировали шизофрению...этот ребенок 7 лет у нас жил, вне приступов- очень милый мальчик, ждал папу (приемного, кторый привез его из США и сдал в детский дом) и плел цепочку из бумаги- день- звено, день- звено...она в итоге длииннная вышла...Любимице моей было 4 года, когда отца посадили в тюрьму. Мать еще до этого лишили родительских прав. Росла с бабушкой до 8 лет, потом та ее в детский дом сдала- стойкий дневной энурез...Мы ее вылечили. Она тетрадь вела, куда наклеивала рецепты разных блюд: "Папуля вернется, буду ему готовить"..."Прожила" у меня в кабинете 8 лет...Папуля вернулся, когда ей было 16...с открытой формой туберкулеза, поломанными ребрами и кучей прочих прелестей...Поначалу она ухаживала с ним, как сиделка, просила, чтобы я ему помогала...Вместе жить они не смогли.Сейчас ей 25 лет, и у нее 3 сына, с которыми она приезжает ко мне в гости. Они- как грибы- боровички, хотя средний и родился недоношенным (вес при рождении- 1200), приняла его моя подруга- врач, которая также и в детском доме работала.Все говорили- не жилец, а он живет, растет и развивается...но инвалидность у него все же есть, и раз в полгода ей приходится лежать с ним в краевой больнице. Зато третий- самый здоровенький. Так вот, эти 3 пацана- мои внучата по праву. Как и многие (не все) дети моих детей...Было так, что у нас и 5 детей одной матери воспитывались , и 8 -рожает женщина четверых детей в пьяном угаре, ее лишают родительских прав, она рожает еще четверых- снова лишают...Что самое удивительное и радостное- они все сейчас взрослые, и не один из них не оказался на социальном дне...В феврале этого года нам привезли 14-летнюю барышню- акселератку, любимое занятие которой- резать вены лезвием.Мать умерла, когда ей 3 года было, отец- вор-рецидивист, умер в тюрьме позднее.Воспитывалась в семье тети, в 13 лет она от нее отказалась- справиться не смогла...В то же время барышня закончила музыкальную школу, поет-танцует, занимается боксом, волейболом и стрельбой из лука...Но говорит, что никто ее не любит, и она хочет уйти к настоящей маме...Полгода возилась каждый день, очень трудно быть оптимистичной в прогнозах, но эпизодов с лезвием уже не было месяца три...А с девочкой с синдромом Дауна работаю уже 2, 5 года- каждый день, практически без выходных.Это "домашний" ребенок, родители попросили...В первом классе обычной школы она смогла сносно учиться, потом все же надо будет перевести на индивидуальное обучение...Так вот, то, что испытали ее родители, вполне счастливые, респектабельные, а самое главное- добрые люди, когда к ним в семью пришел ТАКОЙ ребенок и что они испытали, когда об этом узнали их родственники и знакомые, испытать не пожелаю никому. Кстати, после 40 лет вероятность рождения детей с синдромом Дауна увеличивается, так что можете за меня заранее порадоваться, добрые и светлые люди, говорящие друг другу добрые и светлые слова (Да,да, Григ, опять убогий пафос). Так вот, я слишком хорошо знакома с детским страданием, чтобы кому-нибудь его пожелать... А вот делать и говорить гадости мне- это в порядке вещей...Это мое последнее сообщение. Просьба администратору - удалить мой профиль.