БМВ, ты это назвал вашими охуенными домиками?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22015-07-27 05:54:36
хижина Грига -
из той же оперы.
Ты меня не разочаровал. Я всё думал, неужели он не вспомнит мой скромный фанерный домик.
это же Fertighaus,
технология отработана давно,
по принципу "дешево и сердито".
Дружище, я не знаю, может для тебя 261 000 евро, которые этот парняга потратил на землю и домик "дёшево и сердито", но тогда как-то не стыкуется то, что такой охуенно богатый поц ездит понырять с аквалангом на бюджетное испанское средиземноморье.
Поделиться32015-07-27 09:18:39
но поверь мне,
друг мой таёжный
это реально небольшие деньги
за немецкую недвижку в хорошем белом районе
я это понимаю.... в сущности что такое сейчас 200 000 евро даже в России
(про люксембургскую я просто скромно помолчу,
чтобы долго не считать
умножь примерно на три)
у Фака к примеру что-то приличное начинается от 1 ляма, Пух всё время ноет по этому поводу. Но и что такое сегоня 1 лям даже у нас в тайге ко мне давеча тут наведался паренек 20 лет не виделись на тойоте Камри сраной в олимпийке и быковатых золотых часах, которые он по пьяни швырнул на пол в моем фанерном домике чтобы показать их противоударность, сейчас пришлось отдать их в ремонт но не в этом суть я его когда-то ловил 20 лет назад, но не посадил, денег у меня говорит немного, но 200 лямов есть, пропал прадва уже как 5 дней но это не удивительно странные люди со своей странной жизнью... что я подумал - никогда бы в жизни не поменялся бы с ним местами, не знаю поймешь ли.
что касаецца средиземноморья,
ну так куда ж мне ещё ехать
чтоб не висеть по полдня в самолёте?
да дай Бог тебе здоровья и долгих лет жизни. Но зачем ТАМ нырять с аквалангом? Там же ничего нет
я реально хорошие отели беру
Я действительно отношусь с пиететом к этой твоей возможности
а не как ты,
дыру с тараканами
на "три звезды"
местного разлива...
а с чего ты это взял, хвастунишка люксембургский? я даже в четверках семьей никогда не жил, разве что во время трипа по Испании пришлось пару ночей пожить в Блау Марэ, но мне понравилось тем не менее.
Поделиться42015-07-27 13:14:27
обычно так легко рассуждают о космических суммах именно те, у кого в наличии нет даже и 10 части этих денег. Просто нужно понимать разницу между наличием этих 200 тыс и моргиджем на эту, или даже большую в 3 раза большую сумму, который нужно выплачивать всю жизнь, при этом владея лишь частью этого дома, пропорционально оплаченной части.
Поделиться52015-07-27 18:11:14
нужно понимать разницу между наличием этих 200 тыс и моргиджем
Кэп, я внимательно прочитал - он там пишет что ставка сегодня 1% годовых.
Ну а хули мы хотели - загнивающая Европа. стагнация и всё такое Вот у нас даже в Агрызе люди из кармана без всяких моргиджей достают бабло и покупают новную тачку бабе и 12-летнему сыну.
Поделиться62015-07-27 20:17:40
Ну, не факт, что машина не в кредит, не думаю, что Федя пилит бюджет института. Что касается моргиджа под 1%- это, канешна, очень хорошая ставка. Но, это не значит, что ты не одел хомут на всю жизнь. Это лишь значит, что ты с большой вероятностью выплатишь моргидж и оставишь дом, но при этом будешь спонсором стротельных компаний и банков. Единственная разница с совдепом ( соглашусь, что очень существенная), что тебя в наглую не грабят.
Поделиться72015-07-27 20:41:34
Это лишь значит, что ты с большой вероятностью выплатишь моргидж и оставишь дом, но при этом будешь спонсором стротельных компаний и банков. Единственная разница с совдепом ( соглашусь, что очень существенная), что тебя в наглую не грабят.
ты не забывай что все эти годы он будет жить как человек, а не как совок в хрущевке с пеплом с вехрнего балкона на голову
вы так себя ведете как будто собрались жить вечно - учитесь у Апеля Вити - рационально но денежки тратит и живет в свое удовольствие. а вы все в кубышку складываете
Для чего?
Поделиться82015-07-28 07:07:27
Зачем брать на всю жисть кредит, взял под плавающий % и гаси как можешь. Мои коллеги за 5-6 лет закрывают, пока работа прет
Поделиться92015-07-28 11:11:13
Так и делаю, а что ты предлагаешь? Переехать в люксембург? Или брать кредиты под 30% и вкладывать их в бетон во владивостоке? Или в москве, а может, в снегуровке? Если ты все рассчитал, бабло тебя не напрчягает, то вопросов нет, жизнь удалась. У меня другая жижнь, другая страна, другие условия. В этом случае, проблемы "корабельного пролетариата" тебе не понять. Полагаю, ты крупный пакетный инвестор, работа в обычном понимании тебе чужда и ты имея диплом космонавта и происхождение из графьев наблюдаешь за жизнью муравьев в качестве хобби, патамушта люди для тебя существа слишком глупые и непонятные.
Поделиться102015-07-28 14:33:21
За миллион евро в НЗ построят просто охуенный дом, учитывая что метр у нас стоит 2000нзд, земля 100к. Фарша на оставшийся миллион тебе напихают выше крыши, так что Люксембург будет отдыхать
Поделиться112015-07-28 21:19:37
Зачем брать на всю жисть кредит, взял под плавающий % и гаси как можешь. Мои коллеги за 5-6 лет закрывают, пока работа прет
Док, это уже частные нюансы.
BMW
Глухой Леопёрд
Друзья, вы оба правы - жизнь многогранна, и каждый живет так и там, как сложилось. Прии этом он не обязательно лузер или гандон, если у него денег меньче, чем у того, кто как раз по жизни пусть не лузер в его понимании, но гандон (не имею ввиду никого из пристуствующих)
Поделиться122015-07-28 21:30:56
Ну ты не путай хуй с вешалкой, сравнил страну из топ-10 с днищем. Твой Люксембург тож самое захолустье, ПГТ европейского разлива, типа спальника. Спасает только близость границ, а так тоже самое что и здесь. Только там уже дышать стало нечем из-за негров и аллаха, а здесь воздух чист. Или ты живёшь в машине на автобане и вечно в пути что ничего не замечаешь?
Рейтинг стран по уровню жизни
Так что мой друг абсолютно без разницы где ты или я, за то бабло здесь ты себе возведёшь охуенный домик, у вас наверно такой будет стоить в 2 раза дороже