45 лет со дня вторжения в Чехословакию ФОТО
Сообщений 1 страница 32 из 32
Поделиться22015-08-24 20:24:37
Эх Гриня .Одичал ты в лесу.Это тебе один факт из той весны и обрати внимание (так подсказываю) ,что ни где нет о ГДР Писака ты , с маленькой буквы
Поделиться42015-08-25 01:42:27
Гриша, что сказать-то хотел? Все знают что были советские войска в Чехословакии. И?
Поделиться52015-08-25 07:39:27
Гриша, что сказать-то хотел? Все знают что были советские войска в Чехословакии. И?
Гена, а ты когда смотришь фотохронику из освенцима или бухенвальда с комментами, у тебя тоже возникает вопрос такой?
Ты ссылку то открывал? Если нет, то на хуя ты лезешь на форум с идиотским вопросом?
Поделиться62015-08-25 07:44:53
Эх Гриня .Одичал ты в лесу.Это тебе один факт из той весны и обрати внимание (так подсказываю) ,что ни где нет о ГДР Писака ты , с маленькой буквы -Стоило же появиться рядом солдатам ГДР, как все становилось спокойно. Немцы, не задумываясь, применяли оружие.Об участии войск Болгарии, Польши и ГДР в операции в наше время предпочитают молчать. Как же страны слились в едином экстазе НАТО и ЕЭС! Некоторые уже дописались до того, что войска ГДР в Чехословакию не входили. Однко те кто лично принимал участие в тех событиях вспоминают:" Ложившиеся на дороги чехи серьезно замедляли продвижение советских механизированных и танковых колон. Танковые колоны ГДР проходили даже не останавливаясь, прямо по лежащим на дорогах…".
Кузя, а с чего ты взял что это правда? Я тебе подвесил документальные фото, а у тебя есть тоже самое про ГДР? На самом деле В операции по захвату Чехословакии, которая получила название «Дунай», участвовали армии четырех социалистических стран: СССР, Польши, Венгрии и Болгарии. Армия ГДР тоже должна была войти на территорию Чехословакии, но в последний момент советское руководство побоялось аналогии с 1939 г. и немцы границу не пересекли. Основной ударной силой группировки войск стран Варшавского договора стала Советская Армия — это были 18 мотострелковых, танковых и воздушно-десантных дивизий, 22 авиационных и вертолётных полка, общей численностью по разным данным от 170 до 240 тысяч человек. Одних только танков было задействовано около 5000. Были созданы два фронта — Прикарпатский и Центральный, а численность объединенной группировки войск достигала полумиллиона военнослужащих. Вторжение было по обычной советской привычке преподнесено, как помощь братскому чехословацкому народу в борьбе с контрреволюцией.
ПС. Кузя, тебе не надоело долбоёбом по жизни шагать? Ведь ты уже скока лет горбатишься на англосаксов в ЧЧ а ума так и не нажил. Првада говорят в народе если долбоёб это навсегда.
Поделиться72015-08-25 08:04:40
Эх Гриня .Одичал ты в лесу.Это тебе один факт из той весны и обрати внимание (так подсказываю) ,что ни где нет о ГДР
На, пянь, специально для тебя написали в Википедии:
В целом численность введённых в Чехословакию войск составляла[16][17]:
СССР — 18 мотострелковых, танковых и воздушно-десантных дивизий, 22 авиационных и вертолётных полка, около 170 000 человек;
Польша — 5 пехотных дивизий, до 40 000 человек;
ГДР — мотострелковая и танковая дивизии, всего до 15 000 человек (по публикациям в прессе[18], от ввода частей ГДР в Чехословакию в последний момент было решено отказаться, они играли роль резерва на границе, а в Чехословакии находилась оперативная группа ННА ГДР из нескольких десятков военнослужащих);
Венгрия — 8-я мотострелковая дивизия, отдельные части, всего 12 500 человек;
Болгария — 12-й и 22-й болгарские мотострелковые полки, общей численностью 2164 чел. и один болгарский танковый батальон, имевший на вооружении 26 машин Т-34.
Пьянь блять тупорылая
«Что делать нам с тобой, моя присяга,
Где взять слова, чтоб рассказать о том,
Как в сорок пятом нас встречала Прага
И как встречала в шестьдесят восьмом…»
Александр Твардовский
Поделиться82015-08-25 17:11:33
Ты ссылку то открывал?
Я ссылку открывал и ничего особенного не увидел: это их и наша с тобой история.
Гена, а ты когда смотришь фотохронику из освенцима или бухенвальда с комментами, у тебя тоже возникает вопрос такой?
Возникает. Но возникает и другой вопрос, к тебе: что я должен чувчтвовать из подобного рода фотографий? Ненавидеть немцев чтоли?
Поделиться92015-08-25 18:49:00
ссылку открывал и ничего особенного не увидел
а что в твоём понимании "особенное"?
Кончено ничего особенного - вторглись в чужую страну и катались там на танках и т.д.
возникает и другой вопрос, к тебе: что я должен чувчтвовать из подобного рода фотографий? Ненавидеть немцев чтоли?
а при чёт тут немцы? Просто ты должен помнить, что наша родина была агрессором и окупантом а сами впроголодь жили это видно по солдатикам.
а в результате обрушили страну и государтсво, кстати и сейчас к этому пришли опять, что я и говоил тебе на протяжении последних лет
Поделиться102015-08-25 22:21:03
наша родина была агрессором и окупантом а сами впроголодь жили это видно по солдатикам.
Наша страна НИКОГДА не была агрессором в том понимании этого слова, которое мы вкладываем, рассуждая о европейских ``цивилизационных`` походах, которых насчитывается сотни за всю историю человечества. В то время, когда при всех переходах границ в двадцатом веке Российскими войсками в сумме погибло при самых смелых подсчетах несколько миллионов человек, обожаемый тобой запад унес более сотни миллионов. И еще столько же унесет пока в очередной раз не развалится к ебеням...
Поделиться112015-08-25 22:25:48
а в результате обрушили страну и государтсво, кстати и сейчас к этому пришли опять, что я и говоил тебе на протяжении последних лет
Не помню я чтобы ты говорил что-то путное. Ничего страшного с Россией уже не случится за время, отведенной нам с тобой на этом свете.
Поделиться122015-08-26 06:41:49
Ничего страшного с Россией уже не случится за время, отведенной нам с тобой на этом свете.
а что ты вкладываешь в понятие "страшное"?
Ни хуя хорошего уже сейчас не происходит да и раньше не происходило.
В то время, когда при всех переходах границ в двадцатом веке Российскими войсками в сумме погибло при самых смелых подсчетах несколько миллионов человек, обожаемый тобой запад унес более сотни миллионов.
да пиздец канешно, Россия просто обитель добродетели Почему тогда во все времена все стараются убежать к тем убийцам от этих великодушных добряков? И ты ведь засранец пытался, просто тебя нигде не оставили в приличном месте, не знаю почему, но догадываюсь.
У тебя дружище после физики в голове видимо места не осталось для здравого смысла и мудрости, одни кровавые сотни миллионов как живые стоят у тебя перед глазами.
Наша страна НИКОГДА не была агрессором
Гена, я раньше думал что ты просто пиздишь как обычно, но потом понял что у тебя просто мозги набекрень.
Но оставим лирику и посмотрим факты. Эти данные взяты из Приложения к федеральному закону «О ветеранах» №5-ФЗ. Государство просто так льготы не раздает, этот список — реальные войны, в которых участвовал СССР, а затем Россия:
1. Гражданская война: с 23 февраля 1918 года по октябрь 1922 года
2. Советско-польская война: март – октябрь 1920 года
3. Боевые действия в Испании: 1936 – 1939 годы
4. Война с Финляндией: с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года
5. Великая Отечественная война: с 22 июня 1941 года по 9 (11) мая 1945 года
6. Война с Японией: с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года
7. Боевые операции по ликвидации басмачества: с октября 1922 года по июнь 1931 года
8. Боевые действия в районе озера Хасан: с 29 июля по 11 августа 1938 года
9. Боевые действия на реке Халхин-Гол: с 11 мая по 16 сентября 1939 года
10. Боевые действия при воссоединении СССР, Западной Украины и Западной Белоруссии: с 17 по 28 сентября 1939 года
11. Боевые действия в Китае: с августа 1924 года по июль 1927 года;
12. Боевые действия в Китае: октябрь – ноябрь 1929 года;
13. Боевые действия в Китае: с июля 1937 года по сентябрь 1944 года;
14. Боевые действия в Китае: июль – сентябрь 1945 года;
15. Боевые действия в Китае: с марта 1946 года по апрель 1949 года;
16. Боевые действия в Китае: март – май 1950 года (для личного состава группы войск ПВО);
17. Боевые действия в Китае: с июня 1950 года по июль 1953 года (для личного состава воинских подразделений, принимавших участие в боевых действиях в Северной Корее с территории Китая)
18. Боевые действия в Венгрии: 1956 год
19. Боевые действия в районе острова Даманский: март 1969 года
20. Боевые действия в районе озера Жаланашколь: август 1969 года
21. Боевые действия в Алжире: 1962 – 1964 годы
22. Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика):
с октября 1962 года по март 1963 года;
23. Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика): июнь 1967 года;
24. Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика): 1968 год;
25. Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика): с марта 1969 года по июль 1972 года;
26. Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика): с октября 1973 года по март 1974 года;
27. Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика): с июня 1974 года по февраль 1975 года (для личного состава тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала);
28. Боевые действия в Йеменской Арабской Республике: с октября 1962 года по март 1963 года;
29. Боевые действия в Йеменской Арабской Республике: с ноября 1967 года по декабрь 1969 года;
30. Боевые действия во Вьетнаме: с января 1961 года по декабрь 1974 года, в том числе для личного состава разведывательных кораблей Тихоокеанского флота, решавших задачи боевой службы в Южно-Китайском море;
31. Боевые действия в Сирии: июнь 1967 года;
32. Боевые действия в Сирии: март – июль 1970 года;
33. Боевые действия в Сирии: сентябрь – ноябрь 1972 года;
34. Боевые действия в Сирии: октябрь 1973 года;
35. Боевые действия в Анголе: с ноября 1975 года по ноябрь 1992 года;
36. Боевые действия в Мозамбике: 1967 – 1969 годы;
37. Боевые действия в Мозамбике: с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года;
38. Боевые действия в Мозамбике: с марта 1984 года по август 1988 года;
39. Боевые действия в Эфиопии: с декабря 1977 года по ноябрь 1990 года;
40. Боевые действия в Эфиопии: с мая 2000 года по декабрь 2000 года
41. Боевые действия в Афганистане: с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года;
42. Боевые действия в Камбодже: апрель – декабрь 1970 года;
43. Боевые действия в Бангладеш: 1972 – 1973 годы (для личного состава кораблей и вспомогательных судов Военно-Морского Флота СССР)
44. Боевые действия в Лаосе: с января 1960 года по декабрь 1963 года;
45. Боевые действия в Лаосе: с августа 1964 года по ноябрь 1968 года;
46. Боевые действия в Лаосе: с ноября 1969 года по декабрь 1970 года
47. Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 года
48. Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года
49. Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года
50. Выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года
А в Донбассе всего за год тысячи убитых во имя бредовых идей Лучшего Правителя со времен Хрущева Путина.
ПС. Скажи дружище когда тебе так мозги промыли? в детстве? в юности? или тебе просто нравится быть дураком лжепатриотом? У вас же ни хуя нет за душой, кроме тех бредней, которые ты тут запостил.
Поделиться132015-08-26 06:41:54
Чехословакия была под протекторатом, так что какие вопросы к СССР? Спроси сейчас пожилого чеха когда ему лучше жилось, так вот он тебе скажет что при красных деспотах, а не при нынешних европидорах
Поделиться142015-08-26 06:45:21
Чехословакия была под протекторатом
Под чьим?
Спроси сейчас пожилого чеха когда ему лучше жилось, так вот он тебе скажет что при красных деспотах, а не при нынешних европидорах
Ты в Чехии то хоть раз был, Склифасовский?
Поделиться152015-08-26 06:55:58
Не помню я чтобы ты говорил что-то путное.
Гена, я напомню - в тот момент когда ты пиздаболил про курс доллара не более 37 к декабрю, я предсказал, что перевалит далеко за 40 к февралю. Заметь - всё сбылось и с запасом. Да и не так давно ты упрекал меня, что я прав "50 на 50" относительно роста -падения рубля. И что же мы видим сегодня? Ты, обосравшись, с обоссанными глазами нагло зявляешь
Не помню я чтобы ты говорил что-то путное.
Генка, ты ведешь себя некрасиво, не по мужски. Может, всё-таки тебе стоит вернуться к Иоганну в связи с твоим поведением? Сам знаешь, встретят как родного. Трахнут правда потом, но тебе не привыкать.
Поделиться162015-08-26 07:04:24
Grig написал(а):
Гена, я прав на 100%
Не на сто. Всего лиш на 50 даже при учете обозначенного тобой тренда. Рынок не любит так явно наступать на одни и те же грабли..
Поделиться172015-08-26 11:34:49
Гриша, я не перестаю тебе удивляться. Особенно понравились из твоих перечислений агрессий -война с германией и Японией. Ты чем писать всякую ерунду посмотри чем занимаются любимые тобой американцы по всему миру. Можно канешна, их действия называть геополитикой, а действия СссР -агрессией. Это все зависит от подхода и принятой точки зрения. Кстати, мне позиция поклонников эха ещё более противна, чем путиноидная. Единственный весомый аргумент - это то, что там лучше кормят. Но это к агрессиям не имеет никакого отношения.Я лично, позицию по чЧехословакии хоть и не одобряю, но кремлевское руководство понимаю. Та же Америка, хогда Хрущёв разместил ракеты на кубе опала благим матом и грозила войной с СССР. А щас нас обложили. Сами по полной и при этом ещё пытаются морали читать. Тебе ли этого не знать, поклоннику запада и двойных стандартов
Поделиться182015-08-26 16:52:56
посмотри чем занимаются любимые тобой американцы по всему миру. Можно канешна, их действия называть геополитикой, а действия СссР -агрессией.
Лёня, а я не перестаю удивляться тебе. Все эти годы мы, как два далдона, говорим одно и то же и не слышим друг друга.
Что же, ты только что повторил, сейчас моя очередь:
Я приветствую действия США, т.к. я вижу их результат для государства и людей в нём живущих. А, к примеру, СССР, который ты упомянул, канул в лету, да и то, что сейчас происходит у нас, трудно назвать государством и процветанием, да ты это знаешь не хуже моего.
Так что, дорогой мой коллега по форуму, вся эта болтовня про двойные стандарты и прочую хуйню, не более чем простой пиздёжь, никому не интересный.
Главное - РЕЗУЛЬТАТ или ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ, А ДО ПРОИГРАВШИХ НИКОМУ НЕТ ДЕЛА.
Давай сейчас взглянем на конкретный РЕЗУЛЬТАТ нашего форума, вернее его персонажей:
1. Апологет Кремля Пух - гражданин Новой Зеландии. Живёт там же. Родителей спас из Восточной Сибири туда же.
2. Державник Пров - гражданин НЗ. Живёт там же, никакими блять землятрясениями его оттуда не выкуришь. Готов даже по его собственным словам отстреливаться от причаливших русофилов.
3. Критик США и русофил Доктор Фак - палкой не выгонишь обратно в Россию и накопления держит не в рублях, в отличие от тебя.
4. Большой российский патриот Федот - печатается в Nature, покупает иномарки, предпочитает Корею (Южную ) родному Агрызу и уже заявил о своей мгновенной готовности уехать на Запад и "никто его не остановит". /с/
5. Вся наша сраная российская "элита" держит накопленное непосильным трудом на проклятом Западе, детей отправляет на Запад в двойные стандарты, отдыхает на Западе, том самом, который уничтожил сотни миллионов, недвижимость покупает на Западе, видимо из соображений патриотизма и отвращения к двойным стандартам и т.д. и т.п.
Вот и весь хуй до копейки в РЕЗУЛЬТАТЕ дорогие коллеги русофилы, патриоты и прочие критики двойных стандартов Запада.
Поделиться192015-08-26 17:48:54
Гриша, победителей судят, это вопрос времени. Просто некоторые на этом свете не успевают рассчитаться и отвечать придется потомкам. Что касается колбасной темы я особо не возражаю, сам люблю сытую жизнь. К чему ты мне опять приводишь нынешних клептократов, вообще не понял. Современная Россия никакой независимой политики проводить не может, это показывает теперяшняя ситуация с экономикой. Ещё несколько лет такой политики приведут к катострофе. А я давно говорил, нужно не долчигабаны коллекционировать с футбольными клубами, а подводные лодки с ракетами. Но даже при этом желательно не орать на весь мир и потом оправдываться, поджав хвост, а быть похитрее, типа китайцев. Другими словами, чтобы что-то получить, нужно вложить, причём с шумом
Поделиться202015-08-26 18:31:45
Гриша, победителей судят, это вопрос времени.
Лёня, ты сейчас о чём? Я перестал тебя понимать. Поясни, плиз, о каком суде, над кем, когда примерно по срокам и кто будет судить ты сейчас ведешь речь, чтобы я также предметно мог тебе ответить.
Что касается колбасной темы я особо не возражаю, сам люблю сытую жизнь.
А что есть, кто любит жизнь впроголодь? Даже агрызский Петрик предпочитает всё импортное, если отбросить его лживую риторику.
К чему ты мне опять приводишь нынешних клептократов, вообще не понял.
Ну, во-первых, я не привожу, а во-вторых мы живём здесь и сейчас, а рассуждать сослагательными наклонениями не в моих правилах. Я говто обсуждать по существу всё то, что происходит сегодня либо уже то, что произошло, но результаты сегодня у всех на глазах. Эти, как ты говоришь, клептократы, на сегодня наша "элита" и других нет сверху и до низу.
Ещё несколько лет такой политики приведут к катострофе.
Безусловно, дружище, но агрызский Петрик спишет это всё на "мировой кризис" и на то, что все нас хотят уничтожить. Но если с ним согласиться и мы в кольце врагов, то вместо Хонды было бы логичнее покупать Ладу Ларгус, чтобы поддержать отечественного производителя. Ну, а если этого не происходит, а на самом деле федоты наслаждаются достижениями западной цивилизации, хотя на словах и призывают к импортозамещению, то результат очевиден.
А я давно говорил, нужно не долчигабаны коллекционировать с футбольными клубами, а подводные лодки с ракетами.
Лёня, извини, но ты говорил хуйню. Прежде всего надо развивать собственную экономику, естесственно не забывая об дееспособной профессиональной армии.
Поделиться212015-08-26 18:48:57
Гриша, мы вроде, обсуждали агрессоров, я тебе привел в пример главного агрессора последнего времени, а ты мне про каких-то победителей начал говорить и про колбасу. В этом случае, СССР победил в Чехословакии, и правильно сделал, по тому, что ты сам говоришь, что победителей не судят.
Поделиться222015-08-26 18:57:10
Гриша, мы вроде, обсуждали агрессоров, я тебе привел в пример главного агрессора последнего времени
А я с тобой не согласен. Это не агрессор, а полицейский, а результаты зачастую получаются с точность до наоборот. Тут уж ничего не попишешь - правда.
Но с ними хотя бы всё ясно и предсказуемо и понятно в отличие от наших болтунов и клептократов.
ты мне про каких-то победителей начал говорить и про колбасу.
я тебе начал говорить не про колбасу дружище, это ты сам заявил что любишь сытую жизнь, я тебе начал говорить про ИТОГИ и РЕЗУЛЬТАТЫ для конкретного государтсва, в частности СССР и США.
В этом случае, СССР победил в Чехословакии, и правильно сделал
да ладно дружище, ни хуя он там не победил, да и что об этом говорить, нет уже ни Чехословакии а есть Чехия, нет и СССР, а есть Россия. Кстати в той же Чехии простые люди живут гораздо лучше, чем в той же России.
победителей не судят.
а где он этот победитель? Он - ТРУП
Поделиться232015-08-26 19:57:57
Ты в Чехии то хоть раз был, Склифасовский?
Мне достаточно видеть толпы молодых чехов в НЗ, готовых на любую работу и ночные переулки забиты шлюхами из Праги. Ты дальше чешских тур.маршрутов свой нос не суёшь, спицеилист йопта
Поделиться242015-08-26 20:34:32
1. Полицейский - не агрессор. Это смотря какой. Если этот полицейский свою бабу пиздит и в дальнейшем стоит на расстоянии , шобы совсем не убить, а его товарищ у которого жена уже сбежала эксперементирует с задерженными бутылками из под шампанского, то он и есть агрессор.
2. Колбасную тему поднял ты, просто завуалированно назвал это уровнем жизни, что по твоему оправлывает этого самого агрессора. Это скажем, если перейти к нашим баранам, полицейский оправдывал свои избиения жены, тем, что он ещё хорошо обеспечивает. Правда, в нашем случае, он, скорее пиздит не свою, чужую жену.
3. Как не победил? Еше как побелил.
4. Любой победитель со временем становится трупом, это диалектмка. Кто-то раньше, а кто позже. Впрочем, это я писал, просто ты нк понял. Видать, разъяснений на эхе на эту тему не было. ))
Поделиться252015-08-26 21:35:15
О чем вы хоть здесь говорите? Иваныч топик этот открыл, желая напомнить и подчеркнуть, что в том моменте 68-но года правительство СССР поступило мерзко и агрессивно. Трудно не согласиться.
В Праге был прошлым летом. Очень понравилось, хотя естественно на эту тему ни с кем там не общался.
Хотите прикол! Я на Пукете в последний раз видел русского в конце июня!🙉🙈
Поделиться262015-08-26 21:43:11
Орги , а ты обитаешь в самом сити или в районе пляжей? Как то не верится,что на пляжах нет русских. Мы там были зимой и русских хоть и стало значительно меньше но все же все равно немало. Кстати, мне показалось, что добавилось франкоязычных, судя по поведению-аыходцы из Марокко, осевшие где-то в марселе
Поделиться272015-08-26 22:11:39
Я живу в районе Royal Phuket Marina. А основной район трудовой деятельности Bangtao. Я реально давно не видел русских, подсдулся Russian market основательно. Хотя конечно к зиме будут появляться
Поделиться282015-08-27 00:45:32
да пиздец канешно, Россия просто обитель добродетели
Да. И это ответ на все твои комменты. Иии-Го-Го!
Поделиться292015-08-27 00:53:53
что в том моменте 68-но года правительство СССР поступило мерзко и агрессивно.
Да кто бы спорил. А свободолюбивый Запад за последнее десятилетие уничтожил четыре страны и унес уже около нескольких миллионов жизней. Как это назвать? Ну не красиво поступили мы с Чехами, несколько десятков (сотен?) человек пострадало. Между тем чехи в настоящее время к нам очень не плохо относятся. Причем именно сравнивая то что было в мире, и то что стало в настоящее время. А как относятся иракцы-ливийцы-сирийцы-афганцы к их ``освободителям``? Речь, Орг, не о том, что мы идеальные. Речь о том, что Гриша спекулирует этой темой, скажем так, передергивая, ``ассиметрично`` проступкам России в пользу ее врагов. Не является Россия агрессором в принципе. Он то-ли натуральный дурак, не ведает что творит, то-ли сознательный враг. Все еще думаю что первое...
Поделиться302015-08-27 10:52:32
Орги, я плохо ориентирубсь по названиям. Я знаю три пляжа и город. Если не путают, то Марина находится за городом, в районе так называемого морского вокзала, где народ отправляют на морские экскурсии?
Поделиться312015-08-27 14:49:04
Ты путаешь, дружище, "RoyalPhuketMarina" это то место, где паркуются яхты, а массовый вывоз на экскурсии с морского вокзала в ПукетТауне
Поделиться322015-08-27 15:43:16
Лёх, так это же хорошо что нет рюзке бидло в твоих краях. Гнать их в Крым или на Алтай, а ещё лучше к Лёнчику на Сахалин или Курилы, тоже кстати острова